推荐信息:
数据
频道
您的位置:首页 > 数据 > 行业数据 > 正文

2018年春节放假安排及上班时间:车管所有人上班吗?

2018-02-13 20:08:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

 2018年春节放假安排及上班时间:车管所有人上班吗 ?

  春节期间,大多数单位都是会放假休息的188cf.net。那么就有网友问了2018车管所春节上班时间。

  2018年春节车管所放假及上班时间

  2018年春节时间:2018年2月16日过年(正月初一)

  今年春节放假7天,从2月15日(除夕)起至2月21日(正月初六)

  2月22日(正月初七)开始上班

  春节放假期间,车管所可能会有人值班,但是不办理各种业务。

  不要在法定节假日和周末去政府机关部门办业务。

  2018年春节高速免费时间

  免费时间:2018年2月15日(除夕)0:00-2018年2月21日24:00。

  免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

  春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外来自188cf.net

  车管所是做什么的

  车管所主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。车管所进行机动车证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

  (一)机动车登记审核岗职责

推荐阅读:2018春节放假调休安排时间表:春节放假安排2018日历时间表

  1、查验申请人提供的有关手续是否齐全、真实、有效。

  2、确认车型,并核对有关参数。

  3、查验机动车发动机号和车辆识别代号,确认有无凿改痕迹,并与全国被盗抢机动车库进行比对。

  4、进行机动车外观检查,确认车身颜色1_8_8_c_f_n_e_t

  5、对属于《全国机动车辆生产企业及产品》(以下简称《公告》)管理范围的国产机动车,核对《公告》的

  6、审查安全技术检验合格证明。

  7、对符合规定的手续将车辆信息录入计算机并出具受理凭证。对不符合规定的要说明原因并出具退办凭证。

  8、保持办公环境整洁,维持办证大厅秩序良好。

  (二)牌证管理岗职责

  1、管理计算机自动选牌系统,及时添加机动车号牌1.8.8.c.f.n.e.t

  2、核发号牌。

  3、受理申请检验合格标志,审核机动车所有人提交的行驶证、第三者责任强制凭证、安全技术检验合格证明。

  4、制作《中华人民共和国机动车行驶证》(以下简称行驶证)《中华人民共和国机动车登记证书》(以下简称机动车登记证书)和检验合格标志。

  5、核发机动车行驶证、机动车登记证书和检验合格标志。

  6、回收、销毁废旧牌证。

  7、保管好业务印章、机动车号牌和日常使用的空白行驶证、机动车登记证书、检验合格标志、防伪膜www.188cf.net

  8、与档案管理岗核对空白行驶证、机动车登记证书、检验合格标志、防伪膜用量,并做好登记。

  9、提请车辆管理所公告机动车登记证书、号牌和行驶证作废。

  10、根据实际情况做好牌证的制作计划,及时安排牌证的制作和领取。

  11、做好牌证库的防潮、防火和防盗工作。

  12、保持办公环境整洁,维持办证大厅秩序良好。

系统推荐:
>>> 茅台酒一瓶难求背后:是有人炒作还是故意囤货
>>> 股票抄底信号:股票一旦出现这一形态可大胆抄底
>>> 铁血交易:5月24日期货交易策略分析
>>> 最新日元技术分析_11月1日投行日元汇率走势分析
>>> 【2016巴西奥运会中国男篮直播】8月15日里约奥运会中国男篮赛程

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板数据黄金数据汽车数据软件数据钢铁数据汇金网

  • 新三板企业IPO过会率为42%盈利能力是审核重点

    新三板企业IPO过会率为42%盈利能力是审核重点2018年以来,IPO过会率仅为43%,而新三板企业的过会率却连平均值都没有达到。截至昨日,新三板IPO上会企业共12家,其中5家获通过,6家被否,1家暂缓表决。新三板企业过会率仅为42%,低于整体过会率43%的水平。对于开年首月新三板企业过会率较低这一现象,安信证券分析师诸海滨表示:“综观上会的6家被否三板公司的被否核心原因,持续盈利能力依旧是发审

  • 区块链概念公司扎堆新三板 规模商用尚需时日

    区块链概念成为市场热点。新三板同样不乏区块链概念的身影,至少有十余家挂牌公司涉足区块链技术研发与应用。这些企业或将区块链作为主业深耕,或探索相关技术与公司业务相匹配的场景。从目前情况看,区块链业务对公司的业绩难有明显贡献。专家认为,区块链技术的成熟应用尚需时日。两类区块链概念公司新三板存在不少区块链技术的先行者。目前新三板区块链概念股大致可分为两类,一类是将区块链技术研发作为主业的公司;另一类是在

