推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

史蒂夫·乔布斯的成功源于“深度工作”

2017/9/13 20:16:55 来源:36氪 []

原标题:史蒂夫·乔布斯的成功源于“深度工作”

编者按:本文来自微信公众号“长石资本LongCapital”;36氪经授权发布。188财富网

你有没有喝过麦卡伦威士忌?如果有,那么显然你很会“善待”自己,因为这样的一瓶酒要花费你3500美元左右。我们大多数人可能会认为,花那么多钱去买一瓶酒有点可笑,但它的价值这么高是有原因的。

麦卡伦首席酿酒师BobDalgarno花了两年多的时间来酿就这一款酒,它融合了世界上最好的威士忌,其中一些可追溯到1940年。

正是这些所有的投入成就了这款威士忌的最高品质。

花时间创造像麦卡伦威士忌这样完美的产品在当今世界并不十分流行。这种态度的最佳表现形式是极受欢迎的最简化可实行产品(MVP)——最快、最简明的方式建立一个可用的产品原型,然后通过迭代来完善细节。它的重点就是研发成本极低,原文http://www.188cf.net/但却能展示最终产品的差异化特点并給早期用户提供一些功能的产品。

虽然这种方法可以提供关于产品是否有用的重要早期数据,但它并不总是最好的方法。潜在客户可能会因为这个糟糕的初体验而永远放弃这个产品,这样看来,在前期投入更多的时间,让一切准备就绪的过程是值得的。

缓慢成就完美

有时候,把过程放缓的益处不容忽视。例如,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对设计精美和完美运作的产品的热情,成就了有史以来最具创新性和成功的产品。苹果II是1977年发布的苹果公司制作的第一种普及的微电脑,这就是一个很好的例子。版权http://www.188cf.net/

根据《史蒂夫·乔布斯传》的作家沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)的说法,乔布斯在为机器寻找色彩时尝试了超过2000种色调的米黄色,他在调整箱子设计的过程中,曾花了几天时间苦苦思索边角应该多圆润。尽管这种缓慢而慎重的做法使得很多苹果公司的经理感到困扰,但这确实帮助他们的产品取得了巨大的成功——1977年至1980年期间,该公司销售额达1180亿美元。

在一些事情上投入时间是有意义的,但有时候要挤出这部分时间却是不易的。通常情况下,这种时间不够用的感觉与你实际的缺乏时间没什么关系,事实上是你的分心剥夺了你可以忙于重要工作的时间。我们缺的不是时间,而是全情投入的认真。阅读188cf.net

美国工作者因为个人即时通讯软件,平均每小时思绪便会被打扰或分散11次,大部分是由于电子邮件。这意味着即使我们想花时间专注某件事情,我们也不会有足够的“带宽”。但无论如何,这都不是理由,你可以通过更深入的投入寻找你需要的时间。

备注:带宽,是对我们计算能力、关注能力、英明决策能力、坚持计划能力、抵御抵制诱惑能力的衡量。职场上叫综合素质,也叫一个人的软实力。

深度工作

Cal Newport的书《深度工作》提供了一些建议,关于如何在充满干扰的世界里专注成功。188财富网

在这个过程中,我们关闭了电子邮件和社交媒体,确保我们不会因为其他人分心,并专注于一项重要任务。深度工作有四种模式,你可以找到其中适合自己的一种。

Monastic 禁欲主义模式

对于那些意志力不强,需要强制自己集中精力的人,直接用切断与外界联系的方式进行深度工作,这是一个完全闭关修炼的模式。唐纳德克努克曾拒绝使用电子邮件,防止别人通过电子邮件打扰其深度工作。

Bimodal 双重模式

当你的工作允许你“暂时性消失”的情况下,你可以规定一个月内的某个时间段内都是处于无人打扰的状态,好进入深度工作,其余时间则可以处理其他事物。推荐http://www.188cf.net/以心理学家荣格为例,思考问题的时候他就隐居小镇,想明白了,就回归苏黎世,继续大城市生活。把时间分为两部分,闭关和游历相结合。

