推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场传闻 > 正文

明日股市三大猜想:股指攀升格局中报青睐 水泥建材板块行情可期

2018-07-10 18:27:59 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  大势猜想:股指或维持震荡攀升格局

  周二(7月10日),今日沪深两市小幅高开,随后维持宽幅震荡走势,临近收盘,在石油矿业开采板块带动下,三大股指迅速翻红www.188cf.net。从盘面上看,高送转、石油矿业开采、水泥、钢铁等板块领涨,种植业与林业、电子竞技、国产软件等板块居板块跌幅榜前列。截止发稿,沪指报2827.63点,涨0.44%,创指报1592.98点,涨0.70%。

  技术面上,沪指全日围绕平盘线窄幅整理。从日K线上来看,上方面临整数关口以及数个跳空低开缺口的重重压力;在量能不足的情况下,短期上涨或可视为局部反抽,反弹之旅或难一蹴而就。眼下,最重要的是控制好操作节奏,严格控制仓位,对看好的标的分批逢低吸纳Wvi

  源达投顾表示,虽然今日收盘各大指数重心上移,但盘中多次震荡加之量能不济,后市上行受阻,或维持震荡格局艰难攀升。

  华讯投资分析认为,行情发展的脉络非常清晰,连续两个交易日大涨之后,积累了大量获利盘,今日A股冲高回落属于正常的节奏,经过充分换手整固之后,反弹下一个目标就是2850点。

  配置方面,兴业证券策略分析师王德伦看好大创新,重点推荐医药、机械军工、电子、计算机龙头;在底线思维下,消费股凸显防御性。星石投资表示,消费、科技、周期三大类别均有结构性投资机会,遵循进口替代、+、品牌垄断三条投资主线,从上述三大类别里寻找具有护城河和竞争优势的价值成长股。

  资金猜想:中报绩优股有望受青睐

  随着7月10日航锦科技和顺灏半年报业绩的发布,A股将正式进入2018年中报业绩披露期188财富网

  业内人士普遍认为,随着市场进入底部区域,中报行情或将成为引领反弹的做多主线,建议在投资中结合估值、中报业绩,布局绩优股。近期可密切关注三类绩优股的投资机会。

  方正证券表示,当前轻指数、重个股,逢低关注电子、新、人工及底部成长股,回避股价高高在上或受利空影响股。

  华创证券表示,从市场本身运行角度,估值处于底部区间,七成上市公司中报业绩预喜,A股市场投资价值凸显,理性看待市场调整,把握战略配置机会。

  大同证券表示,资金已有开始寻找反击机会的迹象Wvi。在中报业绩披露的临近下,业绩正是重要的切入点,大幅增长甚至超预期标的或成为市场主流资金提前布局的重点。因此,虽然A股筑底可能还会继续,但是不排除中报绩优、估值具有优势的品种会提前启动。整体来看,部分中游行业和成长股是中报优异较集中地,后市反弹动力较为充足值得关注。

  今日水泥建材板块全面走强,西部建设、凯伦股份两股相继涨停,天山股份、冀东水泥、*ST狮头等涨幅居前,海螺水泥、祁连山、宁夏建材等多只个股跟风上涨。

  据了解,海螺水泥、华新水泥、万年青等龙头水泥上市公司近期相继发布中报业绩预告,中报净利均预计大幅增长1.8.8.c.f.n.e.t

  万年青昨日公告称,预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润4.73亿元–5.16亿元,同比增长440%-490%。主要原因是本报告期较上年同期水泥、商砼产品销量上升,价格大幅上涨。

  海螺水泥公告,预计2018年半年度实现的净利润同比增加53.73亿元-67.17亿元,同比增长80%-100%。报告期内,受益于公司产品销价同比涨幅较大,业绩同比大幅增长。

推荐阅读:巨丰投顾:大券商优势明显,下半年或呈现较大分化

  分析人士认为,水泥行业下半年需求通常好于上半年,在行业自律逐步完善和环保限产的背景下,2018年水泥行业利润有望创历史新高www.188cf.net

  天风证券认为,半年报披露窗口期将至,水泥基本面持续超预期,低库存、短淡季充分行业盈利上行,中报业绩可期。

推荐信息:
>>> e租宝最新消息:e租宝上市投放央视收的3102万广告费如何处理
>>> 2018狗年首个交易日 这些事你必须知道!
>>> 黄金走势最新消息:晚间耶伦讲话来袭 黄金小心遭双杀
>>> 今日周生生铂金(香港)价格行情走势查询(2016.03.22)
>>> 中国黄金今日价格多少钱一克_中国黄金今日价格每克多少钱

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

交易提示数据精华最新报表基金重仓股热点概念股汇金网

  • 可转债上市提示:千禾转债定位分析一览

    可转债上市提示:千禾转债(113511)今日上市,定位分析一览。一、可转换公司债券简称:千禾转债二、可转换公司债券代码:113511三、可转换公司债券发行量:35,600万元(3,560,000张)四、可转换公司债券上市量:35,600万元(3,560,000张)五、可转换公司债券上市地点:上海证券交易所六、可转换公司债券上市时间:2018年7月10日七、可转换公司债券存续的起止日期:即自2018

