推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委 七次全会上的重要讲话和全会精神

2017/1/12 4:30:34 来源:人民网 []

188财富网  本报北京1月11日电(记者冯春梅)中共政协第十二届全国委员会党组11日上午召开会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,一大批腐败分子被绳之以法,党风廉政建设和反腐败斗争已经形成压倒性态势,政治生态得到净化,赢得了党心民心。学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委 七次全会上的重要讲话和全会精神习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,强调了十八届六中全会关于全面从严治党的政治要求和重要部署,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治自信和历史担当,再次表明了我们党持续改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。

  会议指出,要以党章为根本遵循、以党规党纪为根本准绳,以习近平总书记提出的“十个必须”为根本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治定力和政治把握能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

188财富网

  会议强调,全国政协要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中纪委七次全会精神,把党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入。一要坚定不移推进反腐败斗争。惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。二要坚决执行中央八项规定。版权188cf.net在带队视察调研、出国访问,代表政协参加会议活动中,严格要求、轻车简从,为政协组织和政协委员作出表率。三要严格遵守换届纪律。认真落实党中央关于换届工作的部署,严肃纪律,确保换届工作正确方向。四要认真贯彻中央关于规范党和国家领导人有关待遇的规定,加强自我约束。加强对机关党组和专门委员会分党组的领导,从严要求政协委员和政协机关干部,不忘初心、坚守正道,永葆共产党人政治本色。学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委 七次全会上的重要讲话和全会精神五要认真筹备组织全国政协十二届五次会议。坚持简约简朴办会,坚决杜绝不正之风,把会议开成凝聚正能量、积极奋发向上的大会。人民政协要做好履行职能的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权188cf.net  全国政协副主席、党组成员杜青林、张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、王家瑞、马飚出席会议。

  中共全国政协机关党组、各专门委员会分党组负责同志列席会议。

推荐188cf.net

  《 人民日报 》( 2017年01月12日 01 版)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

新闻星座母婴旅游教育IT军事

  • 内外兼修才能防止被“围猎”

    作者:李思广东医学院原党委书记江文富“落马”之后,在他的忏悔书中描述了一种精心打扮过的“围猎术”——“附院副院长曾某主动为我鞍前马后……想我之所想。”曾某殷勤备至,目的是什么呢?“当曾某跟我说李华想插手附院CT设备采购时,我犹豫了好几天,有顾虑不想开口,但想到曾某的鞍前马后……最后横下心来,鼓足勇气打电话给当时的院长说了这事,结果院长照办了。”江文富在忏悔书中说,一直不打招呼的戒律破了,缺口就此打开。(据《中国纪检监察报》)习近平总书记曾在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开

  • 假记者敲诈得手,问题在哪?

    作者:段思平两名初中文化的男子冒充记者,打着舆论监督的旗号到湖北省罗田县招摇撞骗,罗田县环保局竟当场奉上5万元现金。(据《湖北日报》)凭借买来的假工作证,靠着“不报负面报道,索要宣传费”的拙劣借口,两个初中文化的骗子在环保局转了一圈,居然轻易敲诈5万元得手。骗子固然可恶,但问题的根源显然不在骗子这方,如果不是环保局心中有鬼,又怎么会轻信骗子、上当受骗呢?因此,骗子落网,不等于这件事就画上了句号。首先,“环保局给骗子好处费”,这本身就不啻于一封举报信。很难想象,假如环保局自身坦坦荡荡,会鬼迷心窍上

  • 朴槿惠个人财产公开:逾2000万元 因独自生活几无支出(组图)

    2017年3月12日,韩国首尔,警卫人员在青瓦台总统府外驻守。图片来源:视觉中国据韩国《朝鲜日报》3月23日报道,根据韩国前总统朴槿惠的财产申报情况,其财产总额达到37亿韩元(约合人民币2300万元),2013年就任总统以后,在任4年期间,其财产总额增加约12亿韩元。韩国政府公职人员伦理委员会23日公布的《2017年度定期财产变动事项公开目录》表明,朴槿惠申报的财产总额为37.38亿韩元,相比去年增加2.18亿韩元。朴槿惠的财产在就职总统的第一年为25.57亿韩元,随后每年增加,4年间共增加了1

  • 继新西兰之后 印度两大河流也被赋予“人权”(组图)

    恒河。图片来源:视觉中国据《今日美国》3月21日报道,为了保护河流不再受污染破坏,印度的两大标志性河流——恒河和亚穆纳河——被赋予生命,和人类享有同等的权利、义务和责任。这两大河流被近10亿印度教信徒尊为神物。3月21日,位于印度北部的北阿坎德邦的高级法院裁定恒河和亚穆纳河被赋予人类生命体。这就意味着如果有人破坏或污染任何一条河流,法律将视为是在伤害人。法官借鉴了受土著毛利人尊崇的新西兰的旺格努伊河的事例。上周,新西兰政府宣布赋予旺格努伊河生命,其享有完全的法律权利。北阿坎德邦法院任命三名法官作

