推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场传闻 > 正文

银行ETF份额增长 机构看好后市行情

2018-07-11 15:40:25 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在经历了长期调整后,板块近期出现集体上涨,近5个交易日涨幅在申万一级行业中排名第一,并受到北上资金青睐188财富网。事实上,今年以来,资金持续流入银行板块,市场上两只银行ETF今年以来份额共增长4.04亿份。

  人士指出,银行板块估值已触及2000年以来最低水平,而银行板块上也存在安全边际,看好银行股的机会。

  银行ETF份额增长

  今年,银行板块高开低走,在经历了年初的拉升行情后持续回调欢迎188cf.net。盈米财富基金分析师陈思贤认为,今年银行股走弱受诸多因素影响,包括去杠杆、信贷额度收紧等。但近期银行股出现集体上涨,成为A股中的一抹亮色,虽然昨日小幅回调,但申万银行指数近5个交易日累计涨幅达3.86%,在申万一级行业中位列第一。

  事实上,今年以来资金持续流入银行板块,银行ETF份额逐渐攀升1+8+8+财+富+网。统计显示,目前市场上共有两只银行ETF基金,截至7月10日,华宝中证银行ETF份额达到5.25亿份,今年以来份额增加3.59亿份,份额增长幅度达216.76%;另一只跟踪银行板块的南方中证银行ETF基金份额也达到1.13亿份,今年以来份额增加0.45亿份,份额增长幅度达65.74%。两只银行ETF份额合计增长4.04亿份,份额增长幅度达172.65%。

  看好后市行情

推荐阅读:罗牛山是否存在炒作公司股价 员工增持股份、董事长减持

  广发证券表示,从平均市净率来看,银行板块已触及2000年以来最低水平www.188cf.net。数据显示,中证银行指数从2月初高点7692.88,到7月3日最低点5382.64,下跌了30%,银行板块调整较为充分。

  长信基金认为,经过一段时间的回调,现阶段四大行集体处于破净水平,估值优势突出,而且四大行表外业务较少,风险相对可控。综合基本面、估值面以及资金面的角度看,在不发生系统性金融风险的前提下,银行股进一步回调的空间有限,中长期来看较为乐观1~8~8~财~富~网

  陈思贤也表示,A股正式纳入MSCI后,在MSCI中国指数中权重较大的银行板块是配置的首要选择。银行板块业绩上也存在安全边际,虽然宏观经济需求指标出现了下滑,但经济增长仍展现韧性,企业盈利增长稳定。同时,信用出现了边际缓和,银行资产质量整体维持稳定,看好银行板块估值长期向上修复www.188cf.net

推荐信息:
>>> 黄金被对冲基金“抛弃”?净多头创11个月来最低水平(图)
>>> 2018狗年纪念币第一批预约兑换时间:2月2日-11日 附兑换注意事项
>>> 兔宝宝002043价值评估及操作指南(2016年04月21日)
>>> 工行信用卡好申请吗?在网上怎么申请工行信用卡
>>> 今日生猪价格今日猪价江西报价 10月2日生猪价格今日猪价江西查询

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

交易提示数据精华最新报表基金重仓股热点概念股汇金网

  • 今日沪深两市交易提示(2018年7月11日)

    据交易所公告,新股长飞光纤公布中签率,海信电器等28股召开股东大会。【分红转增股权登记日】平安银行神火股份海南高速神州长城博晖创新东旭B南方航空百傲化学寿仙谷富煌钢构浦东金桥瀚蓝环境强生控股中粮糖业中国海防万邦达康旗股份上海电影掌趣科技金力泰智云股份宝鹰股份宁波华翔道氏技术香飘飘招商银行宁波银行飞利信绿地控股晋西车轴厚普股份亚厦股份步步高包钢股份南洋股份华金资本大冷股份海信科龙北京银行苏州恒久龙泉

  • 今日新股申购消息(2018年7月11日)

    7月11日(周三)新股提示:申购:无上市:无中签号:无中签率:长飞光纤缴款:无【中签率】长飞光纤网上发行最终中签率为0.0585%中国证券网讯交易所消息,长飞光纤7月10日晚间公布申购情况及中签率,本次网上发行有效申购户数为1271.0405万户,有效申购股数为1166.26638亿股,网上发行最终中签率为0.0585%。长飞光纤此次发行总数为7579.051万股,其中网上发行2273.7万股,发

