推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

英国央行最新消息:利率决议会不会突然加息?

2017-09-12 22:00:31 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

英国央行最新消息:利率决议会不会突然加息?

  【大要前瞻:英银“超级星期四”哪些焦点最受瞩目】

  从的预期和不少投行观点看,环球外汇总结认为,今晚英国央行决议很可能将有以下几大核心看点:

  ①英国央行会不会贸然加息?

  目前市场定价认为英国央行今晚仅有10%的几率升息0.25%,不过包括野村证券在内的一些投行认为,英国央行当前依然可能并未完全关上立刻加息的大门1.8.8.财.富.网

  ②今晚英国央行决议投票比将会如何?

  英国央行上次以5:3投票结果维持利率不变。而随着此前支持加息的福布斯已经卸任,因此市场急于了解这一投票比例能否得以维持。

  ③英国央行如何调整最新经济预测?

  最近的宏观经济数据显示英国央行可能在此次通胀报告中下调对英国GDP的预期。而一旦变动幅度超出市场预料,可能给市场行情带来意外影响。

  ④英国央行如何对未来走向作出前瞻指引?

  通常而言,英国央行主要政策变动计划一旦会体现在季度通胀报告之中。因此如果英国央行此次想要对未来政策走向勾勒蓝图,那么将是者一次很好的观察机会188cf.net

  ⑤英国央行行长卡尼将作何阐述?

  在市场上,英国央行行长卡尼素有“不靠谱男友”之称。在上次利率决议之后的两次公开讲话中,其对于是否加息就一度连番转变口风。而这一次决议后卡尼的最新观点如何,也料将颇受瞩目!

  【提纲挈领:今晚决议胜负手或取决于以下两方面!】

  上述五大焦点显然将是今晚英国央行决议投资者不容错过的地方。当然,若论这些焦点对于市场的影响力,其实最为主要的核心或许依然在于两点:英国央行最新投票比以及经济预测!

  ☆市场胜负手之:英国央行支持加息投票比

  事实上,今晚这个“超级星期四”最容易对市场行情影响形成推动的,就是英国央行官员此次围绕加息与否的最终投票比!由于福布斯的卸任,此次市场普遍预计英国央行可能以6:2的比例维持利率不变。一旦有更多官员投票支持加息,那么无疑预示着今晚英国央行的立场要显得更为鹰派!

  英国央行鹰鸽阵营分布表:

  劳埃德英国经济学家Nikesh Sawjani则认为,“英国央行过去一个月以来的数据难以说服除上次投票升息委员之外的任何其他委员加入鹰派阵营。另一方面,我们也怀疑原来投票的两名委员会不为最近表现不佳的经济数据所动,继续投票升息推荐188cf.net。因此随着福布斯的离任,我们认为此次的投票结果将是6:2,最终保持现有利率不变。”

  此外,潘西恩宏观经济咨询公司Samuel Tombs表示,“上次投票升息的委员最近的公开言论表明他们仍将在本周投票升息。但我们怀疑其他六名委员中是否还会有人加入鹰派阵营。新进的外部委员泰瑞罗(Silvana Tenreyro)之前的表现显示她更倾向于鸽派。尽管首席经济学家霍尔丹在6月份曾声称可能在下半年审慎收紧货币政策,但他的此番言论是发表在6月份意外下跌的通胀数据发布之前。我们继续判断今年或明年要升息的话,GDP增长和薪资增长过于疲弱,财政政策过于紧缩188cf.net。”

  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师周四(8月3日)撰文认为,市场将可能关注周四英国央行政策会议的投票。我们的经济学家目前预期将会以6:2维持利率不变,而5:3的投票结果将被视为一种鹰派的发展。

推荐阅读:7月美国非农数据公布时间4号晚 预计增加人数超20万

  ☆市场胜负手之:英国央行最新经济预测

  数字往往是最能直观反映今晚英国央行立场究竟偏鹰偏鸽的证据!而除了上面提到的投票比外,今晚市场的另外一个胜负手无疑就将是英国央行的最新经济通胀预测。

  从下表可以看出,自6月以来,英国支出、薪资和通胀数据表现疲弱,但近期英国决策者的鹰派言论仍令此次该行可能作出的预期调整,充满着一些变数。

  接受彭博调查的19名经济学家中,有18名预计英国央行将在本周削减今年增长预期,同时多数受访经济学家预计央行将调降明年经济增长预估。

  在通胀方面,多数受访经济学家认为,英国央行将维持今明两年通胀预期188cf.net。英国央行目前预计,英国今明两年经济料分别增长1.9%和1.7%,通胀料分别为2.8%和2.4%。

  根据花旗集团(Citigroup Inc.)分析师上周发布的最新报告,英国经济过于脆弱,可能无法应对货币政策收紧,在决策者采取行动之前,需要了解更多关于英国退出欧盟的细节。花旗经济学家Christian Schulz和Ann O’Kelly在报告中写道:“即便一次小幅度的加息都可能对当前处于脆弱状态的金融状况和经济产生影响。直到关于英国脱欧的协议变得更加清晰(这在2019年3月之前不太可能),英国央行都可能会避免加息。”

编辑推荐:
>>> 钓鱼岛最新消息:日方不满 中国海警再巡航钓鱼岛
>>> 今日生猪价格今日猪价江西报价 9月6日生猪价格今日猪价江西查询
>>> 华孚时尚股票行情:疆布局进入收获期,色纱主业与棉花网链两翼齐
>>> 一带一路概念股票有哪些?一带一路概念股汇总(干货!)
>>> 建设银行外汇业务介绍:哪些交易方式可以实盘买卖?