  • 聊城:以“聊 胜一筹”为引领 优质农产品大步走向全国

    鲁网聊城3月23日讯(记者庞孝君)在23日聊城市政府新闻办公室举行的例行新闻发布会上,市工商局党组成员、副局长罗本江介绍说,去年以来,聊城市成功打响了“聊·胜一筹”这一农产品商标,以“聊·胜一筹”整体品牌形象为引领,聊城优质安全农产品正在大步走向全国。2016年4月19日,在北京第七届中国国际现代农业博览会上,聊城市市长宋军继参加聊城农产品整体品牌形象“聊·胜一筹!”品牌发布会,并且发出自信而诚挚的邀约——“放心吃吧,聊城产的!”近年来,聊城积极推进农业品牌化建设,坚持把提高质量效益作为主攻方向

  • 任保瑞:刑侦大队的“女汉子”

    鲁网聊城3月23日讯(记者解先哲通讯员孙明华付朝旺)山东省聊城市公安局东昌府分局刑侦大队办公室副主任任保瑞,凭借着智慧、胆识和才华,担负起这个职业的神圣使命,用青春和汗水演绎着属于自己的巾帼情怀。1996年,初入警队,被分配到分局档案室的任保瑞正赶上整理陈旧的三类分子档案,面对着三大屋杂乱无章、霉气冲天的旧材料,她没有畏难抱怨,而是撸起袖子,一头扎在旧纸堆里,和同事们一起,边学边干,边干边学,把毫无头绪的旧材料分门别类、装订成册、装盒上架、制作目录索引。不到半年,搁置许久的旧材料就全部整理完毕,

  • 吉林一幼儿园多名幼儿身体不适 毒物检测阳性有误

    中新网3月23日电据吉林省吉林市船营区政府信息网消息,日前该区春芽中东幼儿园部分幼儿出现低热、恶心、呕吐等症状。吉林大学第一医院对该园幼儿和教职员工进行毒物检测,10名幼儿检测出“溴敌隆呈阳性”。23日吉林市船营区政府通报称,“溴敌隆阳性”事件为检测错误所致。3月9日下午,船营区春芽中东幼儿园幼儿出现低热、恶心、呕吐等症状。截至3月9日晚10点,共有53名幼儿到医院检查治疗(当日该园共有153名幼儿入园)。至10日1时15分,有3名幼儿留院观察,其余幼儿离院回家。之后,仍有该园幼儿去医院检查复诊

  • 上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1.2015年12月30日,普陀区长寿路街道妇联主席熊铮(当时主持街道工会工作),违规组织街道工会工作人员公款聚餐。熊铮受到党内警告处分。2.2013年至2016年,松江区凯盛园林公司总经理张国强、副总经理李建钢,多次违规接受业务往来单位宴请、收受礼金,还接受业务往来单位的安排到海南旅游。张国强受到党内严重警告处分,李建钢受到行政记过处分。3.2016年4月,奉贤区四团镇平安经济园区管委会主任顾忠清,组织四团镇有关单位人员赴浙江公款旅游,违规向园区管委会工作人员发放津补贴。顾忠清受到党内严重警告

  • 储油罐泄漏村民家井水中含柴油 长安区环保局回应

    最近,长安区兴隆街办北雷村的村民一直在为吃水发愁,有村民打上来的井水上漂着一层厚厚的油。区环保局工作人员说,经查,附近一加油站的废弃储油罐出现泄漏。井里打出含油的水78岁的张志明是长安区兴隆街办北雷村村民,6年前他在宅基地上盖了一栋3层小楼,除了自己居住外,其余房间出租赚钱。因为村里没有市政的自来水,村民们都是自己打井,再用水泵抽出水后使用。从去年夏天起,有房客给张志明反映,从水龙头里流出的井水有股奇怪的味道,上面还漂浮着杂质,井水也不清澈。起初张志明认为,可能是井打得不够深,水质受到一定影响。

  • 农业部启动“百县万名农民骨干科学用药培训行动”

    本网讯随着春季气温逐步回升,农作物病虫陆续发生危害,各地防病治虫工作也随之全面展开。为推进科学施药,提高病虫防治效果,农业部于3月23日在广西灵川县启动2017年“百县万名农民骨干科学用药培训行动”。启动仪式上,农业部发布了《2017年“百县万名农民骨干科学用药培训行动”实施方案》,免费发放了《安全科学使用农药挂图》、《安全科学使用农药培训手册》等资料。广西20多个县(市)的种植大户、家庭农场主、农民合作社和病虫防治服务组织技术骨干参加了培训,培训内容包括假农药识别、农药使用防护和农药中毒抢救知