推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 大盘分析 > 正文

混改概念股有多火?年初国企混改指数已上涨7%

2017-01-11 15:16:37 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

混改有多火?年初国企混改指数已上涨7%

  开年,混改概念火热来自www.188cf.net。截至1月10日,国企混改指数上涨7%。

  尤其以军工板块在沉寂一年后迎来2017年的开门红,申万军工指数开年第一周涨幅接近5%,在所有行业里一马当先。

  不过,对于混改这一风口,要不要参与以及如何参与,不同机构存在较大分歧www.188cf.net

  抓风口

  “去年9月份我们逐步介入了一些混改概念股,如中国交建(601800.SH)、中国建筑(601668.SH),收益率有10%-15%的区间。”1月10日,深圳上德谷管理有限公司董事长赵立松告诉21世纪经济报道记者:“今年我们主要介入军改,特别是的概念个股。”赵立松表示,“我们认为,在目前的市场环境,混改某一个主题概念不可能长期持续,所以混改概念股占30%仓位就可以了,不过我们还是打算长期持有来自www.188cf.net。”

  “我们对国企一直都看好,提前做了布局,最近这一轮涨得还可以,后面会更多关注深圳和广州的国企改革。”1月10日,锦洋投资总裁邱凌苍也表示,“我们有一个专注做热点转换的产品,去年8月份至今有不错的收益,这个策略把股权转让、PPP、国企改革、军工等热点都做过了一次。”

  不过,邱凌苍表示,“因为判断今年是振荡市场,所以我们并不采用长期持有的策略,而是选用热点转换性的策略1~8~8~c~f~n~e~t。我们对2017年上半年的行情比较乐观,如果春节前后大盘再次出现相对低点,我们会主动加大仓位,迎接反弹行情。”

  而玄甲金融投研总监衷亚成也告诉记者:“公司旗下混改主题FOF基金已布局了相关主题的私募基金。同时,公司近期成立了参与混改的直投专项基金,涵盖以二级市场证券投资基金以及一级市场并购基金欢迎188cf.net。”

  1月10日,深圳某大型公募基金经理向记者表示:“过去我们关注成长股,但现在我们关注改革,尤其是国企改革,而国企改革最大的热点就是混改,这应该是今年相当长一段时间的关注点和布局点。”

  事实上,近期上涨的混改概念股中,不少公募基金早已潜伏其中。

推荐阅读:1月11日大盘午评:沪指跳水0.53% 航空股跌幅居前

  以中国联通(600050.SH)为例,截至1月10日,今年迄今涨幅5.47%,近一月涨幅9.99%,近三月涨幅更是达到惊人的85.7%188cf.net

  其公布的2016年三季报显示,十大流通股东中,有10家公募基金并列第4位,各占中国联通总股本比例的0.63%,包括:广发基金、易方达基金、南方基金、工银瑞信基金、大成基金、博时基金、华夏基金、银华基金、中欧基金、嘉实基金等中证金管计划。

更多推荐:
>>> 【2016年里约奥运会开幕时间】2016奥运会开幕式时间及流程安排
>>> 哪家基金子公司专户业务1年增长4384亿元
>>> 新股艾艾精工中签号查询 603580中签号公布时间
>>> 华众车载(06830)预期全年纯利增幅约50%
>>> 今日股指期货走势:市场预期谨慎期指偏弱成主基调

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦市场风向市场传闻交易提示数据精华最新报表

  • 汽车板块股票一览 汽车行业或迎新黄金时代

    汽车板块股票一览汽车行业或迎新黄金时代5月25日,在成都举行的中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会(以下简称“峰会”)上,北汽集团、观致汽车、吉利汽车、江淮汽车等国内的传统车企纷纷透露将在新能源汽车领域大力布局,一些刚成立不久的汽车品牌也把新能源汽车视为追赶行业领先水平的捷径。“继本世纪初的‘黄金十年’之后,中国汽车行业的又一个‘黄金时代’即将到来。”北汽集团副总经理蔡速平

