推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇交易 > 正文

最新中国外汇储备总量是多少?2月末数据缩水270亿美元

2018-03-08 10:01:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  最新中国外汇储备总量是多少?2月末数据缩水270亿美元

  持续了整整一年的外汇储备上升势头,在2018年2月暂告一段落来源188cf.net

  中国人民3月7日更新的“官方储备资产表”显示,截至2018年2月末,中国外汇储备为31344.82亿美元,较1月末的31614.57亿美元缩水了269.75亿美元,降幅为0.85%。在此之前,中国外汇储备从2017年2月开始,连续第12个月实现上升。

  “2月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为总体平稳,外汇供求延续基本平衡格局1_8_8_c_f_n_e_t。”外汇局强调。

  中国的外汇储备曾在2017年1月正式跌破3万亿美元大关,但从2017年2月开始,中国外汇储备便回到了持续回升的态势,去年2月至今年1月,外汇储备分别增加了69亿美元、40亿美元、204亿美元、240亿美元、32亿美元、239亿美元、108亿美元、170亿美元、7亿美元、101亿美元、206亿美元和215亿美元。

  尽管外汇储备在2月出现缩水,但整个2月,人民币对美元汇率实现了小幅升值,2月28日,人民币对美元中间价报6.3294,较1月31日的6.3339小幅升值了45个基点(0.07%)来源188cf.net

  今年以来,人民币对美元中间价累计升值了2.91%,而更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率则累计升值了2.9%,而美元指数则未改疲软走势,今年以来也累计下跌了2.9%。

  国家外汇局强调,中国跨境资金双向流动、总体平衡的发展趋势已初步形成。

推荐阅读:特朗普公布进口钢铝关税 贸易战引起轩然大波

  “展望未来,我国经济有条件有能力延续稳中向好发展态势1+8+8+财+富+网。在基本面因素的推动下,人民币汇率双向波动将成为常态,为中长期我国跨境资金双向流动、总体平衡创造有利条件。另一方面,预计全球经济将延续态势,主要央行逐步收紧货币市场不确定性上升。国内外因素综合作用,我国外汇储备有望保持总体稳定1_8_8_c_f_n_e_t。”国家外汇管理局有关负责人称。

编辑推荐:
>>> 7月11日下周大盘走势预测:3222下方或将反复
>>> 九大银行信用卡提额技巧总汇
>>> 2016年企业退休人员养老金调整最新消息:东莞养老金实现十连涨
>>> 2017年广东产假新政策_深圳产假工资发放标准
>>> 城市传媒最新消息:出版主业景气,主题书店及影视带来新助力

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇动态人民币美元英镑加元汇金网

  • 欧洲寒潮最新消息:遭大雪袭击 已有56人丧生

    欧洲寒潮最新消息:遭大雪袭击已有56人丧生近日,受西伯利亚强冷空气的影响,欧洲多地遭遇大雪袭击。据媒体报道,这股寒流目前已夺走了欧洲56条生命。大雪将欧洲国家都冻成了啥样?比如在英国农村地区,60米厚的积雪导致多趟火车班次取消。

  • 英国大雪天气来袭:民众抢空超市货架

    英国大雪天气来袭:民众抢空超市货架受寒流影响,英国迎来降雪天气,“囤货”的民众抢空超市货架。图片来源:视觉中国

  • 意大利出口民调:民主党或成为在野党

    意大利出口民调:民主党或成为在野党中新网3月5日电综合报道,根据4日当天的出口民调,意大利前总理贝卢斯科尼领导的右翼联盟预料将在意大利议会选举中拿下最高票,但可能无法取得议会绝对多数议席。同时,执政民主党高层指出,若出口民调结果证实无误,民主党将遭挫败,成为在野党。出口民调同时显示,反体制的五星运动大有斩获,拿下约30%票数,中间偏左的执政党民主党获得21%的选票,位居第三。意大利议会众议院民主党

