推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

人民币升值对中国的影响:吸引外资买盘涌入中国股债市

2017-09-13 09:10:15 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

人民币升值对中国的影响:吸引外资买盘涌入中国股债市

  中国人民币今年的劲升表现,协助拉抬了外资在中国股债市的买盘原文www.188cf.net。如今中国当局看来希望让人民币行情降温,形成双向波动,但同时又要让外资对中国资产的买兴维持不坠。中国2015年股灾及2016年剧烈震荡之后的资本外流大潮,在今年有所逆转,中国交出了亮丽的经济数据,而人民币兑美元也扳回去年贬值6.5%的跌幅。

  元大金控策略分析师Alvin Zhang指出,在人民币处于上升轨道的格局下,人民币计价资产变得愈来愈吸引外资。明晟MSCI决定将A股纳入旗下主要国际指数,以及美元走疲,也为资金流入中国提供一臂之力WOjn

  瑞银资产管理的亚太主管Rene Buehlmann上周在上海称,“人们对美元更加谨慎。随着时间的推移,他们将意识到人民币是组合中一个很好的多元化选择。”他一直不断建议全球投资者买入中国债券。

  需求增加

  不管人民币汇率走势如何,中国都可能继续放松资本市场管制1+8+8+c+f+n+e+t。外资8月持有的中国境内债券连续第六个月增加,达到4,978亿元人民币(761亿美元),反映出对中国固定收益资产的需求增加。这在一定程度上得到出台了两个月的债券通(Bond Connect)机制的助力。债券通允许合格境外投资者在不受配额限制的情况下购买境内债券,北京方面将此举誉为向资本市场开放迈出一大步。

推荐阅读:6月美联储加息分析:再次鸽派加息 QT声明或被延迟至9月

  8月份,外资通过“股票交易互联互通(Stock Connect)”机制对中国A股的净买入连续第五个月增加,达270亿元人民币来自188cf.net。根据元大金控,通过合格境外机构投资者(QFII)机制,第二季海外对中国上市公司的持股规模跳增18%,达到1,113亿元人民币。QFII是外国投资者进入中国股市的另一个主要渠道。

  上周,英国对冲英仕曼集团(Man Group)及新加坡富敦资金管理有限公司(Fullerton Fund Management)称,他们已获得监管许可,能够在中国推出私募基金。富达国际(Fidelity International)和瑞银资产管理近日也取得这种许可,标志着中国基金市场的加速放开推荐188cf.net

  瑞银资产管理的Buehlmann称,他预计中国将逐步放开资本市场和资本账户,这样国际投资者“将有更多方式投资中国市场。我相信大型主权、机构投资者的人民币账户规模会大幅增长。”

推荐信息:
>>> 股市最新消息:实控人频发倡议书 多家公司打出“兜底增持牌”
>>> [新股上市]2017年5月10日新股上市定位分析一览
>>> 【2017养老金入市受益股】养老金入市后可投资概念股分析
>>> 民办教育潜力巨大 民办教育概念股推荐
>>> 六福饰品金价今天多少钱一克_六福今日饰品金价查询(2016.11.10)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元汇金网

  • 美联储鹰派鸽派什么意思?鹰派鸽派对经济有什么影响?

    美联储鹰派鸽派什么意思?鹰派鸽派对经济有什么影响?另一方面,鸽派官员倾向于通过收紧利率来促进经济增长并提高就业人数。对于某一事件或行动,他们也会表现出非激进性立场。

  • 外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本

    外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本【如何选择IB和经纪商】选择经纪商:在很多的讨论中,我们都会谈及这个话题。在返佣的话题中,我们选择经纪商的时候一定要选择信誉好的、有明确规定的。很多经纪商不允许刷佣金,这个其实是可以的。比如规定哪些是可以刷的,有的是不可以刷的,最好明确下来的那一种,这样一旦出问题,就可以很容易判定经纪商的信誉水准。选择IB:选择IB的时候,要考虑的很多东西比如

  • 法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?

    法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?玛丽娜·勒庞,是法国政治人物,国民阵线主席,也是2012年、2017年法国总统大选国民阵线候选人。玛丽娜的从政经历是典型的“女承父业”,她的父亲:让·玛丽·勒庞正是国民阵线的创建者。一起来了解下勒庞的更多资料吧!玛丽娜勒庞个人资料中文名:玛丽娜·勒庞外文名:MarineLePen国籍:法国出生地:法国上塞纳省塞纳河畔讷伊出生日期:1968年8月5日

  • 外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解

    外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解【返佣政策的优点】我们相信任何一种东西的存在都有背后的原因,返佣政策也是一样。返佣政策是经纪商给予IB的一个奖励机制,而IB也会给予一定的返佣给客户,那么对于IB来说毫无疑问都是利益的获得者。IB获得部分服务的佣金,顾客降低了成本。对于经纪商而言,返佣政策可以吸引到更多的IB帮助他们来开拓市场,从而通过量的模式获得利益。【返佣政策的缺点】那么返佣政策有

  • 什么是TPP?TPP成员国有哪些?

    什么是TPP?TPP成员国有哪些?TPP全称是“跨太平洋伙伴关系协定”,被称为经济北约。其前身是智利、新西兰、新加坡和文莱四国签订的“跨太平洋战略经济伙伴关系协议”,包括美国、日本、加拿大、澳大利亚等12个成员国。协议旨在货物、服务、知识产权、贸易和投资等相关领域给予成员国互惠的经济合作。TPP意在实现环太平洋国家的贸易自由化。这是美国前总统奥巴马重返亚洲战略的标志性构成部分。什么是TPP?TPP

  • 美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?

    美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?美元升值贬值为什么影响那么大?主持人:美元在升值的时候它就会导致其他国家的经济出现危机,美元在贬值的时候会引起美国本土的经济出现一些状况。你能给讲一下为什么美元的一强弱它总会伤害到一些国家呢?谭雅玲:我觉得这跟现在的货币体制是有特别重要的关系,美元霸权的辐射力是从制度层面已经转移到市场层面了,过去的制度可能它只有定价和报价,但是现在的市场层面,美元一枝

  • 美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?

    美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?2017年1月23日,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋(601099)伙伴关系协定(TPP)。同时特朗普宣告多边贸易协定时代的终结。“美国无偿张开双臂提供保护、花费数十亿美元换取别国经济腾飞,自己却一点战略利益都没有的日子再也不会有了。”在出任美国第45任总统的就职演说上,特朗普如此说道。特朗普在前任总统与内阁成员面前严厉

  • 世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?

    世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?“世界货币”是在国际商品流通中发挥一般等价物作用的货币。世界货币是随着商品生产和交换的发展而产生和发展的。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币最主要的职能是作为支付手段,平衡贸易差额。对外贸易带有双方的性质,即每个国家既输出商品

  • 2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?

    2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?此次大选有哪些候选人?本次荷兰大选将于今年3月15日正式开始,共有28个政党参加竞选。这是由选举委员会在今年2月3日在众议院宣布的。在这28个政党中,目前最占优势的主要有两大政党,即现任荷兰首相吕特领导的自由民主党,以及由维尔德斯的自由党。此次竞选众议院席位的候选人共有1114人,其中393人为女性(35.3%),721人为男性。女性占比比上一

  • 世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?

    世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?2016年,人民币成为继美元、欧元、日元和英镑后的第五大世界货币。作为SDR篮子中的新成员,人民币也是第一个新兴市场国家货币加入SDR货币篮子。人民币纳入SDR的一篮子货币,满足了两个“硬性”标准。一是货币发行国家的出口贸易规模,二是货币可自由使用。