推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

公关公司的日常工作是什么?

2017/9/13 20:18:55 来源:卢松松 []

原标题:公关公司的日常工作是什么?

公关公司的日常工作只有一个,版权188cf.net就是帮助客户维护它的公共关系:即帮助你的客户与公众进行沟通。

目前,公共关系工作按照惯例更喜欢根据不同的工作对象,分为两个大的方向,即传统媒体公关和新媒体公关,传统媒体公关始自上世纪上半页,工作的基本模式主要是围绕传统媒体(纸质媒体和电视、广播类媒体)展开,从最基础的撰写和发布软文、深度报道管理到各式各样的发布会、体验会和线下活动都属于这个范畴,他们的最终目标是通过对媒体,尤其是核心和重点媒体的管理以达到为客户争取更好的对公众宣贯的优势渠道。

新媒体公关则兴起于2006-2007年,虽然在一开始的萌芽阶段,推荐http://www.188cf.net/新媒体公关只不过是将对传统媒体的工作方式转而在互联网媒体上开展,将网站、门户当做媒体,继续发稿,然而仅仅一年左右的发展,新媒体公关的工作核心就因为互联网环境的大踏步前进发生了重大变化——那就是互动,那是被称为Web2.0时代,新媒体的媒体环境使得每个人不再只是简单接受信息,而是可以同时发声和反馈,这就导致了曾经在传统媒体的“写好稿件发对媒体”的思路变得极大落伍,洋洋洒洒的文章真得有人会读完么?读完你的某些鬼话之后你确定不会被骂街?

恩,这就是所谓互动营销时代的公关,而且,推荐http://www.188cf.net/接下来的变化更加迅猛,微博和微信的出现,让SNS社区开始没落,简单的在新媒体上的互动开始变得复杂和多样,公共关系迎来新媒体的社交时代,社会化媒体或者叫社交媒体上更广泛地更多样地沟通也成为新的公关工作的研究方向。

简单地说,你的客户要推一款新产品,身为它的公关公司,你在传统媒体时代要开发布会写稿发稿剪报汇报

而新媒体时代你需要为它建立微博和微信账户,定调性,搞线上活动甚至要为它建立粉丝管理体系。版权http://www.188cf.net/

因为沟通环境变化,工作方式也就变化,核心就是帮助客户与公众好好沟通。

所以简单地说只有撰稿和媒介的公关非常不准确,或者这并不是一个具备足够完整工作体系的公共关系管理机构。

公共关系工作在公关公司有以下几个大的工作方向:

1,客户管理方向,Account。他们组成了公关公司最大的工作群体,他们的工作就是与客户进行沟通并把握客户的具体意图和需求,以管理内部各工种的工作,基本上,Account人员就是公关工作的项目管理者。来自http://www.188cf.net/

2,内容生产方向,Content。他们是公关工作中实际产生内容的人,但如果只说他们中间的撰稿Copy人员未免太狭窄了,通常一个强大的copy团队身旁,同样战斗力爆表的设计团队甚至设计创意团队也是必需的配备,他们能够提供强大的视觉内容支持,以适应新媒体的传播需求。不仅如此,内容方向的工作人员往往还要管理大量的下游和外围供应商,以保证包括病毒视频、音频乃至H5网站包装的制作需求

3,媒介资源方向,Media。通过沟通、合作和购买的方式获得媒体资源的人员,只不过他们也因为行业的进步而发生了变化,从过去对媒体的管理,到现在从传统媒体、新媒体到网络红人自媒体等等,是资源就会管理的。

4,监测汇报方向,Data。监测和管理公关工作的进展以及客户公共关系的健康程度,过去只是剪报和截图以及录音录像,现在因为大数据技术的进步,他们甚至可以即时完成对互联网的监测,为公关工作提供实施的佐证,也能帮客户发现公关工作的隐患。说明http://www.188cf.net/

5,活动管理方向,Activities。负责将活动实现在现实中,非常辛苦。

6,策略研究方向,Strategy。这个方向各家公司机构强弱不一,甚至一些国际大公司反而没有,他们提供大的公关策略,极其擅长洞察目标人群,能为整个公关工作制定大战略。

7,技术研究方向。这是个因为新媒体时代的进步应运而生的工作方向,研究技术怎么实际应用,生产技术产品,简单地说,为客户设计APP、制定H5页面的新功能等等都是他们的工作,早年间他们也负责设计和制作活动主页甚至官网什么的。188财富网

来源:卢松松博客,欢迎分享

责任编辑:

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

IT军事汽车国内美食推荐

  • 电销行业巨震!人工智能电话机器人,我们来了!

  • 人工智能电话机器人牵手电销行业,爆炸销量就是现在

    2018是人工智能飞速发展的一年,率先与人工智能牵手的电销企业已经领略到了它的“魅力”,纷纷开始使用云声智能电话机器人。人工智能电话机器人是一款适用于电话营销与客服的智能平台。在呼叫中心系统的基础上加入了自然语言处理、语音识别、语义理解等多项人工智能技术,通过智能外呼、自动应答来代替人工接打电话,达到筛选意向客户、锁定目标客户、精准客户分类的营销服务目的,有效地提升客户体验、提高营销效率,优化运营成本,助力企业降本增效!人工电销企业的痛点1聘用成本高企业雇佣人员打电话,做电话销售亦或是业务提醒,