  • 韩民众集会要求释放朴槿惠 干政案宣判时间4月6日

    韩民众集会要求释放朴槿惠干政案宣判时间4月6日当地时间2018年3月3日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠的支持者手举太极旗集会,要求释放朴槿惠。而当天早些时候,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年有期徒刑,并处以罚款1185亿韩元(约合人民币6.97亿元),韩国保守团体随后在韩国首尔中央地方法院前举行了太极旗集会,怒斥检方对朴槿惠判以重刑。

  • 意大利大选最新消息:出口民调预测民主党失利

    意大利大选最新消息:出口民调预测民主党失利中新网3月5日电据外媒报道,意大利执政党民主党方面称,该党在议会选举中“明确败选”。出口民调预测,民主党得票退居第三位。民主党即将卸任的议员马库奇(AndreaMarcucci)在社交网站写到:“选民已清楚表明且无庸置疑。民粹派赢了,民主党输了。”意大利媒体报道称,民主党党魁、前总理伦齐已经考虑辞去党魁职务。伦齐此前曾透露,即使败选,他也不会请辞。

  • 驻非法国大使馆遭袭击 事件中约有50人受伤

    驻非法国大使馆遭袭击事件中约有50人受伤据法新社消息,西非国家布基纳法索安全部队总部发生袭击事件,该事件已导致至少28死亡。另据美联援引布基纳法索政府消息,8名伊斯兰极端组织成员和7名安全部队士兵在针对法国驻布基纳法索使馆和布基纳法索安全部队总部的袭击中丧生。另据今日俄罗斯”消息,布基纳法索警方此前证实,事件中有4名射手被中,另有3名袭击者遇难。路透社援引政府发言人RemiDandjinou的话说

  • 文在寅派特使访问朝鲜:朝韩关系展现友好趋势

    文在寅派特使访问朝鲜:朝韩关系展现友好趋势韩国总统府青瓦台今天表示,总统文在寅将于5号向朝鲜派遣特使,对朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正以特使身份访韩进行回访。据央视驻韩国记者唐鑫介绍,目前朝韩双方都展现出了非常友好的对话与合作,在平昌冬奥会上,朝韩互动密集。可以说,朝韩展现出了一种“特使外交”。青瓦台发布消息称,韩方一行10人的特使团明天将乘坐专机赴朝鲜访问,并且还携带着文在寅的亲笔信。其中

  • 美挑起贸易战:征收关税对美国的影响分析

    美挑起贸易战:征收关税对美国的影响分析北京时间3月4日,据CNNMoney网站报道,美国总统特朗普如今正渴望挑起一场贸易大战。无论从事什么职业的人们,这场“战争”都会给他们带来恐惧的情绪。在贸易战争中,一些国家会对进口产品加征关税或施以其他贸易阻碍,而他们的贸易伙伴则会采取相应的措施予以反击。有观点认为,上述措施会使得国际贸易的发展扩张受到影响,进而导致全球范围内的商业活动增速放缓。更严重的情况在

  • 地外行星发现水源:美国NASA发现WASP-39b

    地外行星发现水源:美国NASA发现WASP-39b美国航空航天局(NASA)发现一颗名为WASP-39b的地外行星富含大量的水资源。(合成概念图)图片来源:NASA。据研究人员介绍,WASP-39b除水资源以外还有重金属物技等,其土壤的水分量是土星的三倍。尽管研究人员预测他们会看到水,但对其水量仍然感到惊讶。据悉,虽然这颗系外行星质量与土星相当,但在许多其他方面有很大不同。比如,它白天温度为776

  • 刘鹤访美谈中美经贸摩擦 双方合作潜力巨大

    刘鹤访美谈中美经贸摩擦双方合作潜力巨大证券时报网(www.stcn.com)03月04日讯据人民网消息,应美国政府邀请,2月27日至3月3日,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤访问美国。访问期间,刘鹤同美国财政部长姆努钦、白宫国家经济委员会主任科恩、贸易代表莱特希泽就中美经贸合作及其他共同关心的重要问题举行了磋商。刘鹤指出,中国将进一步推进全面深化改革、