推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

台全程紧盯辽宁舰过海峡 蔡英文“实时遥控指挥”

2017/1/12 3:53:02 来源:环球网 []
台“国防部”11日称出动战机监控辽宁舰过台湾海峡。图为台IDF战机。
  台“国防部”11日称出动战机监控辽宁舰过台湾海峡。原文188cf.net图为台IDF战机。

  【环球时报综合报道】台湾上上下下连日来紧盯大陆辽宁舰航母编队北归时是否会穿过台湾海峡。在经历了接连几天有关“航母去哪儿”的全民猜猜猜后,“噩梦终于成为现实”。台“国防部”11日称,辽宁舰于当天7时开始经台湾海峡北上。尽管大陆多个部门近两天来接连表示辽宁舰通过台湾海峡是按计划进行的正常训练,但台湾当局却是“神经高度紧绷”,不仅岛内各种舰机紧急出动严密监控,正在出访的蔡英文也“实时遥控指挥”。推荐http://www.188cf.net/

  “辽宁舰北返”“辽宁舰进入台湾西南防空识别区”,11日7时许,随着台湾“国防部”公开证实,岛内舆论瞬间哗然。台“国防部”的媒体热线也被打爆,各种求证的电话应接不暇,台“国防部”几乎是每小时发布一次有关辽宁舰的监测情况。中天新闻称,辽宁舰编队除了辽宁舰,还包括了郑州舰、海口舰、长沙舰、烟台舰、临沂舰等八艘导弹驱逐舰、护卫舰、补给舰与潜艇,网站188cf.net而辽宁舰上则搭载了10余架歼-15战机。

  《中国时报》11日援引一名台资深退役海军将领的话称,辽宁舰早上7时进入台湾海峡,估计约10小时左右出台湾北部海域是正常的。他分析称,辽宁舰过台海时间,得看它航速多少?战斗群编组有多少舰随行?海上渔船和商船的通行状况,这些都会影响辽宁舰过海峡的时间。“中央社”引述台“国防部”晚间发出的消息称,辽宁舰以平均航速20节前进,说明188cf.net应会在12日凌晨离开台湾海峡海域北返。

  台“国防部”11日上午称,台空军紧急出动IDF战斗机升空警戒,监视辽宁舰全程动态;澎湖马公海军146舰队,则派出成功级巡防舰,在台湾海峡中线以东全程“伴随”解放军舰队北上。东森新闻网称,辽宁舰沿着台湾海峡中线以西往北的动态,台军各监测系统立刻将讯息传到衡山指挥所,所有过程全都“现场直播”,版权http://www.188cf.net/“国防部长”冯世宽也进入衡山指挥所坐镇。

  在台军大阵仗“应对”的同时,台当局也急于灭火降温。台“中央社”称,就在辽宁舰进入台湾海峡的同一时间,蔡英文正在出席尼加拉瓜总统奥尔特加的就职大典。蔡英文在参加完就职大典之后,火速赶回宾馆,并在当地晚间8时35分以及53分,分别致电“国安会”副秘书长陈俊麟、“国防部长”冯世宽,188财富网听取大陆军舰最新动态以及因应措施,会议性质属“国安”高层会议。

  《联合报》称,台“总统府”发言人黄重谚“俨然成为最忙媒体人”,不断露面发声,而主旨就是一条,“正在出访的蔡英文全程掌握相关动态”。11日下午,黄重谚举行记者会称,蔡英文对相关动态掌握得很好,也持续注意,全程掌握辽宁舰动态、部署、位置、方向、甚至速度,并要求“国安团队”及“国防部”密切持续掌握相关动态,各因应作为要切实做到位,最主要希望透过“国安单位”努力,“请民众都能放心”。

  【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者 李俊峰】

阅读188cf.net
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

国内股票体育美食时尚健康文化

  • 成品油价将迎“二连跌” 或创年内最大降幅

    3月28日24时,我国成品油调价时间窗口将到来。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。国际油价是我国成品油调价的风向标。进入3月以来,国际油价不上不下的僵持状态被打破,走上了一条下坡路。自3月至今,布伦特原油期货价格

  • 民政部:各地对托养中心要全面检查整改

    3月27日下午,民政部在京召开全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议,对全国范围内的救助和托养机构开展全面检查整改工作进行动员部署。会前,民政部党组专门召开会议传达学习中央领导同志的重要指示批示精神,听取相关情况汇报,研究部署相关工作。民政部党组书记、部长黄树贤对做好流浪救助管理工作和开好这次会议提出了明确要求。会议指出,媒体报道的广东新丰县练溪托养中心托养人员死亡事件,引起社会广泛关注,暴露出救助管理工作中存在的突出问题,救助和托养规定在有的地方没有得到落实,对托养机构把关不严,缺乏

  • 外交部:日本改变不了钓鱼岛属于中国的事实

    中新社北京3月27日电(梁奕)中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。有记者提问,据报道,日本文部科学省近日审定的日本高中教科书多次将钓鱼岛称为日本“固有领土”。中方对此有何评论?华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。无论日方说什么,做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。中方要求日方尊重历史和现实,正确教育年轻一代,停止在有关问题上制造事端。(完)

