推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 正文

小白还在苦恼做什么面包好入门?这个黄油卷最好不过

2018/1/13 10:49:55 来源:Jason林育玮 []

有的面包,似乎天生就注定了做配角。小白还在苦恼做什么面包好入门?这个黄油卷最好不过

就像经典的黄油卷,在面包店里,往往只会放在边角位置。可是同样的做法,如果换成可颂面团,那就是一个法式羊角可颂,虽然同样都是西餐面包篮里的常客,但是可颂还可以在面包店里占据新鲜出炉的显眼位置,成为主力产品,出现在早餐或者下午茶里。而黄油卷,似乎除了佐餐,就只有牛奶可以搭配一下了。

黄油卷是每本烘焙书里的经典基础款式,也是每个面包师的必修课,但没有多少人,会指望靠黄油卷扬名立万。

曾有一位面包大师收了一个徒弟,为人老实,但禀赋并不出众,只是特别喜欢做黄油卷这样的经典款。刚好有一家牛扒餐厅想请一位面包师专门负责餐前的餐包,其他的师兄弟兴趣乏乏,而这位老实师傅也只希望平实的生活,并没有什么星级酒店米其林的大志,所以便去了。

那是一家以牛扒出名的餐厅,大家去那里都是为了大块牛排,大口吃肉,对于面包西点的要求不高。188财富网但是餐厅人气高,餐前的佐餐包每天都需要做很多,这位老实面包师每天要做上千个黄油卷。后来老板开了分店,又配给他好几个学徒一起做,才供应得过来。相比起同门师兄弟进出星级酒店明星面包店,这位餐包专业户,自得其乐地做着餐厅里的配角。

后来渐渐有人评价,他家不但牛排好吃,餐前的黄油卷也很好吃。

牛扒店里的佐餐包是可以续添的,有人吃完一份,还会要再添一份。后来,还有人愿意付钱打包买走。

牛扒餐厅分店越来越多,餐包专业户也已经成了这家连锁店的烘焙主厨。推荐http://www.188cf.net/这年餐厅老板又另外找了一个很大的门店,却不是卖牛排,而是请他主持,开了一家和餐厅同名的面包店。那家门店最受欢迎的,就是昔日餐包专业户研发的各款佐餐包。

没有人知道你为了一块面包,

花了多少时间。

但若你没有花这些时间,

就无法做出一块好的面包。

而在没有吃到最期待的牛排主菜前,几个佐餐黄油卷,不仅仅是抚慰饥饿的肠胃,还会因为它们的美味和香气,让你更耐心地等待主角的出场。也因为故事中师傅的用心,不少人默默地给这个餐厅,加了分。

黄油卷要好吃,并无甚奥秘,但如果想要如餐包专业户那样,从配角到拥有一方舞台,那就从今天的食谱开始练起吧:

Ingredients

Cooking steps

1

准备好所有食材。阅读188cf.net

2

后油法将面团揉到完全阶段。

3

面团整理成圆形,测量面团温度,其温度大致为26℃。

4

在温度28℃-30℃,湿度75%的环境中进行50分钟基础发酵。

5

将发酵好的面团分割成50g一个的面团。

6

面团滚圆,摆放在烤盘上。

7

在温度28℃-30℃,湿度75%的环境中醒发20分钟。

8

醒发好的面团光滑面向上,用手拍扁,翻面。来自http://www.188cf.net/

9

面团上下各对折4分之一,每折一次都要用手掌压紧,再对折后搓成长水滴状。

10

面团全部搓好,放置烤盘内。

11

松弛10分钟,便于后续擀面所用。

12

松弛好的面团从中间,向上向下擀开。

13

窄的一头要边擀边用手拉伸一下。

14

从宽的一头卷起,一边卷,一边用手抻一下。

15

接口向下,全部卷好摆在烤盘里。来自http://www.188cf.net/

16

在温度38℃,湿度75%的环境中最后发酵50-60分钟。

17

入烤炉前在黄油卷表面刷上全蛋液。

18

将烤箱上火220℃,下火170℃预热,烘烤10分钟。

1. 可以制作几个面包?

