推荐信息:
期货
频道
您的位置:首页 > 期货 > 期货新闻 > 正文

南海局势最新消息:海军称南海若挑起战端 中国一定能打赢

2016-08-01 08:40:04 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  南海局势最新消息:海军称南海若挑起战端 中国一定能打赢 7月30日,国防大学政委刘亚洲空军上将及多位军事专家在北京重申“强国必强军,强军必”,并对中国当前面临的军事形势进行了评析,中国安全风险主要来自世界军事强国来自www.188cf.net。刘亚洲指出,“中国正处改革时代,军队改革亦如此,不改革要比改不成危险得多,代价也大得多,只有改革才能强军,今天的军改不但要改,而且一定要改好。”

  “八一”建军节前夕,国防大学举行《强军策》首发式暨“紧跟世界新军事革命的脚步”系列报道研讨会。刘亚洲在会上指出,不改革是中国军队最大的风险,不改革的癥结在于改革动力不足,动力不足的癥结在于不愿触及个人利益。然而,严酷的现实是,只要是私利就终究会被打破。他以鸡蛋破壳的例子来比喻军队改革:“从内向外破壳,是突围,是蓬勃的新生命的诞生;从外面破壳,就变成了别人口中的美食。”

  军改是一场革命

  刘亚洲指出,军事理论一日千里,不过,中国军队此前还在纠缠“三总部”、“四总部”之分,未能及时跟进新思想来自188cf.net。要明确的是,新世纪,中国的战略对手不减反增,对中国而言,无论哪个方向发生战争,都有可能不是局部战争。

  “军队改革是‘铁腕’的事业,所需要的是‘断腕’的勇气。”刘亚洲在《强军策》序言中论述道,军改由人来改,军改首先改人。中国军队曾经拥有的人才优势,已经成为与强敌较量时的薄弱环节,人才队伍又到“爬坡”阶段,不进行一场革命,不足以“焕发青春”。

  刘亚洲指出,此次军改要覆盖三方面。具体来説,高层:应在高级将领中颳一场头脑风暴;中层:铸造一个全新的精英“参谋团”;基层:士兵要有知识和文化欢迎188cf.net。军改不但要改而且一定要改好,必须赢得军改这场革命的胜利。

  需防军事强国围堵

  研讨会上,军事科学院外国军事研究部部长王衞星少将表示,随中国军队快速发展,西方国家的焦虑感不断上升,对中国的牵制和遏制力度越来越大,美国策动的南海仲裁案等,反映地缘战略环境以及海上战争形势日趋复杂更加复杂,可以説下一场战争离我们并不遥远。

  国防大学战略教研部主任任天祐少将指出,在国际竞争博弈中赢得战略主动,中国必须建设世界一流军队作为强大后盾。尤其是,中国和平崛起始终是一个高风险歷程,作为超大国家,中国崛起不可避免地会打破国际社会原有力量平衡,并且中国越发展壮大遇到的阻力和外部风险就会越多。

  “从世界格局和国际力量对比演进看,作为当今世界霸主,尤其是以中国社会制度和意识形态根本不同的国家,必然会加紧对我进行战略围堵和遏制,想方设法进行破坏和颠覆,这就决定了重要由大向强进程中面临的安全风险主要是来自世界军事强国。”任天祐表示,中国正处在由大向强发展的关键时期,国家崛起安全困境,主要是对世界军事强国要有非对称性战略制衡的实力和能力,不仅要能够应对小国、弱国等一般性对手,而且要具有与世界强国军队相抗衡的强大实力和威慑力推荐www.188cf.net

     图:《强军策》论述世界军事强国的军事改革

  《强军策》出版发行

  由上海远东出版社和新华社解放军分社、参考消息报社合作的《强军策》近日正式出版发行。全书共收录28篇文章,论述美国、俄罗斯、日本、印度等世界军事强国的军事改革及其对中国国防和军队改革的启示,以及中国国防和军队改革的积极探索与实践,涉及作战指挥、训练管理、军民融合、武器装备、陆海空天、资讯、颜色革命等军事革命的多个方面。