  • 辽宁政法委原书记苏宏章受贿案一审:受贿超1996万

    人民日报客户端3月27日消息,2017年3月27日,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公开开庭审理了中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿一案。哈尔滨市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人苏宏章及其辩护人到庭参加诉讼。哈尔滨市人民检察院指控:2004年至2016年,被告人苏宏章利用担任中共沈阳市委副书记、辽宁省委常委、政法委书记、辽宁省第十二届人大代表等职务上的便利,为相关单位和个人在案件处理、兴办学校、职务晋升、获得选举投票等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1

  • 外交部:已就日本现任总务副大臣访台提出严正交涉

    【环球网综合报道】2017年3月27日外交部发言人华春莹主持例行记者会。以下为记者会部分实录:问:据报道,25日,日本总务副大臣赤间二郎访问台北,并出席“日本台湾交流协会”主办的日本文化宣介活动。有报道称,赤间此访系1972年以来日本访台的最高级别官员。中方对此有何评论?日方此举是否将给中日关系造成负面冲击?答:台湾问题是事关中曰关系政治基础的重大原则问题。中方在台湾问题上的立场是一贯而明确的。日方现职副大臣访台明显违反只同台维持民间和地区性往来的承诺,严重背弃中日四个政治文件精神,中方对此坚决

  • 广州坍塌事故14名责任人被控制 遇难者身份确认

    新华社广州3月27日电(记者周科)记者从27日在广州市从化区召开的广州“3·25”坍塌事故通报会上获悉,事故中9名遇难者身份信息已经确认,14名相关责任人被警方控制。25日8时许,位于从化区鳌头镇潭口村在建广州第七热力发电厂项目发生一起高处作业平台坍塌事故,造成9人死亡、2人受伤。从化区副区长吴林波在通报会上说,9名遇难者中,6人为四川籍,2人为安徽籍,1人为江苏籍,当地政府正在全力做好遇难者家属接待、安抚工作。事故涉事企业14名相关责任人已被警方控制,正在接受调查。目前,该热力发电厂已经停工,

  • 国足明战伊朗 驻伊使馆发观赛须知提醒禁竖大拇指

    中新网3月27日电北京时间3月28日晚8时,国足将在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第7轮比赛中客场挑战伊朗队。中国驻伊朗大使馆发布观赛须知,包括严禁携带酒类和非清真食品出入境;不使用不文明语言,不得做出竖中指、竖大拇指等伊朗禁忌动作等。具体须知如下:1、尊重伊斯兰教规和当地风俗习惯。严禁携带酒类和非清真食品出入境,严禁饮酒。2、公共场所男士不得穿短裤和无袖背心;女士须戴头巾,着长袖长款外衣(下摆盖过臀部)、长裤。男士不主动和女士握手。3、万事达卡、VISA卡、银联卡等各类银行卡在伊无法

  • 北京“速冻”商办房 一周内出6大调控新政

    昨天晚上,北京市住建委等5部门联合发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》(以下简称《公告》)。知道君(xjb-jingshier)了解到,其中对开发商新建、销售商办房,以及中介违规宣传销售商办房进行了明确规定。解读1“降温”二手房后再次“速冻”商办房“逢涨必查,逢炒必办“,市住建委有关负责人对此表示,此次针对商办房推出限购措施,是针对近期推出组合拳打击二手房销售为楼市降温后,网络、中介等转而炒作商办房房价、违规将商办房改为居住房屋的行为。相关措施将自《公告》发布之日起,即3月26日实

  • 习近平同密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴举行会谈

    新华社北京3月27日电(记者杨依军)国家主席习近平27日在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴举行会谈。习近平指出,自2014年中密建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系以来,双方深化政治互信,加强互利合作,两国关系取得新的重要发展。中国一贯主张,国家不分大小、贫富、强弱,都是国际社会平等成员,都应该相互尊重,和平相处,互利合作,共同发展。中方视密克罗尼西亚联邦为太平洋岛国地区的好朋友、好伙伴,愿同密方保持高层及各级别交往,尊重彼此核心利益和重大关切,夯实两国关系的政治基础。双方要深挖潜力,扎

  • 公职人员吸毒情况如何?官方称没有发展成规模

    新京报快讯(记者王梦遥)3月27日,在回答新京报记者关于公职人员吸毒情况提问时,国家禁毒委员会副主任刘跃进称,公职人员吸毒目前在我国没有太突出、成规模的发展。当日,《2016年中国毒品形势报告》对外公布,国家禁毒办就中国吸毒人数、毒品来源、毒品贩运情况等发布相关信息。近年来,国家禁毒委员会每年定期发布毒品形势年度报告。《2015年中国毒品形势报告》中提及,我国吸毒人群多元化特点明显,在当年明确登记职业信息的吸毒人员中,专业技术人员、企业管理人员以及公职人员、演艺界明星等占0.4%。其中部分人群尤