Rhythmic 节奏模式

对于那些没有那么多时间的人来说,这是最好的。当你的工作不允许你消失的情况下,而且你习惯每天比较规律生活。你可以每天的某个时间段内进行深度工作,比如晚上10点以后,或者早上8点以前。其余的时间则照旧。虽然这些时间看起来不是很多,但是你会惊讶的发现,你高效的完成了很多工作。

Journalistic 记者模式

当你的工作毫无可预测性,非常忙碌,那你需要利用一切闲暇的时间来进入深度工作,比如饭前饭后的时间,坐车上下班的时间,推荐http://www.188cf.net/碎片时间。

记住,在你深度工作的过程中,追求速度并不是最重要的,你要做的是使大脑能够进入专注状态,集中精力,去花时间创造完美的东西。

原文整理自:Steve Jobs was successful because he mastered 'deep work' — here's how you can, too

责任编辑:

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

IT军事汽车国内美食时尚理财

  • 芝麻信用终止与部分现金贷合作 网络小贷牌照停批

    原标题:芝麻信用终止与部分现金贷合作网络小贷牌照停批11月21日傍晚,一封由互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(下称“《通知》”)在网上流传。根据此份《通知》,此次暂停批设网络小额贷款公司原因系因为部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险。而就在几天前,11月16日,《国际金融报》记者独家获悉,上海一些现金贷平台陆续收到来自芝麻信用方面停止合作的邮件。从芝麻信用即将停止向大部分现金贷平台开放征信查询接口,到监管部门暂停发放网络小贷牌照,现金贷

  • 又见牌照狂热:33家支付机构已获网络小贷牌照

    原标题:又见牌照狂热:33家支付机构已获网络小贷牌照11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布的138号文——《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》。《暂停通知》称,近年来有些地区陆续批设了网络小贷公司或允许小贷公司开展网络小贷业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。为贯彻落实国务院领导同志批示精神,经商网贷风险专项整治工作小组办公室,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。据了解,网络

  • 唯品会发挥平台资源优势 汇聚力量让公益人人可为

    原标题:唯品会发挥平台资源优势汇聚力量让公益人人可为近日,唯品会“唯爱工坊”携手公益组织黑土麦田上线“守望乡土真味”专场,获大量用户“抢购”,目前唯爱工坊团队已快速完成补仓工作,可满足更多用户需求。延续既有的“造血式”公益模式,唯品会为湖南农户所生产的纯天然山茶油、苞谷酸辣椒酱提供商品质检、包装设计、技术运营、物流配送等全方位支持,销售所得全额用于帮扶辛勤劳作的贫困农户。特别值得一提的是,本期唯爱工坊联动了社会各界,邀请了大中华美食家、作家“欧阳应霁”及12位美食类、生活类达人齐聚,共同发挥公益

  • 披着娱乐外衣悄悄做金融 秒啊否认自己是P2P

    原标题:披着娱乐外衣悄悄做金融秒啊否认自己是P2P时间交易平台秒啊似乎在刻意回避与“金融”字眼相关的一切。一边是交易规则、风控措施与风险提示的制定,另一边却是对产品金融属性的一味否认。根据官网介绍,秒啊旨在营建规则公平、流程透明、具有公信力的时间交易履约环境,促进时间交易行业的良性发展,为此还制定了一系列的交易规则、风险控制措施与风险提示。“同时秒啊也是目前唯一一家实现第三方资金托管的时间交易平台”。据澎湃新闻了解,秒啊产品于2016年底上线,运营主体为秒啊(北京)科技有限公司。秒啊在获得百合网

  • 年度重磅大戏:一加/360/荣耀“撞车风云”11月28日上演

    原标题:年度重磅大戏:一加/360/荣耀“撞车风云”11月28日上演年底将至,不少国产厂商正酝酿在此之前搞个大新闻。本月28日,国产三大手机品牌新旗舰一加5T(国行版)、荣耀V10和360N6Pro机缘巧合的同聚一天要搞事情。他们的年度压轴旗舰居然选择同一天亮相,悄无声息的扎推“飙戏”,本身就有点针锋相对的意味。暂且不管是巧合还是刻意安排,反正这三场发布会都是当日大热门。作为不明吃瓜观众的你们又最期待哪一家的发布会?不难看出,他们都有一个明显的共同点就是主打全面屏,其实全面屏已经不新鲜,这次最难

  • 大数据告诉你,电商会把假货发给谁?