  文章作者包括空军上将刘亚洲,国防大学教授金一南少将,国防大学战略教研部部长任天祐、军事科学院博士生导师肖裕声,军事科学院外国军事研究部部长王衞星等。


 

  

  海军:南海起战端中国必赢

  近日备受争议的南海仲裁案,对地区造成不利影响。海军参谋长助理张少兵大校30日在国防大学举行的《强军策》会议间隙接受大公报採访时表示,南海若挑起战端,中国一定能打赢战争,海军三大舰队将是中国製胜的法宝。同时,中国军队的制度建设正在完善,这将有助军队战斗力飞速提升1_8_8_c_f_n_e_t

  建立在菲律宾阿基诺三世政府非法行为和诉求基础上的南海仲裁案仲裁庭,本月12日就涉及领土主权及海洋划界等仲裁庭本无管辖权的事项,作出了非法无效的所谓最终裁决。对此,中国政府发佈声明重申对南海诸岛及其附近海域拥有主权,多次声明仲裁庭裁决是非法无效的,中国不接受,不承认。

  中国国防部对南海仲裁也表示,不论菲律宾南海仲裁案结果如何,中国军队将坚定不移捍衞国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。

  南海一旦出现战争,中国能否打得赢?海军参谋长助理张少兵对此表示,中国在南海打赢战争是绝对没有问题的,三大舰队将是维护南海主权的重要力量。

  在同一场合,国防大学副校长肖天亮对记者亦表示“中国军队能打赢”。
 

系统推荐:
>>> 002807申购价格 江阴银行什么时候上市? 002807中签号公布时间
>>> 木禾团队:11月28日商品期货操作建议
>>> 第二套人民币2017收藏价格表一览_2月5日第二版人民币最新价格是
>>> 周大生黄金价格今天多少钱一克_周大生今日金价每克多少钱
>>> 生猪价格今日猪价四川 10月3日生猪价格今日猪价四川查询

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期货交易提示期货知识股指期货股指知识国债期货黄金期货

  • 投资非常道:2月21日期货交易指导

    行情基本面逻辑分析:期指:松绑为长线资金壮胆,长线看涨。经历了一轮又一轮的传言,股指期货松绑措施终于落地。在多位业内人士看来,此次的松绑力度在行业和市场预期范围之内,三大松绑举措会对改善股指期货市场流动性和活跃度起到一定作用。不少业内人士认为,明确的松绑信号将获得机构投资者的追捧,看好A股的长线资金有望逐步加大仓位。股指的部分放开在提升市场成交量和流动性的同时,自然而然地也会带来市场参与者的增加,

  • 抓牛在手:3月13日商品期货操作建议

    周五商品在大幅跳水后洗盘,抓牛在手的橡胶20500空单盈利2800点,塑料10600盈利1450点,抓住了最为顺畅的化工单边下跌趋势。抓牛在手倾向化工震荡洗盘后,将再创新低长线二次探底,敢于顺势做空还是最正确的方向。这波趋势行情要有长远战略眼光再结合具体战术策略做到走多大抓多大。塑料1705:抓牛建议:9700之下波段空单持有2月14号,抓牛在手客户在10600卖出了塑料空单,从顶部开始了化工板块

  • 以小博大团队:2月21日期货交易策略

    【PP1705合约】从日K线分析,PP1705今日冲高回落,下跌0.50%,收于8937,中期维持区间震荡,短期转入横向盘整。建议投资者短期保持震荡思路,上方压力9100,下方支撑8420。【PTA1705合约】从日K线分析,PTA1705今日窄幅震荡,微涨0.11%,收于5690,中期价格处于上升通道,短期转入横向盘整。建议投资者保持震荡偏多思路,短期下方支撑5610。【白糖1705合约】从日K

