推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

7月6日贸易战对美国的影响:制造业或面临增长止步

2018-07-06 17:25:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  外媒称,美国的制造业在过去几年里蓬勃发展,但该行业越来越担心,美国总统特朗普挑起的一系列贸易争端不断升级,可能导致增长止步1+8+8+c+f+n+e+t

  据外媒报道,很多美国制造商说,加征关税造成的钢铁、铝和零部件成本增长,以及其他国家的报复措施导致美国被这些市场拒之门外的风险,已经让他们开始考虑暂停招聘和

  美国俄亥俄州挖掘机制造商格拉德尔工业公司的总裁迈克尔·哈伯曼说:“在过去18个月里,经济总体表现非常好。我们去年经营得不错,今年上半年也很好。但关税让我们非常担心。”

  据报道,美国供应管理学会(ISM)和IHS马基特公司2日分别公布的调查显示,截至今年5月,美国的制造业生产实现1.9%的稳步增长,这一增长趋势还在延续。然而,特朗普政府的贸易显然已经开始对美国的制造商造成影响1 8 8 c f n e t

  ISM与IHS在调查中都发现,很多制造商称自己的成本上升而且零部件采购难度增加。ISM的蒂莫西·菲奥里说,这些回答反映出受访者对关税“极为担忧”,虽然美国宣布或威胁实施的大部分措施目前尚未真正实施。

  不止是制造业,美国的养殖业也将成为特朗普贸易政策的“受害者”。另据美国消费者新闻与商业频道网站7月4日报道,美国猪肉生产商将受到中国和墨西哥的第二轮报复性关税的严重影响——而这令一些大型猪肉生产商预测,它们可能损失大笔资金并被迫在海外投资。

  报道称,一些企业高管说,近年来,猪肉产业一直在扩张,部分是基于对出口机会的预期。然而,贸易战争的威胁加大了不确定性,令人们愈加担忧1_8_8_c_f_n_e_t。在美国养大的生猪中,四分之一被到海外,而中国是世界上最大的猪肉消费国。

  马施霍夫家庭食品公司董事长、美国最大的家庭自营猪肉生产商的共同所有人肯·马施霍夫说,农业一直被要求做“精忠爱国者”,“我们一直都是。但我不希望成为在战争结束时殉国的爱国者”。

  同时,中国定于6日开始对美国猪肉制品征收25%的进口关税。

  报道称,行业专家估计,对猪肉生产商而言,仅中国关税就意味着每头猪约征税18美元,换言之,关税总额超过20亿美元。

  特朗普总统的主要政治承诺之一是推行重商主义政策,解放工业和经济生产力1~8~8~c~f~n~e~t。他发誓要创造能带来“巨额新财富”的石油天然气繁荣,并就北美自由贸易协定进行重新谈判,为美国产品消除“巨大贸易壁垒”。白宫称,他对进口加征的关税已经对钢铁、铝等“锈带”地区行业带来积极影响。

  然而,正是特朗普发誓要帮助的行业表示,他的提案实际上将伤害它们,旨在帮助某个集团的政策将损害其他集团的生意。

  据美国《纽约时报》7月4日报道,南达科他州大豆种植户、美国大豆协会秘书凯文·斯科特说,特朗普总统正在搅乱大豆市场,修改北美自贸协定的想法让美国农民倍感痛心。

  他还说,中国发出的本周对美国大豆征收报复性关税的威胁已经对价格产生负面影响。

  由于特朗普掀起的贸易战,美国和巴西(占全球出口约占80%的国家)的大豆价格走势完全不同www.188cf.net

推荐阅读:七问中美贸易战:开打对全球经济意味着什么?

  根据中国国家粮油中心的数据,中国上周从巴西购买了大约110万吨大豆,但没有从美国购买。

  通用汽车公司则警告说,特朗普扬言对进口汽车加征关税可能产生事与愿违的后果,导致美国就业岗位丧失,通用汽车缩减规模。

  专家们认为,特朗普许多提案的不确定性给美国经济播下混乱的种子,让企业很难有效地为将来作规划。

  油气公司说,特朗普拯救行业的计划将削减它们的市场份额,而加征钢铁关税将使它们的生产设备更加昂贵。铝制品公司不仅担心关税大战,也担心汽车环保标准放宽,因为制造节能汽车需要用铝生产更多的轻型汽车部件。

系统推荐:
>>> 老庙铂金价格今天多少钱一克(11/8)今日老庙铂金价格查询
>>> 10月10日加元汇率走势下滑 加拿大贸易难有好表现
>>> 今日新股发行一览表8月10日今日新股发行代码
>>> 2018年6月12日全国93号汽油价格查询一览表
>>> 珈伟股份:拟10转28派0.5

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元汇金网

  • 人民币贬值如何投资?该不该换美元?汇率下跌利好哪些行业?

    从汇率角度看各大资产的危与机股市:4行业受正面影响大,3行业负面影响大长江证券研报分析称,人民币汇率贬值对市场走势影响微弱,不存在显著规律,需要综合考虑市场即时环境。从逻辑上看,汇率贬值主要通过以下两种途径影响市场整体走势:汇率贬值预期加剧资本外流,减弱市场流动性;汇率贬值促进出口,增厚盈利,两种效应的强弱决定了对市场的综合影响。从历史上典型贬值区间看,除2014年1月至5月,伴随着人民币贬值,上

  • 人民币贬值的影响2018:对哪些行业冲击较大?