  • 可转债景旺转债中签结果出炉 中签号共264725个

    根据《深圳市景旺电子股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,本次发行的发行人深圳市景旺电子股份有限公司(以下简称“景旺电子”)及保荐机构(主承销商)民生证券股份有限公司于2018年7月9日(T+1日)在上海浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了景旺电子可转换公司债券(以下简称“景旺转债”)网上发行中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在有关单位代表的监督下进行,摇号结

  • 今日新股申购一览表:长飞光纤顶格申购需配市值22万元

    据交易所消息,长飞光纤此次发行总数7579.051万股。网上发行为2273.7万股,发行市盈率16.38倍,申购代码为:780869,申购价格:26.71元,单一帐户申购上限2.2万股,顶格申购需配市值22万元。公司简介:1988年5月31日,国家工商局核发《核准登记通知书》((88)工商企合字第68号)。2013年12月27日,长飞光纤取得了武汉市工商局核发的《企业法人营业执照》(注册号为420

  • 今日沪深两市交易提示(2018年7月10日)

    据交易所公告,新股长飞光纤今日申购,明德生物今日上市,北方华创等19股召开股东大会。【首发新股上市日】明德生物【配股上市日】富邦股份【分红转增股权登记日】浙富控股金洲管道双星新材三毛B股内蒙一机依米康申达股份乐惠国际凌云股份长安B博雅生物小商品城鄂资B股唐德影视卓翼科技国轩高科清新环境新宏泰索通发展汉威科技永清环保锦投B股鼎汉技术光洋股份宏达高科飞马国际梦洁股份星网锐捷长春一东联创电子东华软件必康

  • 今日新股申购消息(2018年7月10日)

    7月10日(周二)新股提示:申购:长飞光纤上市:N明德中签号:无中签率:无缴款:无【申购】长飞光纤今日申购顶格申购需配市值22万元中国证券网讯据交易所消息,长飞光纤此次发行总数7579.051万股。网上发行为2273.7万股,发行市盈率16.38倍,申购代码为:780869,申购价格:26.71元,单一帐户申购上限2.2万股,顶格申购需配市值22万元。公司简介:1988年5月31日,国家工商局核发

  • 今日新股上市一览:明德生物发行价格每股20.45元

    据交易所消息,明德生物7月10日在深圳证券交易所中小企业板上市,证券代码为“002932”。明德生物主营POCT快速诊断试剂与快速检测仪器的自主研发、生产和销。发行价为每股20.45元,总发行数1664.6287万股。

  • 可转债博世转债中签结果出炉 中签号共270089个

    博世科(300422)7月8日晚间公告,公司公开发行可转换公司债券网上中签结果出炉,可转债博世转债中签号码共有270089个,每个中签号码只能认购10张“博世转债”。中签结果如下:末“三”位数610,110,041末“四”位数0335,2335,4335,6335,8335,0229末“六”位数240644,040644,440644,640644,840644,977433末“七”位数47473

  • 今日新股上市提示:东方环宇上市涨停收益预测

    一、东方环宇投资看点1、公司位处新疆经济发展核心区,区域市场的繁荣将带动公司各项业务的快速发展,随着中央“一带一路”的深入实施,作为丝绸之路经济带核心区、全国14个重点开发区之一的天山北坡经济带率先发展城市和新疆17个城市群之一的乌昌石城市群重点建设城市,昌吉市已成为西部地区重点培育的新的增长极和重要能源战略基地之一。随着乌昌轨道交通项目启动、乌鲁木齐机场的扩建,昌吉市将处于集空运、铁路、高速公路

  • 今日新股上市提示:芯能科技上市涨停收益预测

    今日新股上市提示:芯能科技(603105)上市定位分析,涨停收益预测一览。一、芯能科技投资看点1、公司设立了专门的屋顶资源开发部门,并组建专业的技术团队,通过一对一走访的形式,同时通过组织专业的上门宣讲、已竣工电站案例参观、业务推广活动以及组织参观成功运行案例等方式,向潜在的屋顶业主进行关于分布式电站的业务普及和技术培训。对于拟建而未建的部分大型工业项目,因其具有较大规模的潜在屋顶资源,公司屋顶开

  • 可转债中签率查询:景旺转债网上中签率为0.2297%

    根据景旺电子7月6日发布的公开发行可转换公司债券网上中签率及优先配售结果公告,可转债景旺转债(113512)网上中签率为0.2297%。公告显示,本次发行最终确定的网上向社会公众投资者发行的景旺转债总计为26.47万手,即2.65亿元,占本次发行总量的27.07%,网上中签率为0.22969178%。根据上交所提供的网上申购数据,本次网上申购有效申购户数为14.47万户,有效申购数量为1.15亿手