推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 企业债 > 正文

国电电力:2018年公开发行公司债券(第三期)募集说明书

2018-07-05 11:43:35 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  国电电力:2018年公开发行公司债券(面向合格者)

  (第三期)募集说明书

  (一)核准情况及规模

  1、2017年9月21日,公司召开的第七届董事会第四十九次会议审议通过了公司符合面向合格投资者的公开发行公司债券条件的议案,同意公司发行总规模不超过人民币80亿元(含80亿元),发行期限不超过10年的公司债券1 8 8 财 富 网

  2、2017年10月10日,公司召开的2017年第三次临时股东大会审议通过了董事会提交的公司符合面向合格投资者的公开发行公司债券条件的议案,同意公司发行总规模不超过人民币80亿元(含80亿元),发行期限不超过10年的公司债券。

  3、经中国证监会“证监许可[2017]2018”文核准,公司获准向合格投资者公开发行面值总额不超过80亿元(含80亿元)的公司债券。公司将综合市场等各方面情况确定各期债券的发行时间、发行规模及发行条款。

  2018年5月15日,国电电力发展有限公司2018年公开发行公司债券(面向合格投资者)(第一期)已完成发行,发行规模18亿元,期限为3年期;2018年6月5日,国电电力发展股份有限公司2018年公开发行公司债券(面向合格投资者)(第二期)已完成发行,发行规模25亿元,期限为3年期,在完成发行后,本次债券剩余规模为37亿元。

  (二)本期债券的主要条款

  1、发行主体:国电电力发展股份有限公司。

  2、债券名称:国电电力发展股份有限公司2018年公开发行公司债券(面向合格投资者)(第三期)。

  3、发行规模:本期债券基础发行规模为人民币15亿元,并设有超额配售选择权,其中超额配售额度不超过人民币22亿元(含22亿元)。

  4、超额配售选择权:公司和主承销商将根据网下申购情况,决定是否行使超额配售选择权,即在基础发行规模的基础上,由公司和主承销商追加不超过人民币22亿元(含22亿元)的发行额度。

  5、债券期限:本期发行的公司债券的期限为3年期。

  6、票面金额及发行价格:本期债券面值100元,按面值平价发行原文www.188cf.net

  7、债券形式:实名制记账式公司债券。投资者认购的本期债券在债券登记开立的托管账户登记托管。本期债券发行结束后,债券持有人可按照有关主管机构的规定进行债券的转让、质押等操作。

  8、债券利率及确定方式:本期发行的公司债券采用固定利率形式,票面利率将以公开方式向具备相应风险识别和承担能力的合格投资者进行询价后,由发行人与主承销商确定本期债券的票面利率簿记建档区间。最终票面利率由董事会获授权人士根据市场情况及国家有关规定与主承销商协商确定。

  10、发行方式:本期发行的公司债券按面值向符合相关法律、法规规定具备相应风险识别和承担能力的合格投资者公开发行。

  11、发行对象:本期债券发行对象为符合《管理办法》规定并在债券登记机构开立合格证券账户的合格投资者(法律、法规禁止购买者除外)。合格投资者应当具备相应的风险识别和承担能力,知悉并自行承担公司债券的投资风险,并符合下列资质条件:(1)经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括证券公司、期货公司、管理公司及其子公司、商业、保险公司、信托公司、财务公司等;经行业协会备案或者登记的证券公司子公司、期货公司子公司、私募基金管理人。(2)上述机构面向投资者发行的理财产品,包括但不限于证券公司资产管理产品、基金管理公司及其子公司产品、期货公司资产管理产品、银行理财产品、保险产品、信托产品、经行业协会备案的私募基金。(3)社会保障基金、企业年金等养老基金,慈善基金等社会公益基金,合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)188cf.net。(4)同时符合下列条件的法人或者其他组织:①最近1年末净资产不低于2000万元;②最近1年末金产不低于1000万元;③具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历。(5)同时符合下列条件的个人:①申请资格认定前20个交易日名下金融资产日均不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;②具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历,或者属于第(1)项规定的合格投资者的高级管理人员、获得职业资格认证的从事金融相关业务的注册会计师和律师。(6)中国证监会和上交所认可的其他投资者。