可以做43个面包,半倍的材料可以做16个。

2.整形有什么技巧?

擀的时候,窄的一头要适当抻一下,卷的时候也要边卷边抻。

想要第一时间知道不藏私菜谱和更多面包知识,欢迎关注!

原文首发在公众号:不藏私面包匠人(id:linyuwei201706)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

美食时尚理财娱乐社会历史搞笑

  • 放大招!做传统美食猪肉饺子,饺子馅不放调料香料又很美味

    冬天天气寒冷,有空就来做一碗热气腾腾的饺子吧。让这碗爽滑美味的饺子,来温暖你的寒冬。俗话说:好吃不如饺子,好玩不如嫂子。嫂子到底好不好玩,小编真不知道。要说饺子,还真能告诉你一个方法,既不用放太多的香料和配料,又能让它吃起来特别的美味。饺子人人都会包,可是要做出好的饺子,最最重要的当然是调饺子馅了。想调出好的饺子馅来,可没那么简单喽。下面就拿大家常做的白菜猪肉馅饺子来说吧:首先,将大白菜洗净切细,再将一个鲜菇切细,另切几粒虾仁后装好,放一边备用。接下来将猪肉剁碎,加少许盐和鸡精。放入少量的紫菜,

  • 南京这些牛逼的路边摊,养叼了南京人的胃!

    每天被这么多美食包围,南京人的嘴都叼了!◆◆◆◆有这样一些小馆子有些可能连馆子都算不上就是个路边摊没有座位,买了站在路边上就开吃更别提什么就餐环境了但却让无数吃货流连忘返!◆◆◆◆老太叠元宵这家店可是很任性的,因为只有在过年期间才能看见它的踪影,每逢出摊就会排起长长的队伍,许多老南京人从小吃到大的元宵。传统的汤圆是包出来的,口感较软,吃多了容易腻,而叠元宵因为是叠出来的,所以它的特别之处在于韧劲足、有嚼头。再加上丰富的元宵馅,让老太叠元宵就是不同于一般的汤圆。地址:瞻园路夫子庙大门旁山之巅云南过

  • 南京人,你到底在骄傲什么?

    都说南京人带着一种优越感,但你知道这优越感是哪来的吗?不少初到南京来的人都会觉得南京人有莫名的骄傲感那么南京人你到底在骄傲什么?南京霸气的经济实力南京是长三角唯一一个特大城市世界级城市群国家将长三角城市群中的各城市进行了定位,其中把上海定位为超大城市,南京定位为仅次上海的特大城市,而一直与南京旗鼓相当的杭州、苏州则为大城市。其他城市定位,可参阅表格。南京有“中华第一商圈”新街口商圈位于南京市地理中心区域,以新街口广场为标志,南京新街口商圈是中国著名的商业中心,拥有近百年历史。如今的新街口每逢节假

  • 南京人为什么喜欢吃鸭子?带你看看南京的鸭界网红,全是靠实力!

    “无鸭不成席!”南京人爱吃鸭是出名的,南京街头巷尾随处可见盐水鸭,板鸭,鸭四件等各种用鸭子做成的美食,简直令鸭子闻风丧胆!南京市鸭业协会表示,南京人每年要吃掉1亿只鸭子南京人为什么这么喜欢吃鸭据说是有一段野史的巷哥讲故事的时间↓↓↓明朝时,朱元璋建造最南边的城门时,地基屡屡塌陷,怎么都盖不起来。有人声称,下面有吃土石的妖兽,需要找一个聚宝盆埋下去才行。这个聚宝盆在谁手上呢?那就是鼎鼎大名的富豪沈万三!说起沈万三,那简直就是明朝的马云爸爸,有钱!朱元璋一直忌惮沈万三家的万贯财产,沈万三的宝物聚宝盆

  • 这10碗面,每一碗都是大南京的“面”子!