    原标题:大数据告诉你,电商会把假货发给谁?网上购物的姑娘都是“女诸葛”,斗智斗勇,36计样样拿手。你不把电商玩疯,电商就把你玩儿疯。话说现在已进入“大数据”时代,电商陷阱越来越科幻,今天揭露,网上奸商的新玩法。“看人下刀”,电商玩得更科幻内幕:你在网上买件大牌化妆品,在订单提交→发货之前,系统会查询分析你在全平台的购物数据(大数据内部共享):购买均价,常购品牌,退货率。如果你同类产品消费倾向绝对大部分在100~200元品牌,系统就判定你没用过大牌真品,在后台将你备注:低风险,发的货有30%几率是

  • 大数据查询——HBase读写设计与实践

    原标题:大数据查询——HBase读写设计与实践背景介绍本项目主要解决check和opinion2张历史数据表(历史数据是指当业务发生过程中的完整中间流程和结果数据)的在线查询。原实现基于Oracle提供存储查询服务,随着数据量的不断增加,在写入和读取过程中面临性能问题,且历史数据仅供业务查询参考,并不影响实际流程,从系统结构上来说,放在业务链条上游比较重。本项目将其置于下游数据处理Hadoop分布式平台来实现此需求。下面列一些具体的需求指标:数据量:目前check表的累计数据量为5000w+行,

  • 融360股价重挫10.81% 市值蒸发19亿人民币

    原标题:融360股价重挫10.81%市值蒸发19亿人民币隔夜美盘,融360旗下(简普科技)第四个交易日(11月21日)股价重挫10.81%,以6.6美元收盘,创上市以来新低;较11月16日的8.4美元收盘价,市值蒸发了2.97亿美元,约19.69亿人民币。中国互联网金融企业融360旗下的简普科技(NYSE:JT)于11月16日成功登录纽交所,股票代码JT,发行价为8美元。据新浪科技报道,简普科技招股书显示亏损比较严重,未来可能会继续亏损。该公司运营时间比较短,而中国线上及移动消费金融市场正在快速

  • 0

    原标题:0如果说我还喜欢看广告的话,那就是这三支!印度、非洲、俄罗斯联合拍了一组广告,脑洞已经比脑袋大了!!!最近某短视频公司拍摄了三支很烧脑的广告片,把脑洞从地平线拉高到了火星,请来了非洲酋长、印度法师、还有上帝倾情加盟、本色演绎,可以说是近期好玩脑洞广告的典范。话不多说,让我们先来看片子↓↓↓公元2360年,环境持续恶化,地球已经连续10年没下雨…行走于非洲沙漠之中,加点糖,就是活生生的糖炒活人,可是,为何酋长手上不停流水,是雨神下凡,还是龙王搁浅...在印度,大地龟裂、颗粒无收,地里热巴法

  • 央行召集多地金融办开会 网络小贷面临整顿

    原标题:央行召集多地金融办开会网络小贷面临整顿21世纪经济报道独家获悉,央行及银监会将召集多地金融办负责人召开会议,主题包含网络小额贷款整顿。此次会议召集规格很高,由央行和银监会相关领导主持。21世纪经济报道记者注意到,参会的主要包括17个批准小贷公司开展网贷业务的省市,如广东、重庆、江西、安徽、西藏、宁夏、浙江等。各地要汇报当地批设网络小贷机构情况以及对监管方面的安排。事实上,网络小贷的部分乱象早已被监管警觉。在今年2月22日的中国小额贷款公司协会第一届会员代表大会第二次会议上,银监会普惠金融