推荐信息:
外汇
频道
您的位置:首页 > 外汇 > 外汇分析 > 正文

近期美元暴跌的原因分析:为什么跌至大选以来的最低水平?

2017-06-15 11:55:17 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  近期美元暴跌的原因分析:为什么跌至大选以来的最低水平?

  北京时间5月18日凌晨消息,曾经,在特朗普获胜,并且承诺要执行美国优先的的情况下,美元一度涨到了十三年新高1_8_8_c_f_n_e_t。可是,特朗普对美元的推动力现在已经被证明只是短期现象,美元汇率已经损失掉了几乎全部的后大选涨幅。

  CNN报道称,周二,美元对主要对手货币的汇率进一步下滑。对美元升值1%,至1欧元兑换1.109美元,达到了特朗普11月胜选以来的最高点。

  同时,以美元对一篮子货币汇率编制而成的美元指数,也跌到了大选以来不曾见到的水平。

  美元到底因何会陷入颓势?货币分析师们列出了一系列理由,比如法国总统大选结果利好欧元,美国经济开年增长不力,以及担心特朗普身陷政治风波,可能影响他的经济政策推进等原文188cf.net

  Cambridge Global Payments全球市场部门负责人查莫塔(Karl Schamotta)表示:“现在,关键在于,特朗普已经在面临生死存亡的危机了。”

  查莫塔所说的,就是特朗普向俄罗斯官员泄漏重大机密情报一事的可能后果。

  Brown Brothers Harriman策略师温胜则明确表示,美元最新的疲软一定程度上确实与特朗普近期陷入与俄罗斯关系的争论有关。

  温胜在周二的一份研究报告当中指出,这消息“不但进一步增强了大家对政府与俄罗斯关系业已存在的担心,而且在一些人看来,还必然会损害到政府在经济政策立法方面的努力”。

  特朗普承诺要进行减税,削弱监管,以及增加基础设施支出,许多人都相信,这样的政策会对美国经济形成巨大的刺激,而这正是美元大选后大幅度升值的重要原因1 8 8 c f n e t

  可是,特朗普却在政治上一再受挫,比如迄今为止还未能推翻奥巴马医保,这就使得他的经济政策立法速度大为减缓。

  不过,也有一些外汇分析师认为,美元摔跟头其实和特朗普并没有多大关系。他们举例说,比如股市看上去就丝毫没有受到特朗普因素的困扰。

  布克瓦尔相信,美元的疲软其实是全球经济局面和央行政策变化造成的。他指出,欧洲贸易表现3月间出现创纪录提升,出口猛增13%,这给了欧元很大的帮助1.8.8.c.f.n.e.t

  在欧洲经济重获增长动能的同时,美国经济增速在年初却大幅放缓。第一季度,美国国内生产总值增长速度只有0.7%,创下近三年新低,更与特朗普所许诺的3%到4%天差地别。

  查莫塔感慨:“这怎么说都和全速前进扯不上关系。”

推荐阅读:5月24日欧元、英镑、日元和澳元加元瑞郎走势分析

  美国和欧洲还有一个重大的差别在于,欧元近期得到了不少积极的政治面因素的推动。法国的马克龙击败号召退出欧元区的勒庞,成为下一任总统,让全球市场都松了一口气1~8~8~财~富~网

  对于打算出国旅行的美国人而言,美元的贬值显然不是什么好消息,他们再也不必指望去欧洲廉价购物了。

  开始,对于耐克和苹果这样的跨国大公司来说,这却意味着他们可以在海外售出更多产品。弱势美元会使得iPhone在海外消费者面前显得更便宜一些。

  正是因为如此,特朗普上个月接受《华尔街日报》采访时才会抱怨美元“太强势”。

  他当时还说过:“这一定程度上确实是我的错,因为人民相信我1_8_8_c_f_n_e_t。”(费绿)

更多推荐:
>>> 11月最新消息公募基金再度撤离银行股 三季度减持光大5.98亿股
>>> 乐视手机总裁:部分供应链问题解决
>>> 汇丰控股(00005)4月5日回购347万股 耗资22045万港币
>>> 【2016奥运会手球比赛】2016年里约奥运会手球完整赛程安排 中信
>>> 股息红利发放形式_如何发放股息红利

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

外汇知识外汇交易外汇动态人民币美元英镑

  • 法国大选候选人马克龙简历:没有政治选举经验成“短板”

    法国大选候选人马克龙简历:没有政治选举经验成“短板”法国大选独立候选人埃马纽埃尔·马克龙自称超越党派,他很清楚自己的短板——没有任何政治选举经验。因此,他把自己的竞选之路比作“长征”。他说,左翼右翼并不重要,“只要行之有效,就是好的政治纲领”。当很多同龄人还在打拼事业挣钱养家而焦头烂额的时候,这位政坛新星早已给自己做了极其精准的规划和定位。2002年,同样是大选年。马克龙只是法国国家行政学院的一名

  • 法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?