  • 2月6日新三板增发5.24亿元 建为历保完成募资8825万元

    2月6日新三板增发5.24亿元建为历保完成募资8825万元2月6日消息,今日共有6家新三板公司合计增发上市5.24亿元。2月5日,建为历保、必可测等6家新三板公司完成募资2.28亿元;红岭云、景然环境等6家新三板公司的定增预案通过董事会批准。2月6日增发上市企业信息:话机世界(831354)增发7700万元;游戏多(834054)增发1024.5万元;红枫智控(836037)增发3500万元;格兰

  • 新三板“分手潮”:去年约700家挂牌公司与督导券商“解约”

    近期,新三板在线的《新三板审计分手N种理由:不再接收东北地区审计业务》一文,揭示了挂牌企业与审计机构之间数量庞大的非典型分手。同样作为中介服务机构的券商,2017年也发生了近700起“解约”案例。进入2018年,这种分手势头依旧。1月15日,就有大地生物(833662)等8家挂牌企业宣布和督导券商解除合约。1月12日,华芯开拓(835074)宣布与其督导券商申万宏源分手。实际上,挂牌公司与持续督导

  • 新三板4公司上会全军覆没:是什么阻挡了它们的转板脚步

    “全军覆没”!1月17日,明德生物、时代装饰、龙利得、天元集团(836099)4家挂牌企业IPO申请上会审核,明德生物被暂缓表决,其他3家全部被否。上述四家挂牌公司中,时代装饰、明德生物、龙利得等因筹划上市事宜已经从新三板摘牌,只有天元集团仍“坚守”在新三板市场。值得注意的是,两家包装公司天元集团和龙利得均被否。产能利用率、关联交易等被证监会关注。审核新动向:产能利用率受关注值得注意的是,1月17

  • 新三板年报披露大幕拉开 首批三家公司去年业绩亮眼

    2017年新三板年报披露大幕拉开。截至记者发稿,首批3家披露年报的挂牌企业去年实现净利润均超过4000万元,同比增幅均逾两成。其中,捷佳伟创去年盈利达2.54亿元,同比增长115.08%。这3家企业都是拟IPO企业,其中1家为创新层公司。去年年末,全国股转公司发布了新的年报格式与内容指引,创新层企业年报披露要求更加严格,从而使投资者对企业有更深的了解。创新层公司天迈科技的年报不仅展现了优秀的业绩,

  • 多家新三板公司增发 或延期或取消

    又有多家新三板公司宣布增发融资延期或取消。二级市场机构参与增发热情下降,以及企业主动摘牌等成为主要原因。业内人士建议,新三板需要推出针对优质公司的差异化融资服务。东仑传媒近日披露,公司2017年9月启动定增融资事项,截至2018年1月17日,投资者尚未缴款。根据市场变化及发行计划改变,综合考虑公司实际情况并与各方沟通后,公司董事会决定终止本次股票发行。记者统计发现,今年以来,已有26家新三板公司公

  • 新三板企业IPO三否一暂缓背后:关联交易或是主因

    新三板企业IPO三否一暂缓背后:关联交易或是主因新三板转板企业注意啦,关联交易是IPO的拦路虎。挖贝建议,拟转板企业,应该尽量减少关联交易。1月17日,第十七届发审委2018年第16次、第17次会议审7过3,剩余4家首发失利的企业均出自新三板。天元集团、龙利得、时代装饰被否,明德生物暂缓表决。三家被否企业有一个共同特点,关联交易被多次重点问询。挖贝网注意到,发审委对龙利得提出询问的5个主要问题中,

  • 2017新三板机构定增榜大变脸,去年前10仅2家在列

    2017新三板机构定增榜大变脸,去年前10仅2家在列根据读懂新三板研究中心的数据,2017年,在剔除控股股东和员工持股计划后的机构参与资金的情况下,机构投资者贡献了988亿元,占比70.52%,较去年相差不大。但参与定增金额最多的前十家机构却出现翻天覆地的变化。像鼎锋、天星这样过去专注于投资新三板的投资机构的热情正在消散;受三类股东影响,公募基金也在退却;而IPO加速,却使得Pre-IPO投资逐渐

  • 32家私募申请新三板做市 牌照意义大于实操意义

    32家私募申请新三板做市牌照意义大于实操意义私募做市试点的方案终于获批,券商垄断局面将被打破。9月12日,全国股转公司召开了私募机构做市业务试点工作部署会,公布了私募做市新三板试点的工作进度,及私募机构申请条件和37条评分标准。据悉,此次私募机构做市试点的准入门槛主要有7条,包括实缴注册资本不低于人民币一亿元,财务状况稳健;持续经营三年以上,且近三年年均资产管理规模不低于人民币二十亿元;已成为中国