  • 新股长飞光纤网上发行中签率为0.0585%

    交易所消息,长飞光纤7月10日晚间公布申购情况及中签率,本次网上发行有效申购户数为1271.0405万户,有效申购股数为1166.26638亿股,网上发行最终中签率为0.0585%。长飞光纤此次发行总数为7579.051万股,其中网上发行2273.7万股,发行价格为每股26.71元。根据安排,长飞光纤将于7月12日公布中签结果,中签的投资者需在当天完成缴款申购。

  • 可转债上市提示:千禾转债定位分析一览

    可转债上市提示:千禾转债(113511)今日上市,定位分析一览。一、可转换公司债券简称:千禾转债二、可转换公司债券代码:113511三、可转换公司债券发行量:35,600万元(3,560,000张)四、可转换公司债券上市量:35,600万元(3,560,000张)五、可转换公司债券上市地点:上海证券交易所六、可转换公司债券上市时间:2018年7月10日七、可转换公司债券存续的起止日期:即自2018

  • 可转债景旺转债中签结果出炉 中签号共264725个

    根据《深圳市景旺电子股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,本次发行的发行人深圳市景旺电子股份有限公司(以下简称“景旺电子”)及保荐机构(主承销商)民生证券股份有限公司于2018年7月9日(T+1日)在上海浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了景旺电子可转换公司债券(以下简称“景旺转债”)网上发行中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在有关单位代表的监督下进行,摇号结

  • 今日新股申购一览表:长飞光纤顶格申购需配市值22万元

    据交易所消息,长飞光纤此次发行总数7579.051万股。网上发行为2273.7万股,发行市盈率16.38倍,申购代码为:780869,申购价格:26.71元,单一帐户申购上限2.2万股,顶格申购需配市值22万元。公司简介:1988年5月31日,国家工商局核发《核准登记通知书》((88)工商企合字第68号)。2013年12月27日,长飞光纤取得了武汉市工商局核发的《企业法人营业执照》(注册号为420

  • 今日沪深两市交易提示(2018年7月10日)

    据交易所公告,新股长飞光纤今日申购,明德生物今日上市,北方华创等19股召开股东大会。【首发新股上市日】明德生物【配股上市日】富邦股份【分红转增股权登记日】浙富控股金洲管道双星新材三毛B股内蒙一机依米康申达股份乐惠国际凌云股份长安B博雅生物小商品城鄂资B股唐德影视卓翼科技国轩高科清新环境新宏泰索通发展汉威科技永清环保锦投B股鼎汉技术光洋股份宏达高科飞马国际梦洁股份星网锐捷长春一东联创电子东华软件必康

  • 今日新股申购消息(2018年7月10日)

    7月10日(周二)新股提示:申购:长飞光纤上市:N明德中签号:无中签率:无缴款:无【申购】长飞光纤今日申购顶格申购需配市值22万元中国证券网讯据交易所消息,长飞光纤此次发行总数7579.051万股。网上发行为2273.7万股,发行市盈率16.38倍,申购代码为:780869,申购价格:26.71元,单一帐户申购上限2.2万股,顶格申购需配市值22万元。公司简介:1988年5月31日,国家工商局核发

  • 今日新股上市一览:明德生物发行价格每股20.45元

    据交易所消息,明德生物7月10日在深圳证券交易所中小企业板上市,证券代码为“002932”。明德生物主营POCT快速诊断试剂与快速检测仪器的自主研发、生产和销。发行价为每股20.45元,总发行数1664.6287万股。

  • 可转债博世转债中签结果出炉 中签号共270089个

    博世科(300422)7月8日晚间公告,公司公开发行可转换公司债券网上中签结果出炉,可转债博世转债中签号码共有270089个,每个中签号码只能认购10张“博世转债”。中签结果如下:末“三”位数610,110,041末“四”位数0335,2335,4335,6335,8335,0229末“六”位数240644,040644,440644,640644,840644,977433末“七”位数47473