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元汇金网

  • 【区块链的应用有哪些】区块链1.0区块链2.0定义是什么?

    【区块链的应用有哪些】区块链1.0区块链2.0定义是什么?数字货币又被称为电子现金或电子货币,视为对现实货币的模拟,涉及用户、商家和处于中心化地位的银行或第三方支付机构。完全匿名的数字货币不能满足政府和金融机构的监管要求,于是匿名可控的概念被学者们提出。匿名可控即在适当条件下可以撤销匿名性且用户无法察觉,也可以是在审计时用户主动撤销匿名性。区块链1.0——数字货币。2009年初,比特币网络正式上线

  • 美联储利率决议是什么意思?一年几次?2017时间表

    美联储利率决议是什么意思?一年几次?2017时间表美联储每年会按照年初计划,进行八次利率会议,会议的核心内容是商议美金的货币政策,即是否加息、降息或者进行资产购买、资产回笼的具体货币政策等,每一个动作都会深度的影响美金的后期走势。按照目前的全球货币体系,大部分商品都是以美金计价的,所以美金的升值与贬值会影响或者决定商品价格的走势。2017年美联储议息会议具体日程安排如下:1-2月会议日期为1月31

  • 什么是莱特币?莱特币和比特币的区别在哪里?

    什么是莱特币?莱特币和比特币的区别在哪里?2011年10月7日,一个网络组织宣布发布了一种新的P2P虚拟货币,名字叫做莱特币(LTC)。莱特币简称LTC,英文名是LiteCoin,望文生义,lite的意思代表着轻量级,莱特币其背后的含义,就是轻量级货币。实际上,莱特币LTC的发布理念,是为了解决比特币本身的一些弊端而存在,在比特币的基础上,做了一些优化和改进,这是非常值得肯定的。1、比特币每10分

  • 法国大选候选人马克龙简历:没有政治选举经验成“短板”

    法国大选候选人马克龙简历:没有政治选举经验成“短板”法国大选独立候选人埃马纽埃尔·马克龙自称超越党派,他很清楚自己的短板——没有任何政治选举经验。因此,他把自己的竞选之路比作“长征”。他说,左翼右翼并不重要,“只要行之有效,就是好的政治纲领”。当很多同龄人还在打拼事业挣钱养家而焦头烂额的时候,这位政坛新星早已给自己做了极其精准的规划和定位。2002年,同样是大选年。马克龙只是法国国家行政学院的一名

  • 美元指数是什么意思?和美元汇率的关系是什么?

    美元指数是什么意思?和美元汇率的关系是什么?美元指数,又称美汇指数,是衡量美元在国际外汇市场汇率变化的一项综合指标,由美元对六个主要国际货币(欧元、日元、英镑、加拿大元、瑞典克朗和瑞士法郎)的汇率经过加权几何平均数计算获得。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。在1973年3月布雷顿森林体系解体后,美元指数开始被

  • 什么是ICO?ICO的主要风险有哪些?

    什么是ICO?ICO的主要风险有哪些?首次代币发售(InitialCoinOffering,简称ICO)也称为区块链众筹,是用区块链把使用权和加密货币合二为一,来开发、维护、交换相关产品或者服务的名称。所谓ICO(InitialCoinOffering)和IPO(首次公开募股)相对应,也是一种“公开发行”,只不过将发行的标的物由IPO的证券变成了数字加密货币。ICO发行团队在进行具体操作时,会先建

  • 美联储议息会议时间如何安排?2017年美联储加息会议全年时间表

    美联储议息会议时间如何安排?2017年美联储加息会议全年时间表2017年3月14日至3月15日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。3月15日-美联储FOMC宣布利率决定(1800GMT),召开记者会(1830GMT)。5月2日至5月3日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。5月3日-美联储FOMC宣布利率决定(1800GMT)。6月13日至6月14日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。6

  • 数字货币是什么东西?央行推出数字货币钱币收藏价格会涨吗?

    数字货币是什么东西?央行推出数字货币钱币收藏价格会涨吗?【数字货币可不是Q币!】想要弄清楚人民币的收藏价值到底如何,那就要先搞清楚一点:数字货币到底是什么?数字货币可不是Q币,它与其他虚拟货币最大的不同点就在于发行者!数字货币的发行者是央妈,可以被用于真实的商品和服务交易。今年2月份,央妈正式宣布中国的数字货币已经在虚拟平台上运营,这不仅意味着中国央行将成为全球首个发行数字货币并开展真实应用的中央

  • 美联储加息什么意思?如果美联储加息意味着什么?

    美联储加息什么意思?如果美联储加息意味着什么?简单点来说,加息就意味着利息的提高,不管是存款还是贷款都是一样的结果。举个例子,我国目前存款定期1年的利率大概是1.5%-3%不等(每个银行的利率是不一样的),咱们就按照最高的3%的利率来算,存1万人民币到银行一年之后就有10300人民币(扣税之前)利息钱为300人民币,而若是加息到4%的话那么就是400人民币的利息钱。利息提高了很多的人更愿意把钱存银

  • 英国大选几年一次?2017年英国宣布大选时间提前

    英国大选几年一次?2017年英国宣布大选时间提前英国首相特雷莎·梅,计划将在6月8日提前举行大选,上一届选举在2015年5月7日,而下一届原本将于2020年5月7日举行。根据统计,在从1945年战后首次大选到2011年“固定任期议会法”生效的这段时间里,英国平均举行大选的间隔期是3年10个月,远远低于5年最长任期。早在此前,市场就推测英国可能提前大选,不过英国政府发言人称:“我们的地位不会因提早大