  • Filecoin和比特币挖矿的差异如此大,探索挖矿新世界!IPFS星际会

    【IPFS星际会】IPFS星际会于2018年7月1日在北京正式成立,IPFS星际会是集IPFS挖矿爱好者社群联盟、IPFS星际会矿池、IPFS星际资本完整生态布局的机构,IPFS星际会将打造一个基于IPFS生态最大、功能最完整的社区联盟。文章的最开始,我们来说下共识机制,它对我们理解挖矿有重大的作用。区块链世界存在很多种共识机制,那到底什么是共识机制呢?它又对我们挖矿有什么影响呢?1、什么是共识机制?如果说共识是区块链的基础,那共识机制就是区块链的灵魂。我们在解释什么是区块链时,可以用一句简洁明

  • 【电商运营】淘宝卖家如何快速提升自然搜索流量

    首先我们要了解,客户是怎么才能通过一个关键词找到我们的商品呢?我想大家一定会说到“权重”,权重越高获得展现的机会也就越多。权重是提高自然搜索流量的一个重要因素,但是我们的商品标题与详情页并没有这个关键词,也是不会被人搜索到的,所以标题也很重要。大家不妨在想一想还有其他原因没呢?其实还有一点很重要,也是大家很重视的,但是也经常被大家忽略的一点,那就是标签。提升店铺流量主要就这三点,那么今天就与大家一起来破解自然流量的大巴阵容,洞穿淘宝流量大门。一、提升权重要想提升权重,我们就必须了解权重的主要构成

  • 如何在推广中做出“刷屏级”创意?(下)

    在前一篇的内容里:如何在推广中做出“刷屏级”创意?(上),我们从传播内容上来讲:突围消费者认知的三个基本途径。即将信息转化成感官体验、情感共鸣、精神意义,从感官到情感到精神,今天我们从传播方式和理念的角度谈谈大创意的另外三大哲学。一切广告创意,不管是理性的还是感性的,产品广告抑或品牌广告,广告的基础都是传递信息。要使信息能被消费者更好的接收,首先要降低信息的传播成本;其次在信息的创造与传递过程中,保持开放的心态与机制;最后,永远寻找新鲜的信息表达与传递方式。这就是通往信息之美的三条路径:Smil

  • 安兔兔六月手机好评榜, 索尼这款手机用户评价居然这么好

    在发布了性能榜,性价比榜单之后,安兔兔又公布了六月份的手机好评率榜单。令人比较意外的是这次的榜单中,目前市场内比较热门的手机居然并没有几款,更多的是去年甚至更早发布的手机。索尼XperiaXZPremium凭借96%的y用户好评率取得了榜单的第一名。其实这个结果还是比较意外的,,索尼在国内的手机市场占有率基本上可以忽略不计的,而且索尼的手机无论是外观还是系统方面,都跟当下流行的手机相差甚多。索尼XperiaXZPremium,是2017年年初发布的手机。它搭载了骁龙835处理器,支持后置1900

  • 小米MAX3开启预约,预约量不堪入目!骁龙636干的漂亮!

    小米MAX3小米将要发布的一款新品手机,这款手机,延续了小米MAX系列的一大特点就是大屏大电池了!这款手机在还没正式发布之前已经被曝光了很多配置信息了,6.9英寸的大屏幕加上5500毫安时的大电池,相机方面呢,还算是可以的,况且小米也成立了专门的相机部门呢!今天小米联合创始人林斌还亲自曝光了很多的真机照,看来和之前的爆料是一样的了,现在就差处理器了,虽然1.8HZ可以推断的出是骁龙636处理器,但是很多用户肯定很难接受吧!还是很希望是有骁龙710的多,不过当然有很大的可能性了,毕竟之前也爆料出了

  • 智能外呼机器人或成新骚扰神器?

    近日各大电视台法制栏目争相报道“呼死你”软件死灰复燃,抓获了大批呼死你软件员工,而此款叫呼死你的软件和我们如今看到智能外呼机器人或许有“异曲同工”之处。智能外呼机器人作为企业电话营销利器,如果用来做不正当的业务推介,它的影响不亚于呼死你的影响力。不禁让我们不寒而栗,真的有企业会利用智能外呼机器人来进行违法行动吗?科技的进步是为了帮助我们提升生产力,但如果被不法分子所利用,那么也可能会变成危害社会的双刃剑。随着智能外呼机器人大行其道,大部分企业都在利用智能外呼机器人完成一部分电话销售工作。但有多少

  • 360N7评测:全面屏+骁龙660+18W快充+5030mAh,仅1299

    作为一个国产互联网手机品牌,360近几年在消费者中还是有着不错的口碑,尤其是360的N系列机型,凭借大电池以及强悍的硬件能力更是赢得了不少的掌声。今年五月份,360手机品牌召开发布会带来了一款性价比不错的新机:360手机N7。官方表示这款新机是“五好青年”,带给消费者的是更好看、更好用、更耐用、更持久、更好玩的千元手机。确实,自发布以来这款手机就以长续航和高性能赢得用户的追捧。作为今年上半年发布的新机,被称为迄今为止最好的360游戏手机,当初官宣就是为吃鸡而生,360N7采用了5.99英寸18:

  • 不到百元的傲腾内存是否有用?微星宙斯盾3傲腾版测试

    记得去年自诩黑科技的英特尔Optane傲腾内存发布的时候就有使用过16GB版本,而其实相比性能提升的程度来说,个人觉得最大的问题是当时英特尔Optane傲腾内存+HDD的组合居然不支持从盘设定,也就是真实使用的是HDD+英特尔Optane傲腾内存的组合必须是主硬盘分区,这也就导致了英特尔Optane傲腾内存的鸡肋,毕竟现在大部分对性能有要求的用户其实都是SSD(主盘)+HDD(从盘)的组合了,本来想说可以给从盘HDD加速(哪怕只是测试数据比较好看)的希望都落空了。还好之前B360芯片组发布的时候