推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

男子醉酒倒在马路被小车碾压 交警认定双方同责

2017/1/12 4:45:57 来源:综合 []
上图:老袁倒地。
上图:老袁倒地。阅读http://www.188cf.net/
下图:车子压上去了。
下图:车子压上去了。

  醉酒扑倒在地

  小车直接压上去

  老袁是安徽六安人,在杭州洗衣房打工,租住在杭钢后面的沈家桥社区。这里车多人多,租住着许多外地人。

  1月9日下班后,老袁和几个朋友多喝了两杯,然后自己一个人走回家。到了沈家桥社区,刚过一个十字路口,估计是吃了一记冷风,他一个踉跄扑倒在地。

  2分钟后,一辆白色的小车行至路口,拐弯,然后就压了上去。

  记者拿到了事发当时的路面监控视频。说明188cf.net事发现场处在十字路口,道路狭窄,光线很昏暗。

  20:18:28,穿橙色外套的老袁胖胖的身影出现在视频监控中,他缓缓走着,在路口一个左转,紧接着就扑倒在地。

  约20:20:58,一辆白色轿车也进入监控里面,并且一个右转弯,直接朝老袁跌倒的区域驶去。车速似乎不快,压过老袁身体时,车身往上抬了一下,又前进几步,才停下来。随后,监控里出现了好多人,从四面八方跑了过来。

  老袁随后被120送往医院急救,肇事司机龙先生先行垫付了1万元医药费。

  记者昨天采访到龙先生。版权http://www.188cf.net/

  “当时的速度不过20几码。”龙先生说,再往前一点就到家了,当时拐弯后,“路面状况根本看不见。如果能看见,哪怕看不清是个人,就那么大一个东西,我也不会压上去的,肯定要磕底的呀。”老袁躺倒的地方就在拐弯处,所以龙先生的车右转以后就压了上去。

  “我感觉到车身很大的晃动,然后人们从四周朝我跑过来,我心里就喊,完了完了肯定闯祸了,脑子一片空白。”龙先生马上下车,展开救援以及报警。

  记者从医院获悉,老袁被车子压到以后,只是受伤,并无生命危险。网站http://www.188cf.net/这可说是不幸中的万幸。

  “脑部胸部片子都拍过的,都好的。就是面相难看了,面部擦伤得一塌糊涂”。在医院里,老袁的亲戚魏先生说。

  记者看到躺在病床上的老袁,已经不能开口说话。他的脸部肿大,有许多淤血,擦伤,嘴部也缝了二十多针。

  “老袁当时是面部朝下的,车轮应该没有碾压到,只是车子的底盘带到了他。来自188cf.net胖么,衣服也穿得多,就卡在那里了,被底盘拖了一米距离”。就这样,老袁的脸遭殃了。

  交警认定同等责任

  是否合理

  对于发生在老袁身上的这起事故,交警做出了同等责任的认定。

  “老酒吃醉了酒,倒在路上被车子压了,怎么还有责任呢?他应该是受害者。”魏先生对于这个责任认定不太理解,于是他给本报96068热线打来电话。

  昨天,针对责任认定和赔偿问题,肇事车主龙先生还和老袁的亲戚们协商过,亲戚们坚持要龙先生负全责,龙先生没同意。

  记者为此咨询了浙江裕丰律师事务所律师张锦伟。原文188cf.net张律师认为,这个事情,老袁确实自己也有过错的。第一,他躺倒的地方是车来车往的道路,本身就具有危险性;再者,老袁喝醉酒了,控制能力、判断能力以及避险的能力都差了。只要排除了司机酒醉驾驶、无证驾驶、以及逃逸等情节。那么交警认定双方同等责任是正确的。

  “不过,只要车辆有保险,在赔偿上老袁倒不用担心。现在老袁所需的医疗费用,机动车第三者责任险基本上都能覆盖的。”张锦伟说。

  针对这起事故,记者还想多说几句:

  反复看了好几遍视频。从老袁倒地到车辆驶近,在这2分钟时间里,有十余人从老袁身边经过。老袁扑倒的瞬间就有三人在旁边。

  后来又有三个小伙子穿过路口,还有一人骑着电动车,看了一眼,就骑走了……他们当中没有一人上前问一声扶一把。等到车子压上去了,人们才迅速围上来。如果在这短短2分钟时间内,有人看牢老袁,他就不会出事。本报记者 肖菁

  (感谢朱先生提供线索)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

社会国际财经新闻星座母婴旅游

  • 从化发电厂平台坍塌9死 工友:遇难者系同一宿舍

    3月25日8时许,广州从化鳌头镇潭口村在建广州第七热力发电厂发生作业平台坍塌事故,事故目前已造成9人死亡、2人受伤。当天下午6时50分许,广州市从化区安监局副局长李炽彬在事故现场告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),事发施工平台距离地面约为40米,已有6名相关责任人被控制。另有事发现场工人称,9名遇难者都来自同一宿舍,事发时戴安全帽但未来得及系安全绳,李炽彬就此表示,事故目前正在进一步调查当中。全文1985字,阅读约需3分钟。发生事故的在建广州第七热力发电厂厂区。图片来源/新华网

  • 姑妈:于欢刺杀辱母者时 我正阻拦警察离开

    封面新闻-华西都市报记者梁波沈轶“于欢妈妈被那些人侮辱时,我看到了。他刺杀那些人,我没看见。因为我当时正在门口阻拦正准备离开的警察……”3月25日,在接受封面新闻-华西都市报记者电话采访时,于欢的姑妈于秀荣说。于欢,山东聊城人,因犯故意伤害罪,被山东聊城中级人民法院判处无期徒刑。封面新闻-华西都市报记者从该案一审判决书中看到,于欢持刀故意伤害四人,致一人送医不治死亡,两人重伤,一人轻伤。受害的四位系向其母亲讨债的人。这四人在讨债过程中,存在侮辱、打骂其母亲和于欢本人的行为。该案经南方周末报道后,

  • 落马两年半 “津门武爷”流毒为什么仍未肃清?

    撰文孟亚旭编辑张伟“肃清武长顺流毒和影响不彻底,政治生态未修复。”3月25日的《天津日报》上,整版刊发了“十届市委第十六轮巡视反馈意见”,在向天津市公安局党委反馈情况时,巡视组提到了上面这句话。政知圈注意到,被称作“津门武爷”的武长顺名字后面,多了“流毒”二字。一份结果这场对天津市公安局党委开展的专项巡视,时间是在2016年12月5日至2017年1月20日。巡视结果肯定了成绩,也发现了问题。对中央三令五申的“八项规定精神”等要求,至今没有严格落实,顶风违纪问题还大量存在;对中央和市委多次开展的违

  • 内蒙古一小区爆炸事故造成83户房屋受损 涉259人

    中新社包头3月25日电(乌娅娜尚虹波)25日晚间21时许,内蒙古自治区包头市土默特右旗政府召开新闻发布会,通报当地沟门镇北只图村一小区爆炸事故最新进展情况。官方发布,爆炸点周边有83户居民房屋受到不同程度损害,共涉及259人,目前已全部得到妥善安置。25日13时55分,当地一居民楼发生爆炸,其中一个单元整体塌陷。事故已造成3人死亡,25人受伤,截至目前,未发现新增受伤人员,送往医院救治的伤员,伤情基本稳定,正在接受治疗。当日20时许,记者赶到现场,发现事故地周边已经设立两条警戒线,搜救工作仍在紧

  • 刺死辱母者被判无期:请给公民战胜邪恶的法律正义

    导读今天,大家都被一则“辱母杀人案”的新闻刷屏了!夹杂其中的“辱母情节”,其手段之卑劣,性质之恶劣,可以说近来无案出其右,全然站在了社会道德的对立面。而“是故意杀人还是故意伤害”,“是否构成正当防卫”,“警方是否存在不作为”等争议也热透网络。这是一则让人出离愤怒的新闻报道。女企业家苏银霞曾向地产公司老板吴学占借款135万,月息10%。她在支付本息184万元和一套价值70万元的房产后,仍无法还清欠款。在11名催债人长达一小时的凌辱之后,催款人杜志浩脱下裤子,当着苏银霞儿子于欢的面,用极端手段污辱苏

