推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

印度废钞行动实施1年:对印度经济的影响如何?

2018-01-01 18:20:06 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

印度废钞行动实施1年:对印度经济的影响如何?

  来源:界面新闻;作者:聂琳

  去年11月8日,印度总理莫迪突然宣布废除流通中的500卢比及1000卢比面额纸币,以打击印度社会中普遍存在的偷税和腐败行为GmJ。这场废钞运动现在已经过去整整一年,对于其影响,印度政府与反对者的观点却泾渭分明。

  印度政府官员近日表示,废钞运动是印度历史上的“分水岭”,它帮助清理了印度经济“毒瘤”。

  印度财政部长贾特里(Arun Jaitley)周三(11月8日)在Facebook上称,因为实施了废钞运动,印度对现金的依赖已经减少了近3.89万亿卢比,目前,现金占印度国内生产总值(GDP)的比重接近9%,较废钞前的12%有所下降。他还表示,约有560万新纳税人被纳入印度的税收系统。

  支持者还表示,废钞运动释放出印度政府坚决遏制腐败的决心,它能使印度在长期内受益1.8.8.财.富.网

  位于新德里的国家公共金融和研究中心(National Institute of Public Finance and Policy)的N.R. Bhanumurthy称,随着纳税人和使用支付的人数增加,废钞运动将使印度经济变得更加透明。

推荐阅读:耶伦辞去理事职务:2018美联储加息时间政策将受何影响?

  “建筑业等一些现金发挥主要作用的部门受到重大冲击,但它(废钞运动)能帮助将非正规的交易转为正规交易……废钞不能解决所有问题,但是它改变了(印度经济发展的)日程,引入了轻现金经济,增加了可得税收,抑制了对恐怖(主义)的资助。”Bhanumurthy说。

  尽管印度政府不断强调废钞运动的积极影响,但反对者依然认为这是一次“草率的行动”,称废钞运动导致印度从全球增长最快的经济体跌落。

  废除印度流通中86%的货币直接导致该国出现近两个月的现金短缺来自188cf.net。数百万印度民众在外边排队,甚至有人在排队换钱时死亡。大量取款机出现无钱可取的情况,而银行系统不发达的农村地区面临更为尴尬的境地。

  而由于基本上只依赖现金,印度数千万个小企业受到废钞运动的冲击最大。分析师称,小企业占印度经济总的40%,为印度提供了80%的就业。

  位于孟买的智库IDFC Institute经济评论员兼分析师Praveen Chakravarty表示,印度约有1亿个中小型企业,他们在印度经济中发挥着至关重要的作用,同时也很容易受到突然的政策变化的影响www.188cf.net

  “他们主要依靠现金,平均雇员少于10人,处于税收系统之外……他们不是正规的,因为他们负担不起正规(运营)的成本。”Chakravarty说。

  除废钞运动外,伤害到印度小企业利益的还有莫迪政府今年实施的税收。印度在今年7月启动了税制改革法案“商品与服务税(GST)法”,把印度500多种复杂的地方和联邦税种统一到一个单一税种中。目前,小企业正在艰难适应这一改革1+8+8+财+富+网

  印度前总理辛格本周二表示,废钞令和税收改革摧垮了印度的小企业。

  就业损失可能是废钞运动带来的最大成本。根据孟买智库印度经济监测中心(Center for Monitoring of Indian Economy)的数据,今年前四个月,废钞造成了约150万个工作岗位流失。

系统推荐:
>>> 雄安新区518洽谈会即将举行 博天环境冲击涨停
>>> 微信还信用卡12月起收费 超出5000元部分按0.1%收费
>>> 科陆电子(002121):2012年公司债券(第一期)2017年付息公告
>>> 周大福铂金价格(香港)今天多少一克_最新周大福铂金价格查询
>>> 张翰开豪车出街霸道总裁上身 张翰开豪车是什么牌子?家庭背景遭

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元汇金网

  • 到底什么是莱特币?和比特币的区别在哪里?

    到底什么是莱特币?和比特币的区别在哪里?在虚拟货币风靡全球的当下,一种叫莱特币的数字货币渐渐走入我们的视野,到底什么是莱特币?Litecoin中文叫做莱特币,英文简写LTC,是一种基于“点对点电子加密货币,是目前仅次于比特币全球流通市值第二的加密数字货币,被称为是“数字白银”。2011年10月7日通过Github上面的开源客户端进行发布的,莱特币受到了比特币(BTC)的启发,并且在技术上具有相同的

  • 法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?