    法国大选候选人勒庞简历介绍:勒庞的政治主张是什么?玛丽娜·勒庞,是法国政治人物,国民阵线主席,也是2012年、2017年法国总统大选国民阵线候选人。玛丽娜的从政经历是典型的“女承父业”,她的父亲:让·玛丽·勒庞正是国民阵线的创建者。一起来了解下勒庞的更多资料吧!玛丽娜勒庞个人资料中文名:玛丽娜·勒庞外文名:MarineLePen国籍:法国出生地:法国上塞纳省塞纳河畔讷伊出生日期:1968年8月5日

  • 外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本

    外汇返佣如何选择IB和经纪商?需注重平台实力与实际成本【如何选择IB和经纪商】选择经纪商:在很多的讨论中,我们都会谈及这个话题。在返佣的话题中,我们选择经纪商的时候一定要选择信誉好的、有明确规定的。很多经纪商不允许刷佣金,这个其实是可以的。比如规定哪些是可以刷的,有的是不可以刷的,最好明确下来的那一种,这样一旦出问题,就可以很容易判定经纪商的信誉水准。选择IB:选择IB的时候,要考虑的很多东西比如

  • 外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解

    外汇返佣政策好还是不好?外汇返佣政策优缺点详解【返佣政策的优点】我们相信任何一种东西的存在都有背后的原因,返佣政策也是一样。返佣政策是经纪商给予IB的一个奖励机制,而IB也会给予一定的返佣给客户,那么对于IB来说毫无疑问都是利益的获得者。IB获得部分服务的佣金,顾客降低了成本。对于经纪商而言,返佣政策可以吸引到更多的IB帮助他们来开拓市场,从而通过量的模式获得利益。【返佣政策的缺点】那么返佣政策有

  • 美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?

    美元为什么是世界货币?为什么美元比人民币值钱?美元升值贬值为什么影响那么大?主持人:美元在升值的时候它就会导致其他国家的经济出现危机,美元在贬值的时候会引起美国本土的经济出现一些状况。你能给讲一下为什么美元的一强弱它总会伤害到一些国家呢?谭雅玲:我觉得这跟现在的货币体制是有特别重要的关系,美元霸权的辐射力是从制度层面已经转移到市场层面了,过去的制度可能它只有定价和报价,但是现在的市场层面,美元一枝

  • 世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?

    世界货币是什么意思?人民币是世界货币吗?“世界货币”是在国际商品流通中发挥一般等价物作用的货币。世界货币是随着商品生产和交换的发展而产生和发展的。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币除作为价值尺度之外,还是国际支付手段、国际购买手段和财富的国际转移手段。世界货币最主要的职能是作为支付手段,平衡贸易差额。对外贸易带有双方的性质,即每个国家既输出商品

  • 什么是TPP?TPP成员国有哪些?

    什么是TPP?TPP成员国有哪些?TPP全称是“跨太平洋伙伴关系协定”,被称为经济北约。其前身是智利、新西兰、新加坡和文莱四国签订的“跨太平洋战略经济伙伴关系协议”,包括美国、日本、加拿大、澳大利亚等12个成员国。协议旨在货物、服务、知识产权、贸易和投资等相关领域给予成员国互惠的经济合作。TPP意在实现环太平洋国家的贸易自由化。这是美国前总统奥巴马重返亚洲战略的标志性构成部分。什么是TPP?TPP

  • 美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?

    美国为什么突然退出TPP?中国会成为TPP最大受益者吗?2017年1月23日,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋(601099)伙伴关系协定(TPP)。同时特朗普宣告多边贸易协定时代的终结。“美国无偿张开双臂提供保护、花费数十亿美元换取别国经济腾飞,自己却一点战略利益都没有的日子再也不会有了。”在出任美国第45任总统的就职演说上,特朗普如此说道。特朗普在前任总统与内阁成员面前严厉

  • 世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?

    世界货币有哪些?世界货币包括哪几种?2016年,人民币成为继美元、欧元、日元和英镑后的第五大世界货币。作为SDR篮子中的新成员,人民币也是第一个新兴市场国家货币加入SDR货币篮子。人民币纳入SDR的一篮子货币,满足了两个“硬性”标准。一是货币发行国家的出口贸易规模,二是货币可自由使用。

  • 2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?

    2017荷兰总统大选候选人有谁?大选结果什么时候出来?此次大选有哪些候选人?本次荷兰大选将于今年3月15日正式开始,共有28个政党参加竞选。这是由选举委员会在今年2月3日在众议院宣布的。在这28个政党中,目前最占优势的主要有两大政党,即现任荷兰首相吕特领导的自由民主党,以及由维尔德斯的自由党。此次竞选众议院席位的候选人共有1114人,其中393人为女性(35.3%),721人为男性。女性占比比上一