推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

5月最新美联储利率决议分析:是鹰派还是鸽派?对加息的影响

2017-06-15 11:46:57 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  5月最新美联储利率决议分析:是鹰派还是鸽派?对加息的影响

  北京时间周四凌晨2点,在为期两天的货币会议结束后,美联储宣布将维持利率不变1 8 8 财 富 网。尽管此次利率决议并非季度性的货币政策会议,然而此番“小决议”却着实引发了一波“大行情”!投行机构普遍认为,美联储此次政策声明立场偏于鹰派,导致美元在决议后大涨金银价格则崩跌。那么,此次美联储的决议声明究竟“鹰”在何方呢?对此,以下几点概述性总结或许能助你茅塞顿开!

  ①美联储无视首季成长疲弱

  在隔夜美联储决议声明中,被市场人士最为偏鹰派的一句措辞表述,无疑就是将第一季度经济疲弱表现称为“暂时性的”,此番表态大大增加6月加息的可能性。

  在声明中,美联储没有对一季度0.7%的GDP增长做出解读。这一增速不但不及1.0%的预期,而且还是1980年的加息以来,历次加息中经济表现最差的一次。

  富国证券利率策略首席分析师Michael Schumacher对CNBC表示,“美联储无视一季度疲弱增速的论调是关键推荐www.188cf.net。没有什么能真正撼动他们的路径。”花旗外汇策略师Todd Elmer也指出,美联储的声明较为鹰派,因此可以认为近期的事态不太可能阻止美联储收紧的步伐。

  CIBC World Markets高级经济学家Royce Mendes则认为:“美联储会后声明指出,第一季度经济增速放缓似乎是暂时性的,而消费健康增长的基本面因素依然完好。”这意味着,假如经济数据“配合”的话,美联储声明措辞已为6月加息打开了大门。

  ②美联储没有提及缩表

  美联储这次没有提到争论最激烈的话题——缩减资产负债表原文188cf.net。美联储官员在3月会议上开始认真讨论,但对于如何减少证券资产,他们仍需完成大量细节。这意味着者至少需要等待5月24日会议记录发布,才能获得更多的

  从某种意义上说,避谈缩表也是颇为有利于美元的一个细节。因为在此之前的3月纪要发布时,恰恰是投资者认为美联储缩表和加息不会同时展开,缩表可能会阻碍加息进程,令美元走出了一段时间的疲软行情。

  ③美联储决议获全票通过

  这是一次团结的大会,本次决议获得全票通过来自188cf.net。因此上述偏于乐观的措辞阐述,很可能并未遭到美联储内部鸽派官员的强烈反对。在3月会议上,明尼亚波利斯联储主席卡什卡利曾投票反对加息,他倾向在当次会议上维持联邦利率目标区间不变。

  ④市场预期变化

推荐阅读:2017最新美联储利率决议分析:怎么看待议息会议加息?

  导致市场人士在事后倾向于认为此次美联储声明措辞鹰派的另一层原因是,市场此前其实并未对这一鹰派结果报太大期望。由于美国一季度GDP和其他一系列经济指标的疲软表现,美联储加息预期在过去一段时间里其实尚还有所降温。

  而在经过这次会议后,市场更确信了在10月前再加息一次的预期1+8+8+c+f+n+e+t。联储基金利率期货6-10月合约定价完全消化了加息预期。看看下面这张图,6月加息预期瞬间升至了94%。

  华尔街日报总结称,本次声明基本与此前美联储官员发表的公开评论相符,意味着当前触发美联储改变加息路径的门槛较以往有所提高,这也令6月加息概率有所上升;备受关注的资产负债表措辞则与3月一致,投资者只能从5月下旬的会议纪要上寻找美联储官员更多的讨论线索。

更多推荐:
>>> 汉今国际总裁刘绱出席第37届最佳邮票颁奖盛典
>>> 今日黄金价格今天多少一克?2017年1月4日黄金价格多少钱一克?
>>> 揭秘|银行风控信用卡贷款的那些审查套路
>>> 2017年6月13日股票停复牌一览表 6月13日有哪些股票停复牌?
>>> 中国黄金价格今天多少一克?2016年3月30日中国黄金价格查询

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元英镑

  • 法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?