  • 包头通报“小区天然气爆炸致3死25伤”:4人转院

    3月25日下午,内蒙古包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区发生天然气管道爆炸事故。25日19时许,包头市政府新闻办官方微博@包头发布通报称,向阳小区内爆炸点附近居民已全部疏散到安全地带,初步确认事故已致3死25伤;目前,受伤人员已及时送往医院救治,其中4名受伤较重的已转往市区医院救治,包头医学院第一附属医院专家组已赶到土右旗医院协助救治。上述通报表示,包头市委、市政府及时成立了应急指挥部和事故调查组正在分头开展工作,事故原因正在进一步调查中。现场照片显示,爆炸导致至少数米以上的烟雾,向阳小区疑似有

  • 内蒙古一小区爆炸事故追踪:未发现新增受伤人员

    中新网包头3月25日电(记者乌娅娜)内蒙古包头土右旗旗政府今日晚间通报“3·25”沟门镇北只图村向阳小区爆炸事故最新进展:截至目前,未发现新增受伤人员。送往医院救治的伤员,伤情基本稳定,正在接受治疗。3月25日14时左右,内蒙古自治区包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区一栋居民楼突然发生天然气管道爆炸,其中一个单元整体塌陷。17时许,内蒙古自治区包头市土右旗政府发布消息称,当地一居民小区发生爆炸,已造成3人死亡,25人受伤。爆炸点周边有83户居民房屋受到不同程度损害,共涉及259人,目前已全部得到

  • 南京一女婴发热就诊后死亡 将进行尸检

    交汇点消息,25日晚,针对一名13个月大的女婴死亡一事,南京市栖霞区妇幼保健院发布情况说明:患儿(女,13个月余)于3月24日晚6点30分左右因发热咳嗽来我院就诊,经当班医生检查,初步诊断为“支气管炎”,给予依托红霉素、金振口服液(儿科常用药,且患儿有服用上述药物史)对症治疗,家属取药后带患儿离开医院。25日凌晨2点30分左右该患儿再次被送我院急诊,医生检查发现患儿此时已无生命体征存在,但仍给予心肺复苏抢救措施,终无效。当时家属情绪较激动且有过激行为。为查明患儿离世原因,经医院与家属反复协商,于

  • 广州中医药大学一在校男生藏匿女厕猥亵女生被拘

    广州中医药大学保卫处微信公号3月25日通报,2017年3月23日晚,我校大学城校区教学楼B栋发生一起猥亵女生事件。据当事人后来反映:晚上8时左右,在五楼女厕所内,突然有一名学生着装打扮的男子,推开隔间的门,掐住她脖子,摸其身体,她大声呼喊并用力挣扎,其在外等候的男朋友冲进来,两人合力挣脱该男子,女生未受到伤害,由于受到惊吓,两人快速离开事发地,该男子趁机逃离现场。此时,在附近巡逻的保安队员听到呼喊声,立即通过对讲机呼叫附近8名队员赶赴事发地点进行搜查,发现一名可疑男子神情慌张,脖子上有几道鲜红伤

  • 内蒙古一居民楼发生爆炸 政府:严肃处理责任人

    今天(3月25日)13时48分,内蒙古自治区包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区一栋居民楼突然发生天然气管道爆炸,其中一个单元整体塌陷。当地政府和消防部门迅速组织力量救援。爆炸已造成3人死亡、4人重伤、21人轻伤。事故发生后,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒第一时间作出重要批示:请包头市委、市政府高度重视土右旗沟门镇向阳小区天然气管道爆炸事故,立即组织力量全力救治受伤群众,妥善安置遇难人员,做好家属安抚工作;科学组织施救和现场处置,防止次生灾害发生;彻查事故原因,严肃处理相关责任人;正确引导舆