推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

100个影响孩子成长的故事013 | 夜莺

2018/1/21 7:59:55 来源:亲子club []

100个影响孩子成长的故事013 | 夜莺

小朋友们我们也要像夜莺学习,要乐于助人,要像小夜莺一样去化解别人的烦恼和痛苦。

皇帝的花园里有一片茂密的树林,最高的树枝上住着一只夜莺。她的歌声非常美妙,所有听过夜莺唱歌的人都说:"这是世界上最美的声音!"

188财富网皇帝听说他的花园里有一只会唱歌的小鸟儿,就吩咐侍臣去寻找。侍臣们找遍了花园,最后在那根树枝上找到了夜莺,那是一只灰色的小鸟儿。侍臣们不相信她会唱出动听的歌曲,因为这只小鸟儿是那么普通,她的羽毛没有一点儿光彩。

侍臣们邀请夜莺参加皇帝举办的晚会。在晚会上,夜莺开始唱歌了,她的歌声是多么美妙啊!连皇帝都流下了开心的眼泪。皇帝高兴极了,他赏给夜莺一个金鸟笼,夜莺就这样在皇宫里住了下来。

100个影响孩子成长的故事013 | 夜莺

没过多久,皇帝收到一件精美的礼物,那是一只人造夜莺,她和真夜莺长得一模一样,不过,她全身装满了漂亮的宝石。只要拧紧她身上的发条,她就能唱出美妙动听的歌儿。

皇帝越来越喜欢这只人造夜莺了,因为她是那么漂亮,皇帝封她为"高贵的皇家夜间歌手"。真正的夜莺很伤心,在一个夜晚,她悄悄地飞出了皇宫,又回到了那根树枝上。

又过了五年,100个影响孩子成长的故事013 | 夜莺皇帝也病了,垂危中,面对死神,他呼唤人造夜莺为他歌唱,但这只鸟儿因为没有上好发条,一动也不会动。

阅读http://www.188cf.net/就在这个时候,窗外传来那只小夜莺的歌声,它是特地在这个非常时刻来向皇帝唱安慰和希望的歌的。

果然,随着它的歌声,“皇帝孱弱的肢体里,血也开始流得快起来”,原文188cf.net使他终于恢复了体力,而且神志也清醒了;原来等在他身边的死神则变成一股寒冷的白雾,从窗子里消失了

皇帝很惭愧,他请求夜莺继续留在宫中,夜莺说:"尊敬的皇帝陛下,我要把我的歌声带给更多的人。当然,我也会再来唱歌给您听的。"

说完,夜莺飞走了,她飞到小溪边,飞到屋顶上……到处留下了她美妙的歌声。

不是孩子不听话 是你不会说

扫码进群学习如何说

100个影响孩子成长的故事013 | 夜莺
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

历史搞笑母婴教育IT军事汽车

  • 谁是偷窃军事机密的“鬼”偷了我国五万分之一比例的军本机密地图

    冈村宁次,是当年蹂躏我中华的日本侵略军总司令官,是个罪大恶极的战犯。为日本军国主义分子,冈村宁次一生与中国人民为敌。他在青壮年时期就曾十八次潜入中国内地搞所谓“旅行调查”,偷窃军事要地的资料,为日后侵华作准备。其中最卑鄙的一次是偷去了我国五万分之一比例的军本机密地图。那是1926年秋末,以中国共党人和国民党左旅为骨干的国民革命军,正在进行痛击军阀昊佩孚、孙传芳线部的北伐战争,兵临九江和南昌等重镇。这时,原任日本步兵第十三联队队副的网村宁次(军街为中佐)作为“应聘武官”,当了孙传芳的军事顾问。孙传

  • 袁世凯的送礼之道,“今天送出去的,明天会有十倍回报!”

    年少时期的袁世凯曾为了博取一个功名而拼命读书,用他自己的话来说就是读书累到吐血了。然而,17岁的袁世凯先是参加乡试落榜,后又在20岁的时候再度参加乡试依然未中。两次落榜让袁世凯一怒之下将诗文付之一炬,忿然说道:“大丈夫当效命疆场,安内攘外,乌能龌龊久困笔砚间,自误光阴耶?”此后袁世凯是如何一步步爬到晚清政治舞台顶峰的呢?有部分就要归功于他的送礼之道。袁世凯经常考虑如何合理地将钱送到别人手中,还要让别人心安理得,收礼收的舒服,这样他才能从中获得数倍利益。袁世凯送礼无视贵贱,只要对其有利,无论贵至太

  • 血型与历史: AB血型产生时间不长, 其背景却相当复杂!

    在看了笔者的前两篇文章——关于O、A、B三种血型的产生过程后,有朋友可能会产生疑惑:如果A型血是因为农耕而产生的,那么现在A型血怎么没有独霸世界?A型血分布其实任何东西没有我们想象的那么单一,血型的变化伴也是随着多种多样的因素而变化的,还有一个重要的维度就是——时间。据推测:古人类大部分处于O型血的时代大约是在4万年以前;A型血大约产生在15000-25000年之间;B型血则产生在10000-15000年之间。也就是说:一个血型的产生会长达2-3万年时间。狩猎血型——O那么我们的AB型血呢?它们

  • 牛逼的德国, 又一次的震撼了世界人的眼睛!