    法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?玛丽娜·勒庞,是法国政治人物,国民阵线主席,也是2012年、2017年法国总统大选国民阵线候选人。玛丽娜的从政经历是典型的“女承父业”,她的父亲:让·玛丽·勒庞正是国民阵线的创建者。一起来了解下勒庞的更多资料吧!玛丽娜勒庞个人资料中文名:玛丽娜·勒庞外文名:MarineLePen国籍:法国出生地:法国上塞纳省塞纳河畔讷伊出生日期:1968年8月5日

  • 外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本

    外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本【如何选择IB和经纪商】选择经纪商:在很多的讨论中,我们都会谈及这个话题。在返佣的话题中,我们选择经纪商的时候一定要选择信誉好的、有明确规定的。很多经纪商不允许刷佣金,这个其实是可以的。比如规定哪些是可以刷的,有的是不可以刷的,最好明确下来的那一种,这样一旦出问题,就可以很容易判定经纪商的信誉水准。选择IB:选择IB的时候,要考虑的很多东西比如

  • 外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解

    外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解【返佣政策的优点】我们相信任何一种东西的存在都有背后的原因,返佣政策也是一样。返佣政策是经纪商给予IB的一个奖励机制,而IB也会给予一定的返佣给客户,那么对于IB来说毫无疑问都是利益的获得者。IB获得部分服务的佣金,顾客降低了成本。对于经纪商而言,返佣政策可以吸引到更多的IB帮助他们来开拓市场,从而通过量的模式获得利益。【返佣政策的缺点】那么返佣政策有

  • 美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?

    美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?美元升值贬值为什么影响那么大?主持人:美元在升值的时候它就会导致其他国家的经济出现危机,美元在贬值的时候会引起美国本土的经济出现一些状况。你能给讲一下为什么美元的一强弱它总会伤害到一些国家呢?谭雅玲:我觉得这跟现在的货币体制是有特别重要的关系,美元霸权的辐射力是从制度层面已经转移到市场层面了,过去的制度可能它只有定价和报价,但是现在的市场层面,美元一枝

  • 世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?

    世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?“世界货币”是在国际商品流通中发挥一般等价物作用的货币。世界货币是随着商品生产和交换的发展而产生和发展的。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币最主要的职能是作为支付手段,平衡贸易差额。对外贸易带有双方的性质,即每个国家既输出商品

  • 什么是TPP?TPP成员国有哪些?

    什么是TPP?TPP成员国有哪些?TPP全称是“跨太平洋伙伴关系协定”,被称为经济北约。其前身是智利、新西兰、新加坡和文莱四国签订的“跨太平洋战略经济伙伴关系协议”,包括美国、日本、加拿大、澳大利亚等12个成员国。协议旨在货物、服务、知识产权、贸易和投资等相关领域给予成员国互惠的经济合作。TPP意在实现环太平洋国家的贸易自由化。这是美国前总统奥巴马重返亚洲战略的标志性构成部分。什么是TPP?TPP

  • 美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?

    美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?2017年1月23日,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋(601099)伙伴关系协定(TPP)。同时特朗普宣告多边贸易协定时代的终结。“美国无偿张开双臂提供保护、花费数十亿美元换取别国经济腾飞,自己却一点战略利益都没有的日子再也不会有了。”在出任美国第45任总统的就职演说上,特朗普如此说道。特朗普在前任总统与内阁成员面前严厉

  • 世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?

    世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?2016年,人民币成为继美元、欧元、日元和英镑后的第五大世界货币。作为SDR篮子中的新成员,人民币也是第一个新兴市场国家货币加入SDR货币篮子。人民币纳入SDR的一篮子货币,满足了两个“硬性”标准。一是货币发行国家的出口贸易规模,二是货币可自由使用。

  • 2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?

    2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?此次大选有哪些候选人?本次荷兰大选将于今年3月15日正式开始,共有28个政党参加竞选。这是由选举委员会在今年2月3日在众议院宣布的。在这28个政党中,目前最占优势的主要有两大政党,即现任荷兰首相吕特领导的自由民主党,以及由维尔德斯的自由党。此次竞选众议院席位的候选人共有1114人,其中393人为女性(35.3%),721人为男性。女性占比比上一

  • 人民币成为世界货币的意义|人民币纳入SDR有什么好处?

    人民币成为世界货币的意义人民币纳入SDR有什么好处?从宏观角度来看,人民币纳入SDR具有广泛的积极意义。对中国经济发展、金融体系改革以及人民币国际化都有着不小的助推作用。谈及对人民币国际化的影响,交通银行首席经济学家连平认为有两重积极效应。一是示范效应,SDR是国际公认的“超主权储备货币”,加入SDR意味着人民币作为国际储备货币的地位得到IMF承认,名正言顺地成为188个成员国的官方候选储备货币;