推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金情报 > 正文

2017年有望成为军工大年 相关主题基金掘金

2017-01-09 14:18:47 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

2017年有望成为军工大年 相关主题基金掘金

  国务院于2016年底发表《2016中国的》白皮书,明确了未来五年将大力发展航天事业的任务,规划了发展政策与措施www.188cf.net。多家券商发布研报认为,军工将是2017年最具看点的板块之一,值得投资者重点关注。

  2017年有望成为军工大年

  军工股的估值在2015年上半年曾经达到历史高位,随后冲高回落,军工板块进入调整期,2016年全年基本维持低位震荡格局,表现弱于A股大势。不过,经过一年多的调整后,军工板块又开始进入券商研究视野,多家券商在2017年策略报告中明确提出要多配军工。

  开源证券认为,在党中央贯彻落实新形势下的强军目标和新形势下军事战略方针指引下,我国军事体制和军工行业改革均在快速推进,按《军队建设发展“十三五”规划纲要》,未来5年,军队主要领域发展指标要取得较大突破,关键作战能力要实现大幅跃升,整体发展布局得到明显优化1.8.8.财.富.网。国家政策方向明确是军工行业2017年大发展的有利保证,2017年有望成为军工大年。

  开源证券分析认为,军事体制改革对军工行业需求的影响将得到直接体现,为军工行业2017年的业绩提供;新一轮军工资产证券化将在2017年进入密集期,为军工行业提供刺激因素;军民融合具体配套政策已逐步落地,相关板块将开始“由虚转实”,为2017年军工板块的表现带来更多因素。投资者可从军工资产证券化、军队装备更新和出口、军民融合发展三条主线布局军工行业。

  银河证券认为,目前军工重点公司2017年平均预测市盈率约为50倍,部分优质公司市盈率40倍左右,处于历史估值中枢偏下www.188cf.net。2017年军工行业面临两大投资机会,一是国企改革、科研院所改制以及资产证券化加快落实的改革受益机会;二是国际及周边局势持续变化带来的主题性投资机会。随着改革改制的稳步推进,在“改革重组+成长+军民融合”三条主线的驱动下,军工行业的投资机会有望逐步好转,维持“推荐”评级,并逐步加大配置。

  而短期来看,《2016中国的航天》的发布是军工行情启动的催化剂之一。这是中国发表的第四部航天白皮书188cf.net。根据白皮书,未来五年,中国将加快航天强国建设步伐,持续提升航天工业基础能力,加强关键技术攻关和前沿技术研究,继续实施载人航天、月球探测、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统、新一代运载火箭等重大工程等。

  东兴证券表示看好2017年商业航天的投资机会,航天产业国际化经营步伐有望加快,看好卫星发射与应用相关产业。

  布局主题基金 广发军工ETF或成投资首选

  布局军工板块,首选工具就是军工类指数基金。公开资料显示,2016年,共有3只跟踪中证军工指数(指数代码399967)的ETF先后成立,其中,广发中证军工ETF首发规模最大,达到8.9亿元1 8 8 财 富 网

  广发中证军工ETF上市交易公告书显示,其持有人户数超过万户,个人持有者持有的基金份额为8.56亿份,占基金总份额的96.3%。因此其投资者持有份额相对分散,交易活跃,流动性好,并且能够有效避免单笔大额资金集中买卖对二级市场带来的流动性冲击。

推荐阅读:债市暴跌重创委外资金 明年委外或将大幅萎缩

  而根据上交所最新公开,截至2016年底,广发中证军工ETF的场内规模共3.59亿份,依然为3只军工ETF中最大。显然,该ETF是看好军工板块的投资者的最佳工具型品种之一推荐188cf.net

  广发中证军工ETF跟踪的中证军工指数反映沪深两市军工行业上市公司的整体表现,其样本股为由十大军工集团控股且主营业务与军工行业相关的上市公司以及其他主营业务为军工行业的上市公司,行业代表性极强。中证军工指数每半年调整一次样本,中证指数公司网站显示,截至2016年12月12日,该指数共有66只成份股。

  看好军工板块的场内投资者可以像买卖股票一样,直接在二级市场买卖广发中证军工ETF份额,赚取波段收益;在ETF交易价格和基金单位净值之间存在差价时,投资者还可以利用ETF独特的申赎机制进行套利交易;

更多推荐:
>>> 四维期货:3月27日商品期货操作建议
>>> 周大福黄金价格今天多少一克 周大福今日金价查询(10月26日)
>>> 1日元等于多少人民币最新查询(2016年4月16日)
>>> 即将爆发:美欣达(002034)暗藏暴涨因子
>>> 今日老庙黄金价格查询_老庙黄金今日价格多少一克01/17

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金分析基金公告基金知识基金公司开放式基金封闭式基金

  • 2017年一季度基金公司非货币公募基金月均规模前20名出炉

    2017年一季度基金公司非货币公募基金月均规模前20名出炉作为现金管理工具的货币基金占据了公募行业管理规模的四成以上,但如果扣除货币基金之后哪些基金公司规模排名靠前?基金业协会昨天公布的一个专项统计给出了答案。5月16日,中国基金业协会官微公布2017年第一季度基金管理公司非货币公募基金月均规模前20名。工银瑞信基金以3371.51亿元排名第一,博时基金、易方达基金分列第二和第三名,非货币月均规模

  • 2017企业退休养老金上调最新消息:企业养老金涨幅如何确定?