推荐阅读:金发科技:2016年公司债券(第 一期)2018年跟踪评级报告

  12、配售规则:本期债券将根据簿记建档结果按集中配售原则进行配售。本期发行的公司债券不向公司股东优先配售。

  13、网下配售原则:主承销商根据网下询价结果对所有有效申购进行配售,投资者的获配售金额不会超过其有效申购中相应的最大申购金额。公司将按照投资者的申购利率从低到高进行簿记建档,按照申购利率从低到高对申购金额进行累计,当累计金额超过或等于本期债券发行总额时所对应的最高申购利率确认为发行利率。申购利率在最终发行利率以下(含发行利率)的投资者原则上按照价格优先的原则配售;在价格相同的情况下,按照时间优先的原则进行配售,同时适当考虑长期合作的投资者优先。

  14、还本付息方式:本期债券采用单利按年计息,不计复利。利息每年支付一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付www.188cf.net

  15、发行日和起息日:本期债券发行日为2018年7月9日至2018年7月10日,本期债券起息日为2018年7月10日。

  16、利息登记日:本期债券的利息登记日按债券登记机构相关规定处理。在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就所持本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息(最后一个计息年度的利息随本金一起支付)。

  17、付息、兑付方式:本期债券本息支付将按照上交所和债券登记机构的有关规定来统计债券持有人名单,本息支付方式及其他具体安排按照上交所和债券登记机构的相关规定办理。

  18、付息日:2019年至2021年每年的7月10日为上一个计息年度的付息日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计息)。

  19、本金支付日(兑付日):本期债券的兑付日为2021年7月10日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。

  20、支付金额:本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面总额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付债券登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面总额的本金。

  21、担保情况:本期债券无担保。

  22、信用级别及资信评级机构:经东方金诚国际信用评估有限公司综合评定,公司的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。

  23、牵头主承销商:华泰联合证券有限责任公司来自188cf.net

  24、联席主承销商:高盛高华证券有限责任公司、摩根士丹利华鑫证券有限责任公司。

  25、债券受托管理人:华泰联合证券有限责任公司。

  26、承销方式:本期债券由主承销商负责组建承销团,以余额包销的方式承销。

  27、募集资金专项账户:公司将根据相关法律法规的规定指定募集资金专项账户,用于公司债券募集资金的接收、存储、划转与本息偿付。

  账户名称:国电电力发展股份有限公司

  开户银行:交通银行股份有限公司北京西区支行

  账户号码:110060587018170023038

  28、募集资金用途:本期债券募集资金扣除发行费用后拟全部用于偿还对外有息债务。

  29、拟上市地:本期发行的公司债券拟于上海证券交易所上市。

  30、上市安排:本期发行结束后,在满足上市条件的前提下,公司将尽快向上交所提出关于本期债券上市交易的申请。具体上市时间将另行公告。

  31、新质押式回购安排:公司的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA,符合进行新质押式回购交易的基本条件。公司拟向上交所及债券登记机构申请新质押式回购安排原文www.188cf.net。如获批准,具体折算率等事宜将按上交所及债券登记机构的相关规定执行。

  32、税务提示:根据国家有关税收法律、法规的规定,投资者投资本期债券所应缴纳的税款由投资者承担。

系统推荐:
>>> 股票技术形态对称三角形形态怎么看?对称三角形形态是什么?
>>> 如何进行波段操作实现盈利:板块的切换
>>> 邮政储蓄银行今天人民币存款利率是多少?2017中国邮政储蓄银行存
>>> 什么是集合竞价 集合竞价如何买股票
>>> 6月7日兴业银行理在售财产品一览表

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

公司债央票回购金融债短融券汇金网

  • 赞宇科技:关于终止发行超短期融资券的公告

    赞宇科技:关于终止发行超短期融资券的公告2018年7月4日,赞宇科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于终止发行超短期融资券的议案》,终止发行人民币12亿元超短期融资券的工作,具体情况如下:一、超短期融资券情况概述公司于2017年4月26日召开第四届第九次董事会,审议通过了《赞宇科技集团股份有限公司关于申请注册并发行超短期融资券》的议案,拟申请发行期限不超

  • 京能置业:跟踪评级报告(2018)

    京能置业:跟踪评级报告联合资信评估有限公司通过对京能置业股份有限公司主体及其相关债券的信用状况进行跟踪分析和评估,确定京能置业股份有限公主体长期信用等级为AA,“16京能置业MTN001”债券信用等级为AAA,评级展望为稳定。