    说起德国让人最印象深刻的除了二战时期的希特勒▼闹腾了大半天,忽然,传来摩托车的声音,转眼间,一个警察骑着摩托车赶来了。阿辽沙本来是用这种触犯众怒的举动给邱红施压,逼她出来。可出来的人越来越多,就是没有邱红,他的预谋失败了,早没了底气。见警察到了跟前,立时把手风琴从肩膀上移下来,离开木凳站起身,毕恭毕敬地说,警察同志,我,这就撤退,撤退。闹腾了大半天,忽然,传来摩托车的声音,转眼间,一个警察骑着摩托车赶来了。阿辽沙本来是用这种触犯众怒的举动给邱红施压,逼她出来。可出来的人越来来。可出来的人越来越多

  • 宋元时期敦煌石窟上的众民族服饰呈现怎样的独特风情?

    敦煌民族风(三)宋元时期,民族众多,吐蕃、回鹘、于阗、西夏党项和蒙古族服饰各具特色,本期节目将为观众朋友们介绍这几个民族服饰独特的民族风情。2018年2月25日01:28、09:28、17:28首播次日05:28、13:28、21:28重播中唐之后吐蕃占领并统治敦煌数十年,吐蕃统治敦煌的历史被反映在敦煌壁画上,同时也真实地记录了吐蕃民族的服饰。我们在敦煌莫高窟第360窟、第159窟的《维摩诘经变图》中就能看到吐蕃赞普的服饰。图中吐蕃赞普的帽子朝霞冠为红色高筒状,帽子外边扎一块红色绢帛,叫做抹额。

  • 一个真正的中国贵族:我们却对她知之甚少

    我们总是把目光投在明星身上,明星结个婚、离个婚、出个轨都能刷爆朋友圈,我们乐此不疲的为其转发点赞,而那些真正为中国作出贡献的人,却总是无人问津!今天,我想把目光投向一位己逝去的科学巨匠,世界级的物理学家何泽慧。她是中国的骄傲,被称为中国的居里夫人,她是三钱之一的钱三强的夫人曾跟居里夫人学习镭学。上世纪40年代他们夫妻铀核三分裂的发现震惊世界,然而因为对中国的歧视,诺贝尔奖没有发给他们。这成为诺贝尔奖的遗憾,然而世界物理界对何泽慧三个字充满敬意。她的成就绝不亚于获诺贝尔奖的屠呦呦,她才是真正的明星

  • 胡椒:昂贵的“希腊人的热情”

    撰文│许晖1美国东方学家劳费尔在他的名著《中国伊朗编》一书中正确地辨析道:“许多由伊朗移植于中国的植物都在汉语名称的头上加着‘胡’字。‘胡’是中国对某些外国部落的通称,并不特别指某些种族……形容词‘胡’字决不能当作标志外国植物的可靠标准,名字上带有‘胡’字的植物即使是从外国来的,也不见得指亚洲西部的或伊朗的植物。”胡椒之“胡”正是如此。《后汉书·西域传》中早就记载天竺国有“诸香、石蜜、胡椒、姜、黑盐”等物产,晚唐著名的博物学家段成式在《酉阳杂俎》中更是将胡椒的产地缩小到“出摩伽陀国,呼为昧履支”

  • 昨天,会埠某村庄发生的事情,来了上百号人!

    2月23日上午奉新县会埠乡稻田村十分热闹,原来是村里的寿星过百岁大寿,寿星名字叫游业荣,是一位抗战老兵。来自奉新县中医院、县青志协、乐行公益联合会、关爱抗战老兵江西志愿队的志愿者们及老人的亲朋戚友100余人前来为他祝贺生日。游业荣出生于1919年,1937年抗日战争爆发后,他曾经隶属于川军,先后在湖南打了七场战役,之后随部队来到江西参加上高会战,在上高会战当中作战英勇,光荣负伤。在抗日战争中担任过步兵和战地机枪手,游老的英雄事迹和荣获的各种勋章,深深感染着在场的每位志愿者和亲属,大家都以自己热烈

  • 征文 | 第四届韬奋学术研讨会

    第四届韬奋学术研讨会推送日期:2018年2月24日回执时间:2018年5月31日截稿时间:2018年7月20日会议时间:2018年9月下旬会议地点:兰州大学会议主题:“大时代里的探索和求新:韬奋精神的传布与再生产”会务邮箱:chunli@fudan.edu.cn邹韬奋是我国著名的新闻记者、政论家、出版家和社会活动家。他编辑报刊,出版书籍,经营书店,参加职业教育活动和民主运动,把有限的生命和职业生涯与社会进步、民族解放紧紧地联系在一起,成为国家独立与民族复兴大业中的杰出志士。邹韬奋不仅具有勇往直前

  • 《新丝路学刊》2018年征稿启事

    《新丝路学刊》2018年征稿启事推送日期:2018年2月24日投稿邮箱:nsrjournal@163.com《新丝路学刊》(JournalofNewSilkRoadology)由上外丝路战略研究所携手社会科学文献出版社共同推出,2017年6月创刊号问世。《新丝路学刊》是中国首本专注于“一带一路”和丝路学研究的专业学术期刊,主办团队致力于将本刊打造成“特需强”的战略型学术平台,为宣传“一带一路”的“建设成果”、加强“一带一路”的“软力量”建设做出切实贡献。本刊秉承弘扬丝路精神的宗旨,助推百年显学丝