    2017企业退休养老金上调最新消息:养老金涨幅如何确定?今年涨幅有所降低未来支付基金压力大今年养老金继续上调,将实现“十三连涨”。昨日,财政部网站公布《关于2017年中央对地方税收返还和转移支付预算的说明》指出,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。今年涨幅比去年有所降低未来支付压力大值得注意的是,企业退休人员养老金标准在经历了11次10%的涨幅之

  • 公募大幅减持创业板 社保和QFII大幅加码蓝筹周期股

    公募大幅减持创业板社保和QFII大幅加码蓝筹周期股一年一度的年报披露大戏即将收官,除上市公司业绩外,机构股东调仓也是年报季重要看点。机构重仓股依然以金融加周期性行业调配为主。数据显示,2016年年报十大重仓股为平安银行(行情8.92-0.56%,买入)、兴业银行(行情15.34-0.13%,买入)、海通证券(行情14.70+0.00%,买入)、民生银行(行情7.83-0.89%,买入)、招商银行(

  • 融通基金付伟琦:淡化指数 内生成长股迎来最佳配置时机

    融通基金付伟琦:淡化指数内生成长股迎来最佳配置时机4月以来,随着金融监管政策的密集出台,A股市场出现调整。然而,融通基金旗下的融通新能源(爱基,净值,资讯)基金净值近期却走出新高。记者统计,截止5月17日,融通新能源过去一年实现23.80%的收益率,同期业绩比较准基收益率下跌0.45%。融通新能源公布的一季报显示,基金经理付伟琦预判宏观经济持续强劲的概率较低,产品价格和销量增速难以持续提升,所以周

  • 美的集团股价快速止跌背后:实控人减持 公募“接盘”

    美的集团股价快速止跌背后:实控人减持公募“接盘”截至5月22日,集团创始人何享健减持事件发酵已有一周,二级市场的股价冲击也没有预想的那么大,近两日股价已有回升。记者发现,美的集团(行情35.92+1.07%,买入)之所以股价平稳,与以公募基金为主的机构“接盘”有关,而这又始于138家机构们提前组团调研。钱投顾首席投顾高洁在接受记者采访时称,“近日资金的避险需求十分明显,特别是对于拥有大量资金的公募

  • 基金一季度调仓路径:涌向消费龙头 格力电器成第一大重仓

    基金一季度调仓路径:涌向消费龙头格力电器成第一大重仓据上证报道,一季度基金重仓持有的个股中,持有市值排名前5位均被大消费股所占,足以体现基金对于大消费的偏爱。从持有市值和基金持有只数看,格力电器取代贵州茅台成为基金第一大重仓股,共计297只基金持有,占流通股比例的6.07%。此外公募基金持股市值最多的前5股中,还包括伊利股份、贵州茅台、五粮液、美的集团等个股。一批重仓消费股的绩优基金获得资金追捧,

  • 基金净值不好靠分红?别幻想了今年基金分红骤降近八成

    基金净值不好靠分红?别幻想了今年基金分红骤降近八成股债双杀背景下,公募基金分红意愿明显降低,今年以来分红总额仅为206亿元,与去年同期相去甚远,正如基金公司人士所言,收益低让很多基金无红利可分随着当前金融监管趋严、金融去杠杆持续推进,流动性环境偏紧,短期股市债市均承压。市场不景气让公募基金分红热情也随之萎缩。记者统计发现,截至5月15日,公募基金今年累计分红206亿元,同比去年分红总额900亿元,

  • 2017企业退休人员养老金上调最新消息:延迟退休会“非常稳慎把握

    企业退休职工涨工资2017企业退休人员养老金上调最新消息:延迟退休会“非常稳慎把握”养老保险基金运营的可持续性省级养老保险基金运行差异大把握延退省级养老保险基金运行差异大:有省份够支50个月“特困”省份收不抵支按照人社部此前的时间表,2017年将公布渐进式延迟退休方案。那么具体情况如何呢?3月1日,人社部部长尹蔚民、副部长游钧在国新办新闻发布会上介绍了就业和社会保障有关情况,延迟退休再次成为媒体提

  • 基金重仓概念股近三日受497亿主力资金追捧

    基金重仓概念股近三日受497亿主力资金追捧证券时报股市大数据统计,近三日上证指数下跌0.91%,A股成交金额较前三日下降12.93%,主力资金净流入最多的概念为基金重仓,该概念所属个股共有1990只,其中主力资金净流入前列的个股是京东方A(行情4.02+1.01%,诊股)、格力电器(行情33.79-0.59%,诊股)、美的集团(行情36.33+0.03%,诊股),分别净流入19.13亿元、14.6

  • 社保最新重仓股曝光 养老金投资方向隐现

    社保最新重仓股曝光养老金投资方向隐现人社部在今年一季度新闻发布会上透露:截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。对于投资者而言,最关心的莫过于养老金入市会偏爱哪些个股。由于各地养老金大概率会委托给全国社保基金进行投资,而两者在