  • 国电电力:2018年公开发行公司债券(第三期)信用评级报告

    国电电力:2018年公开发行公司债券(面向合格投资者)(第三期)信用评级报告国电电力发展股份有限公司:根据相关跟踪评级安排,东方金诚国际信用评估有限公司对贵公司的信用状况进行了综合分析,评定贵公司主体信用等级为AAA,评级展望为稳定;同时对贵公司拟发行的“国电电力发展股份有限公司2018年公开发行公司债券(面向合格投资者)(第三期)”的信用状况进行了综合分析,评定本期债券的信用等级为AAA。

  • 渤海金控:2018年公开发行公司债券(第 一期)上市公告

    渤海金控:2018年公开发行公司债券(第一期)上市公告上市时间:2018年7月6日一、本期债券名称渤海金控投资股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期),简称:“18渤金01”;债券代码:112723。二、债券发行总额本期债券发行总额为10.60亿元。三、债券发行批准机关及文号2017年12月21日,本次债券经中国证券监督管理委员会“证监许可[2017]2354号”文核准面向合

  • 中煤能源:2018年公开发行公司债券(第三期)信用评级报告

    中煤能源:2018年公开发行公司债券(第三期)信用评级报告中国中煤能源股份有限公司:联合信用评级有限公司通过对中国中煤能源股份有限公司主体长期信用状况和拟公开发行的2018年公司债券(第三期)进行综合分析和评估,确定:中国中煤能源股份有限公司主体长期信用等级为AAA,评级展望为“稳定”中国中煤能源股份有限公司拟公开发行的2018年公司债券(第三期)信用等级为AAA

  • 杭齿前进:关于调整2013年公司债券债项信用等级的公告

    杭齿前进:新世纪评级关于调整杭州前进齿轮箱集团股份有限公司2013年公司债券债项信用等级的公告上海新世纪资信评估投资服务有限公司(简称新世纪评级)决定将杭州前进齿轮箱集团股份有限公司2013年公司债券(简称13杭齿债)的债项信用等级由AA+级调整为AAA级。上述决定主要基于以下考虑:杭州市萧山区国有资产经营总公司(简称萧山国资)为13杭齿债提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。新世纪评级已将萧

  • 阳光城:关于“15阳房02”票面利率调整的第 一次公告

    阳光城:关于“15阳房02”票面利率调整及投资者回售实施办法的第一次公告现将发行人关于调整15阳房02票面利率和投资者回售实施办法相关事宜公告如下:一、15阳房02基本情况及利率调整事项1、债券名称:阳光城集团股份有限公司2015年公司债券(第二期)。2、债券简称:15阳房02。3、债券代码:112267。4、发行总额:人民币130000万元。5、债券形式:实名制记账式债券。6、债券期限:5年,附

  • 中洲控股:主体及“15中洲债”2018年度跟踪信用评级报告

    中洲控股:主体及“15中洲债”2018年度跟踪信用评级报告深证市中洲投资控股股份有限公司:根据相关跟踪评级安排,东方金诚国际信用评估有限公司对贵公司及发行的“15中洲债”信用状况进行了跟踪评级。经东方金诚国际信用评估有限公司信用评级委员会审定,维持贵公司主体信用等级为AA,评级展望为稳定;同时维持“15中洲债”的信用等级为AA。

  • 未名医药:2018年公司债券跟踪评级报告

    未名医药:公司债券2018年跟踪评级报告山东未名生物医药股份有限公司:联合信用评级有限公司通过对新奥生态控股股份有限公司主体长期信用状况和发行的“16新奥债”进行跟踪评级,确定:山东未名生物医药股份有限公司主体长期信用等级为AA,评级展望为“稳定”山东未名生物医药股份有限公司发行的“17未名债”信用等级为AA

  • 中煤能源:2018年公开发行公司债券(第三期)发行公告

    中煤能源:2018年公开发行公司债券(第三期)发行公告(面向合格投资者)1、中国中煤能源股份有限公司(以下简称“发行人”或“公司”)面向合格投资者公开发行面值不超过80亿元(含80亿元)的公司债券(以下简称“本次债券”)已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2016]2822号文核准。本次债券采取分期发行的方式,本期拟公开发行的中国中煤能源股份有限公司2018年公开发行公司债券(第三期)(以下简称