    法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?玛丽娜·勒庞,是法国政治人物,国民阵线主席,也是2012年、2017年法国总统大选国民阵线候选人。玛丽娜的从政经历是典型的“女承父业”,她的父亲:让·玛丽·勒庞正是国民阵线的创建者。一起来了解下勒庞的更多资料吧!玛丽娜勒庞个人资料中文名:玛丽娜·勒庞外文名:MarineLePen国籍:法国出生地:法国上塞纳省塞纳河畔讷伊出生日期:1968年8月5日

  • 美联储缩表是什么意思?渐进式缩表进程时间表分析

    美联储缩表是什么意思?渐进式缩表进程时间表分析北京时间9月21日凌晨2点,美联储宣布,将从今年10月开始启动渐进式缩表,同时维持基准利率1%~1.25%不变。什么是缩表?缩表可以说是另外一种形式的,具体而微小的加息。与通过加息来提高资金成本、抑制贷款活动相比,“缩表”等于直接从市场抽离基础货币,对流动性的影响较大。目前美联储的资产规模维持在约4.5万亿美元的水平,这些资产是该央行在金融危机过后通过

  • 美联储为什么要缩表?美国缩表的原因及影响分析

    美联储为什么要缩表?美国缩表的原因及影响分析眼下美国经济已走上稳健复苏轨道,美联储步入相对稳定的加息周期。在此背景下,启动“缩表”变得越来越合理。在庞大的资产负债表环境中,美联储加息进程背负了越来越大的利息压力。我们知道,美联储加息是通过提高超额存款准备金利率(IOER,利率区间上限)以及提高隔夜逆回购操作利率来实现,在负债端规模巨大的情况下,美联储加息意味着真金白银的利息支出。这第一个重要原因,

  • 美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?

    美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?美元升值贬值为什么影响那么大?主持人:美元在升值的时候它就会导致其他国家的经济出现危机,美元在贬值的时候会引起美国本土的经济出现一些状况。你能给讲一下为什么美元的一强弱它总会伤害到一些国家呢?谭雅玲:我觉得这跟现在的货币体制是有特别重要的关系,美元霸权的辐射力是从制度层面已经转移到市场层面了,过去的制度可能它只有定价和报价,但是现在的市场层面,美元一枝

  • 世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?

    世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?“世界货币”是在国际商品流通中发挥一般等价物作用的货币。世界货币是随着商品生产和交换的发展而产生和发展的。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币最主要的职能是作为支付手段,平衡贸易差额。对外贸易带有双方的性质,即每个国家既输出商品

  • 以太币和以太坊的区别是什么?两者有什么不同?

    以太币和以太坊的区别是什么?两者有什么不同?以太坊是运行在一个计算机网络中的软件,它确保数据以及称为智能合约的小程序可以在没有中心协调者的情况下被所有网络中的计算机复制和处理。以太坊的愿景是创建一个无法停止,抗屏蔽(审查)和自我维持的去中心化世界计算机。它延伸了比特币的区块链概念:在全球范围的多个计算机上验证,存储,和复制交易数据(因此术语叫“分布式账本”)。以太坊里的代币叫做以太币(Ether)

  • 世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?

    世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?2016年,人民币成为继美元、欧元、日元和英镑后的第五大世界货币。作为SDR篮子中的新成员,人民币也是第一个新兴市场国家货币加入SDR货币篮子。人民币纳入SDR的一篮子货币,满足了两个“硬性”标准。一是货币发行国家的出口贸易规模,二是货币可自由使用。

  • 以太币如何挖矿?以太币挖矿注意事项

    以太币如何挖矿?以太币挖矿注意事项挖矿时的注意事项由于挖矿就是电脑进行大量的运算,那么大量的运算就会产生大量的热量,而主机温度过高会造成电脑死机,这样就会造成较大的损失。所以应该注意矿机的温度控制,最好是安装空调对机房进行降温处理。另外,还要在挖矿的过程中停电,一旦停电电脑的部分数据就会丢失,从而造成损失。

  • 人民币成为世界货币的意义|人民币纳入SDR有什么好处?

    人民币成为世界货币的意义人民币纳入SDR有什么好处?从宏观角度来看,人民币纳入SDR具有广泛的积极意义。对中国经济发展、金融体系改革以及人民币国际化都有着不小的助推作用。谈及对人民币国际化的影响,交通银行首席经济学家连平认为有两重积极效应。一是示范效应,SDR是国际公认的“超主权储备货币”,加入SDR意味着人民币作为国际储备货币的地位得到IMF承认,名正言顺地成为188个成员国的官方候选储备货币;