  • 商道论市:3月13日9大主力期货交易策略

    1.商道论市日评:铜以46850做分界线操作周末耶伦讲话表示加息是“合适”的,3月加息的预期持续升温,周末伦铜表现震荡整理,铜价上涨受限于短期均线压力徘徊不前。沪铜夜盘受外盘影响显示横盘整理,国内需求依旧疲弱,供应忧虑后期仍是铜多头炒作题材。国内两会召开,近期关注“两会”政策的最新动向。全球铜矿罢工又增一员,秘鲁最大铜生产商之一CerroVerde矿工人计划从3月10日开始罢工5天。该代表以及矿山

  • 铁血交易:2月22日期货策略分析

    1.关于豆子的一些看法。受中央一号文件消息性利多的影响近期几乎没关注豆子,这样的话也错过了最好的介入时机,不过目前看现在介入还不算晚,逢反弹还有卖出做空的机会。今日操作建议:上周五4270左右我们建议客户群做空了豆子,目前来看还在成本价附近,豆子目前已经跌破了趋势低点连线切线并走出了回踩,下一步就看能不能承压走低了。今天豆子应该还会在4250-80之间震荡,这个区间没有仓位的朋友可以拿点空单,只要

  • 泰山论期:3.13日九大主力期货操作建议

    橡胶行情震荡,冲高后做空单汽车产销量及库存指数:重卡市场今年2月份预计销售各类车辆8.8万辆,环比增长6%,比去年同期大幅增长152%,净增长5.3万辆。2月份产销量中的很大一部分,仍然是去年11月和12月份未能完成的市场订单。但不同的是,新增订单中,已经不断有工程类新车需求的“加入”。年初以来挖掘机也表现亮眼,在过去四个月销量同比增长70%的基础上,1月淡季挖掘机销量达到了54%的高速增长。中国

  • 杜尚解盘:2月22日商品期货操作建议

    铜:CU1704合约昨夜小幅高开,价格维持窄幅震荡,近几日价格波动空间较小,下方关注5日均线支撑仍可尝试买多操作,上方关注49400处压力,若能突破价格有继续冲高的可能。螺纹1705:周二螺纹最高触及3630,尾盘回落至3575,晚间报收3549。从螺纹走势来看,昨日惯性冲破3600关口,之上运行仅有30点空间,幅度并不算太大,不过持仓量出现明显下滑,对应散空资金止损出局,预计螺纹盘中还会继续走低

  • 木禾团队:3月20日操作建议

    今日评述:震荡走势,波澜不惊,橡胶小幅翘头。黑色板块高位偏强震荡不改,放空需谨慎。日内价格反复,减少交易频率,趋势单调仓风控。更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。重点推荐:铁矿石1705合约:压力附近震荡,日内参与难度较大。1、钢材社会库存飞速积累,创下2014年以来的新高,预计未来仍将持续消化。铁矿临近前高压力,能否进一步上突还需观察,多单老仓可部分减仓锁盈,新仓耐心等待突破后跟随,同时关注资金变

  • 【试错交易】3月20日期货交易提示

    【重点推荐】【热点分析】今日市场较为震荡,主力板块继续高位盘整,暂时观望。今天表现较强的是橡胶,日内上涨幅度2.99%,日内多头价差走强,但资金关注度近期处于一个下降态势,能量层不断减弱,且大趋势震荡偏空,建议观望。而金属板块也是以震荡调整为主,观望为好。农产品(000061,股吧)板块中,豆粕、菜粕大趋势依然震荡偏空,日内空头价差小幅走强,目前处于合约转换阶段,05合约资金逐步流出,能量层不断削

  • 期市伏牛:2月22日期货早盘建议

    目前,农产品(000061,股吧)以油脂偏空为主;化工类以塑料、PVC偏空为主,沥青PTA则相对偏多;贵金属以沪银沪金偏多为主;黑色系铁矿螺纹偏强不改,减多防守,煤炭震荡回避;更多品种观望先。有势参与,无势观望;跟踪趋势,关注形态;1【豆粕1705】震荡行情,没有合适操作机会,建议观望,激进者短线日内2【棕油1705】已经脱离上升通道,并高位震荡蓄势后向下破位,进入反抽卖空格局,高位空单扩大盈利保