推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 大盘分析 > 正文

1月11日大盘收评:股指下跌 钢铁有色股领涨

2017-01-11 15:16:59 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  1月11日大盘收评:股指下跌 钢铁有色股领涨

  【盘面简述】:

  周三两市小幅低开,略作反抽后再度回落,午后大盘继续下探,盘中创业板指数创下调整新低1932点,尾盘股指跌幅收窄1.8.8.c.f.n.e.t。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空、人工、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,有望砸出春节前的黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资主题来源www.188cf.net

  【板块方面】:

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈涨停,安阳钢铁、大冶特钢、宝钢、鞍钢股份、武钢股份涨3%。有色金属强势上行:博威合金、洛阳钼业、盛屯矿业、华友钴业、江西铜业、云南铜业、中国铝业涨幅居前。

  【消息面】:

推荐阅读:混改概念股有多火?年初国企混改指数已上涨7%

  1、2016年CPI温和收官未来货币政策或转战抑泡沫

  2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

  2、货基“冰融”资金面或相对宽松

  记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐1_8_8_财_富_网。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

  3、银监会明确提出六大风险防控点稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  【机构观点】:

  周三两市小幅低开,略作反抽后再度回落,午后大盘继续下探,盘中创业板指数创下10个月新低1932点,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空航天、人工智能、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改概念跌幅居前。

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈涨停,安阳钢铁、大冶特钢、宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份涨3%。消息面上,太钢不锈开发出圆珠笔用钢,以及发改委主任徐绍史昨日正在编制2017年钢铁去产能的方案,春节之前有望出炉。

  午后,保险股护盘:中国人寿领涨,新华保险、中国太保、中国平安都有拉升原文188cf.net。军工股维持强势,红相电力涨停,东土科技、洛阳钼业、北方导航、中航电子、中国核建涨幅超2%。尾盘,中字头异动,中国中冶冲击涨停,中储股份、五矿发展、中国电建、中国交建、中铁二局等快速拉高,中国联通大跌。

  巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现来源www.188cf.net。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。今天大盘在3150一线再次出现调整,创业板创出调整新低,强势股补跌,有望为春节行情砸出黄金坑,投资者切莫割掉底部筹码。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  (来源:丰华财经)

更多推荐:
>>> 2015年10月基金调研路线图:公募扎堆振芯科技 泽熙钟情兔宝宝
>>> 老庙黄金今日价格查询|老庙黄金价格今天多少一克(2016/11/21)
>>> 信用卡满满都是套路,一不小心就被坑
>>> 一带一路高峰论坛时间 一带一路高峰论坛受益股一览
>>> 分时图看盘技巧 炒股必看的分时图使用技巧

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦市场风向市场传闻交易提示数据精华最新报表

  • 汽车板块股票一览 汽车行业或迎新黄金时代

    汽车板块股票一览汽车行业或迎新黄金时代5月25日,在成都举行的中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会(以下简称“峰会”)上,北汽集团、观致汽车、吉利汽车、江淮汽车等国内的传统车企纷纷透露将在新能源汽车领域大力布局,一些刚成立不久的汽车品牌也把新能源汽车视为追赶行业领先水平的捷径。“继本世纪初的‘黄金十年’之后,中国汽车行业的又一个‘黄金时代’即将到来。”北汽集团副总经理蔡速平

  • 次新股有哪些股票 次新股板块今日早盘表现萎靡

    次新股有哪些股票次新股板块今日早盘表现萎靡2日早盘,次新股板块表现萎靡,截至发稿,英维克(21.530,-2.33,-9.77%)、中潜股份(31.550,-3.51,-10.01%)、奥翔药业(23.560,-2.62,-10.01%)、超频三(31.660,-3.52,-10.01%)、皖天然气(17.460,-1.94,-10.00%)、杭州园林(55.970,-5.63,-9.14%)跌停

  • 股市快讯:银行板块集体拉升 3股涨幅均超1%

    股市快讯:银行板块集体拉升3股涨幅均超1%6月2日消息,银行板块集体拉升带动指数反弹,截止发稿,江苏银行(9.570,0.23,2.46%)、工商银行(5.340,0.03,0.56%)、光大银行(4.040,0.03,0.75%)涨幅均超1%。

  • 今日股市资讯:房地产板块表现抢眼 绿地控股领涨

    今日股市资讯:房地产板块表现抢眼绿地控股领涨今日早盘,房地产板块表现抢眼,截至发稿,绿地控股涨8.31%,华夏幸福涨5.13%,京汉股份涨5.08%,南国置业,嘉凯城,莱茵体育,中房地产,西藏城投,招商蛇口,万科A等股涨超2%。国信证券分析师区瑞明认为,房地产板块整体估值较低,利润增长情况较好,龙头房企的销售增长显著。按最新市值、2017年1季末净资产、2017年预测净利润计算,在申万28个行业里

  • 股市早盘资讯:两市双双低开 零售板块领跌

    股市早盘资讯:两市双双低开零售板块领跌两市周五双双低开。上证指数跌0.27%报3094.23点,深证成指跌0.22%报9708.72点,创业板指数低开0.41%。盘面上,零售、保险、新股次新股跌幅较大。消息面上,2017年以来A股增减持状况不断好转。以增减持净额市值计算:2017年1月至3月份产业资本在二级市场增减持净额分别为-69.2亿元、-59.0亿元、-22.8亿元,减持幅度持续收窄,而4月

  • 今日股市快讯:银行板块活跃走强 江苏银行领涨

    今日股市快讯:银行板块活跃走强江苏银行领涨今日早盘,银行板块活跃走强,截至发稿,江苏银行涨3.43%,杭州银行,上海银行,贵阳银行,光大银行,工商银行,平安银行,中国银行,农业银行等股均有不同程度拉升。

  • 股市最新消息:雄安板块开始反弹 2股涨停

    股市最新消息:雄安板块开始反弹2股涨停5月31日消息,雄安板块开始反弹,截止发稿,华斯股份(18.040,1.64,10.00%)、河北宣工(31.600,1.80,6.04%)涨停,汇中股份(30.990,1.41,4.77%)、华夏幸福(34.020,1.29,3.94%)、河北宣工等9股涨幅均超3%。

  • 股市早盘资讯:保险板块再度走强 新华保险创逾9年新高

    股市早盘资讯:保险板块再度走强新华保险创逾9年新高5月31日消息,早盘,保险板块再度走强,新华保险涨超3%创2008年2月以来新高,中国平安、中国人寿、中国太保创年内新高。

  • 航母股票有哪些 航母概念板块今日早盘快速走强

    航母股票有哪些航母概念板块今日早盘快速走强今日早盘,航母概念板块快速走强,截至发稿,东安动力涨8.79%,盘中一度涨停。中航重机,中船科技,北方导航,中国船舶,中航飞机,洪都航空,亚星锚链,航发科技,中航电子,中船防务等股跟风上涨。川财证券认为,现代航母的建设过程中,需要航母本身、舰载机、驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇等组成编队,形成攻防兼备之势,具有对空、反潜、反舰、对陆打击、电子战等能力,同时还

  • 今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落

    今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落今日是5月份最后一个交易日,受端午假期里IPO减缓和大股东减持新规两大利好的影响,沪深两市双双高开。资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落,深成指、中小创指维持红盘。截至10点30分,上证指数报3126.80点,涨幅0.54%;深成指报9892.03点,涨幅0.33%;创业板指报1764.24点,涨幅0.26%。行业板块方面,29个中信一级行业指数中,房地产