    南京人对面有一种特殊的情节,面馆越开越多,每家还都是疯狂排队的节奏!除了南京人常吃的皮肚面,乐乐今天还整理了10家最有特色的面馆,保证你吃完之后终身不忘!大肉面资深吃货极力推荐的一家面馆,据说十里八方的出租车司机都喜欢来他家吃面。大肉面是实实在在的肉,比乐乐脸还大。味道有点像老上海的走油肉,但酱油更入味,肥瘦相间一点也不腻!肉食动物可以再加一份肥肠,又清爽又香,吃完满满的“罪恶感”~店名:路子铺大肉面馆人均:16元地址:龙蟠南路路子铺小区长鱼面他家的鳝鱼是刚炒的浇头,和韭菜一起盖在面条上,诱人的

  • 香蕉总是腐烂发黑?简单一招,放一星期照样新鲜!

    赶紧试试吧!香蕉果肉香甜软滑,是人们喜爱的水果之一。但是买回来的香蕉总是放不了多久,就容易腐烂发黑,影响口感。学会这个方法,放一个星期也照样新鲜哦!▼来源:网络、腾讯视频版权归原作者所有【南京潮生活】出品转载请注明来源

  • 南京阿姨总结的这35条厨房窍门,每条都实用到爆!

    这35条厨房窍门,家家必备。下面这些厨房窍门每一条都超级实用,学起来!1切肉的秘密切牛羊肉,要逆着肉的纹理切,刀和肉的纹理呈90度的垂直切出来的肉片,煮熟后容易咬。切猪肉的话,要顺着肉的纹理切,这样切出来的猪肉,炒完后不易散碎。2煮溏心蛋的秘诀先煮一锅水,水开后放入洗净的鸡蛋。然后开始计时,六分钟后,离火,过凉水。煮6分钟的鸡蛋是最完美的溏心蛋,不生不熟最好吃。下图是煮不同时间的鸡蛋状态,10分钟以上就是全熟了哦~3豆腐口感好的秘诀豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的

  • 早上喝凉开水与温开水的惊人差距!你一定别喝错~

    早上起来一定要喝水(给家里成员们都看看,不要因为懒就不喝),因为夜里器官留在肠胃的污垢需要我们把它排出来才行。那么,喝凉白开呢?还是喝温开水呢?这就需要好好探讨一下!早晨第一口水决定健康长期坚持早上四种喝水情况的区别:早上不喝水早晨不喝水则身体夜间代谢失去的水分得不到补充,全天皮肤干燥,长期则容易出现结石,血液粘度增高,出现血栓。早上喝水补充细胞水分、促进水液代谢、稀释血液、预防便秘等,保证上午人体水分,皮肤润泽,长期则有有益身体健康,减少疾病的发生。喝温水温水对人体的作用来自于水的温度,可以起

  • 广元人注意!床头千万别放这个,失眠、脱发、老得快,都是因为它

    晚上翻来覆去就是睡不着睡眠浅的风吹草动都能醒想睡一个好觉太难了!失眠原因到底在哪答案就在你的床头这些物品别放床头手机相信很多人和小编一样,睡前都习惯玩会手机。但正是因为这个习惯,才会让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差、身体频繁发出警报!精神科专家建议,想要提高睡眠质量。一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。这些物品都会不断刺激的大脑,让你精神处于兴奋状态,因而导致入睡困难、心绪不宁。想睡个好觉,先远离手机,让大脑彻底“关机休息”,才能尽快进入深度睡眠!

  • 不吃晚餐的可怕后果,可能比吃撑更早进医院…

    4个错误说法害你丢掉晚餐1古人提倡“过午不食”“过午不食”更多是从修行的角度来说,作为养生方式应该因人而异,不可盲目照搬。专家认为,一日三餐久经考验,符合人体规律,不可随意打乱。2晚饭容易导致脂肪堆积如果不吃晚饭的初衷是减少肠胃负担,减少热能堆积,似乎还有些科学性。不过若能做到恰当的饮食,合理地运动,即使吃晚饭,也不会堆积脂肪。因此,大家没必要太走极端。3饥饿可促使清理体内垃圾这个说法不太科学。人体饥饿时,细胞也处于一种“萎缩”状态,没有能力去吞噬有害细胞,反而会受到损害。此外,不吃晚饭容易诱发