  • 次新股有哪些股票 次新股板块今日早盘表现萎靡

    次新股有哪些股票次新股板块今日早盘表现萎靡2日早盘,次新股板块表现萎靡,截至发稿,英维克(21.530,-2.33,-9.77%)、中潜股份(31.550,-3.51,-10.01%)、奥翔药业(23.560,-2.62,-10.01%)、超频三(31.660,-3.52,-10.01%)、皖天然气(17.460,-1.94,-10.00%)、杭州园林(55.970,-5.63,-9.14%)跌停

  • 股市快讯:银行板块集体拉升 3股涨幅均超1%

    股市快讯:银行板块集体拉升3股涨幅均超1%6月2日消息,银行板块集体拉升带动指数反弹,截止发稿,江苏银行(9.570,0.23,2.46%)、工商银行(5.340,0.03,0.56%)、光大银行(4.040,0.03,0.75%)涨幅均超1%。

  • 今日股市资讯:房地产板块表现抢眼 绿地控股领涨

    今日股市资讯:房地产板块表现抢眼绿地控股领涨今日早盘,房地产板块表现抢眼,截至发稿,绿地控股涨8.31%,华夏幸福涨5.13%,京汉股份涨5.08%,南国置业,嘉凯城,莱茵体育,中房地产,西藏城投,招商蛇口,万科A等股涨超2%。国信证券分析师区瑞明认为,房地产板块整体估值较低,利润增长情况较好,龙头房企的销售增长显著。按最新市值、2017年1季末净资产、2017年预测净利润计算,在申万28个行业里

  • 股市早盘资讯:两市双双低开 零售板块领跌

    股市早盘资讯:两市双双低开零售板块领跌两市周五双双低开。上证指数跌0.27%报3094.23点,深证成指跌0.22%报9708.72点,创业板指数低开0.41%。盘面上,零售、保险、新股次新股跌幅较大。消息面上,2017年以来A股增减持状况不断好转。以增减持净额市值计算:2017年1月至3月份产业资本在二级市场增减持净额分别为-69.2亿元、-59.0亿元、-22.8亿元,减持幅度持续收窄,而4月

  • 今日股市快讯:银行板块活跃走强 江苏银行领涨

    今日股市快讯:银行板块活跃走强江苏银行领涨今日早盘,银行板块活跃走强,截至发稿,江苏银行涨3.43%,杭州银行,上海银行,贵阳银行,光大银行,工商银行,平安银行,中国银行,农业银行等股均有不同程度拉升。

  • 股市最新消息:雄安板块开始反弹 2股涨停

    股市最新消息:雄安板块开始反弹2股涨停5月31日消息,雄安板块开始反弹,截止发稿,华斯股份(18.040,1.64,10.00%)、河北宣工(31.600,1.80,6.04%)涨停,汇中股份(30.990,1.41,4.77%)、华夏幸福(34.020,1.29,3.94%)、河北宣工等9股涨幅均超3%。

  • 股市早盘资讯:保险板块再度走强 新华保险创逾9年新高

    股市早盘资讯:保险板块再度走强新华保险创逾9年新高5月31日消息,早盘,保险板块再度走强,新华保险涨超3%创2008年2月以来新高,中国平安、中国人寿、中国太保创年内新高。

  • 航母股票有哪些 航母概念板块今日早盘快速走强

    航母股票有哪些航母概念板块今日早盘快速走强今日早盘,航母概念板块快速走强,截至发稿,东安动力涨8.79%,盘中一度涨停。中航重机,中船科技,北方导航,中国船舶,中航飞机,洪都航空,亚星锚链,航发科技,中航电子,中船防务等股跟风上涨。川财证券认为,现代航母的建设过程中,需要航母本身、舰载机、驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇等组成编队,形成攻防兼备之势,具有对空、反潜、反舰、对陆打击、电子战等能力,同时还

  • 今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落

    今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落今日是5月份最后一个交易日,受端午假期里IPO减缓和大股东减持新规两大利好的影响,沪深两市双双高开。资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落,深成指、中小创指维持红盘。截至10点30分,上证指数报3126.80点,涨幅0.54%;深成指报9892.03点,涨幅0.33%;创业板指报1764.24点,涨幅0.26%。行业板块方面,29个中信一级行业指数中,房地产