    本文作者张旭/刘琛摘要对于上游主要原材料依靠进口的行业(例如钢铁、航空、旅游等板块),人民币贬值会导致进口原材料的成本抬升,从而压缩盈利空间。对于下游出口行业(例如石油化工、纺织服装、家电、通信、航运等板块),人民币贬值会带来产品竞争力以及汇兑收入的增加,因而可以双重受益。债券估值对于盈利下降的弹性显著高于盈利上升时的弹性,因此我们更关注人民币贬值对于进口板块的不利影响。当美元兑人民币即期汇率保持

  • 一文看懂美联储加息什么意思!对股市房地产黄金等影响如何

    北京时间6月14日凌晨02:00,美联储宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,这是美国年内第二次加息!美联储预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。美联储主席鲍威尔在随后举行新闻发布会中表示,联邦公开市场委员会对中性利率有一个宽泛的预估区间,利率将“相对迅速地”达到中性区间,当利率接近中性水平时,在决议声明中保留“宽松”措辞也就不在合适,缩表正稳步推进。虽然

  • QFII和RQFII迎大改革:了解三大措施是什么?

    12日,人民银行、国家外汇管理局宣布对QFII、RQFII实施新一轮外汇管理改革,以进一步简化管理、便利操作,进一步扩大对外开放。先来看看三大改革措施是什么?1、取消QFII每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制。2、取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,境外机构投资者可以根据需要办理资金汇出。上述三大改革

  • 耶伦卸任美联储主席!“首位女掌门人”简历回顾

    耶伦卸任美联储主席!“首位女掌门人”简历回顾无数欧美金融工作者每天起床的第一件事,就是打开电视收看她的消息。她,便是美联储主席珍妮特·耶伦。在美国时间2月3日,这位满头白发的七旬老人,就将归还“美联储主席”这把交椅,结束四年任期。至此,美联储105年历史中的时代告终。耶伦人生选择一位女学霸,因一次演讲开始研究经济耶伦1946年出生在布鲁克林。父亲是波兰移民后代,是一名家庭医生,母亲是一名小学教师。

  • 美联储新任主席鲍威尔简历:短期延续耶伦货币政策

    美联储新任主席鲍威尔简历:短期延续耶伦货币政策当地时间2月5日,鲍威尔(JeromePowell)将正式宣誓就职第16任美联储主席——全球金融领域的最高职位。美联储主席一定要是经济学家?鲍威尔的当选让人想起了美联储的第7任主席——马瑞纳·伊寇斯(MarrinerEccles)。鲍威尔职业生涯大多数时间都在投行和私募股权公司,还曾在有“总统俱乐部”之称的知名投资集团凯雷集团任合伙人。据美国有线电视新

  • 美联储百年来首位“女掌门”谢幕 耶伦简历资料一览

    美联储百年来首位“女掌门”谢幕耶伦简历资料一览学霸:哈佛博士成美联储首位女性主席现年71岁的耶伦出生在纽约布鲁克林的一个犹太人家庭,从小学习成绩优异的她于1971年获得耶鲁大学经济学博士学位,她也是同一届毕业的二十几位经济学博士中唯一一位女性。毕业后,耶伦从事了数年研究和执教工作。1994年,在美国前总统克林顿的提名下耶伦开始担任美联储委员,随后相继担任过总统经济顾问委员会主席、美联储副主席等政府

  • 新央行行长易纲简历:曾在北大经济研究中心任教

    新央行行长易纲简历:曾在北大经济研究中心任教经济日报-中国经济网北京3月19日讯今天上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议第七次全体会议任命易纲为中国人民银行行长。易纲,男,1958年出生,经济学博士1978年至1980年,在北京大学经济系学习1980年至1986年,分别在美国哈姆林大学工商管理专业、伊利诺大学经济学专业学习,获经济学博士学位1986年至1994年,在美国印第安那大学经济系先后担

  • 易纲任中国人民银行行长_个人简历资料说明

    易纲任中国人民银行行长_个人简历资料说明■人物易纲:央行“老人”,行长“新人”40年前,易纲进入北大,成为高考恢复后经济系首届学生;24年前,他“海归”回国,和林毅夫等人创立了北京大学中国经济研究中心(北京大学国家发展研究院的前身);60岁,作为一名“老央行”,易纲成为央行新行长。从北大高材生到“海归”教授1978年,20岁的易纲进入北大,成为恢复高考后经济系首届学生。“高考前夕我早已不干知青队长

  • 美联储加息是什么意思?对中国经济和央行的影响有哪些?

    美联储加息是什么意思?对中国经济和央行的影响有哪些?一、美联储加息加的是什么息?美联储是半个政府机关,加息当然是上调政策利率或者说基准利率,美国的基准利率是美联储和商业银行们之间的借钱利率(联邦基金目标利率),美联储是银行的银行,充当最后贷款人角色,当银行们没钱的时候只能向美联储伸手,当利率提高的时候银行的成本会相应抬高,最后会反映到普通人房贷、存款以及企业融资上。中国的基准利率(政策利率)则是存