推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日(1月11日)股市消息早知道:大盘预测及个股分析

2017-01-11 09:14:45 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  今日(1月11日)股市消息早知道:大盘预测及个股分析

  【今日策略】

  周二两市小幅低开后展开震荡,早盘权重股调整,中小创反弹;午后,资源股带动沪指创反弹新高后回落,中小创重现低迷推荐www.188cf.net。盘面上,石油、航空、船舶、保险、铁路基建、一带一路、油气设服、北斗导航等跌幅居前,民航机场、钢铁、、商业百货、黄金有色、次新股、丝绸之路板块涨幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资主题。

  【国际市场】

  美股周二涨跌不一。标普500指数收平,报2268.90点。道琼斯工业平均指数收跌31.85点,跌幅0.16%,报19855.53点1+8+8+财+富+网。纳斯达克综合指数收涨20.00点,涨幅0.36%,报5551.82点。

  【新闻速递】

  1、银监会明确提出六大风险防控点 稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  2、发改委:春节前下发今年钢铁煤炭去产能方案

  3、深股通成交量创新高 AH股涨跌分化显著

  4、刘士余主持清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议

  5、2016年CPI温和收官 未来货币政策或转战抑泡沫

  【公告一览】

  1、海立美达控股股东提议年报每10股转增12股

  2、浪莎获西藏巨浪科技二次举牌 持股10%

  3、乐视网:继续推进重大资产重组

  4、盛屯矿业拟定增募资25亿元加码主业

  5、重庆燃气控股股东转让15%股权获国资委批复

  6、天茂集团子公司国华人寿拟清仓减持天海投资

  7、达华智能控股股东转让公司股份 解直锟旗下公司接盘

  8、润欣科技股东披露减持计划

  9、仰帆控股获浙江恒顺及其一致行动人举牌 持股25%

  【热点掘金】

  一、河南省混改进入关键阶段 试点企业受关注

  2017年省级地方两会陆续拉开序幕,国企混改成为焦点。今年将是河南混改关键的一年。河南“两会”时间确定分别于1月16日、14日举行,试点企业混改进展总结和展望备受关注。

  点评:在混合所有制大潮来袭背景下,河南省新一轮混改力度大,推进速度快。首批试点的8家省管企业,包括河南投资集团、安钢集团、河南化工集团等Uwy。河南投资集团旗下的安彩高科(600207)混改取得实质突破,定增引入战投富士康;安钢集团旗下的安阳钢铁(600569)正通过并购重组方式进行混改。

  二、人工智能规划今年编制完成 加快重大项目立项

推荐阅读:2017年1月10日A股大盘涨停板块及个股名单分析

  2017年全国科技工作会议在京召开。科技部部长万钢在介绍2017年科技发展改革工作时指出,“科技创新2030-重大项目”将尽快编制完成实施方案,并编制完成人工智能专项规划。

  点评:人工智能技术将首先从专业性较强的细分领域开始应用,随着数据库的积累和算法进步渐渐拓展到生活中的各个领域,从而汇聚成为通用智能。在这一过程中能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。A股相关股可关注康力电梯(002367)、科大讯飞(002230)、川大智胜(002253)1.8.8.财.富.网

  【个股关注】

  光力科技300480

  收购常熟亚邦,进军军工领域。光力科技于2017年1月5日发布公告,拟以1.76亿元收购常熟亚邦100%股权,其中以发行股份的方式支付1.51亿元(20.01元/股,发行股份751万股),以现金方式支付2,500万元。同时募集配套资金4000万元用于主要用于现金对价部分和相关税费。近期军工板块受益混改表现抢眼,该股还有上行空间。

  河池化工000953

  河池化工公告,公司于近日收到河池市人民政府国有资产监督管理委员会发来的《关于公开披露河池化工股份争议的函》,因函件内容需进一步核实。目前,河池市国资委与河化集团就计划减持河池化工3749.3589万股权事项进行沟通1+8+8+财+富+网。根据深圳证券交易所的有关规定,经公司申请,公司股票于10日开市起复牌。股权转让是其前期市场热点,该股今日复牌涨停,短期还有上冲动力。

  【今日交易提示】

  新股申购:中国银河:此次发行总数为60000万股,网上发行18000万股,发行市盈率7.02倍,申购代码:780881,申购价格:6.81元,单一帐户申购上限180000股,申购数量1000股整数倍。诚迈科技:此次发行总数为2000万股,网上发行2000万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300598,申购价格:8.73元,单一帐户申购上限20000股,申购数量500股整数倍。雄塑科技:此次发行总数为7600万股,网上发行3000万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:300599,申购价格:7.04元,单一帐户申购上限30000股,申购数量500股整数倍。

  复牌:英特集团、合纵科技、盛屯矿业、*ST黑豹、奥瑞德1.8.8.c.f.n.e.t

更多推荐:
>>> 退休养老金上调2016年涨工资最新消息:广东深圳养老金上调基本标
>>> 台风尼伯特路径实时发布系统最新消息:尼伯特台风即将登陆福建
>>> 今日日元对人民币汇率走势一览(2016年8月29日)
>>> 今日甲醇期货行情:假期甲醇波澜不惊 节后市场前瞻
>>> 每日一股推荐:启明星辰,物联网安全规模化

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦市场风向市场传闻交易提示数据精华最新报表

  • 汽车板块股票一览 汽车行业或迎新黄金时代

    汽车板块股票一览汽车行业或迎新黄金时代5月25日,在成都举行的中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会(以下简称“峰会”)上,北汽集团、观致汽车、吉利汽车、江淮汽车等国内的传统车企纷纷透露将在新能源汽车领域大力布局,一些刚成立不久的汽车品牌也把新能源汽车视为追赶行业领先水平的捷径。“继本世纪初的‘黄金十年’之后,中国汽车行业的又一个‘黄金时代’即将到来。”北汽集团副总经理蔡速平

  • 次新股有哪些股票 次新股板块今日早盘表现萎靡

    次新股有哪些股票次新股板块今日早盘表现萎靡2日早盘,次新股板块表现萎靡,截至发稿,英维克(21.530,-2.33,-9.77%)、中潜股份(31.550,-3.51,-10.01%)、奥翔药业(23.560,-2.62,-10.01%)、超频三(31.660,-3.52,-10.01%)、皖天然气(17.460,-1.94,-10.00%)、杭州园林(55.970,-5.63,-9.14%)跌停

  • 股市快讯:银行板块集体拉升 3股涨幅均超1%

    股市快讯:银行板块集体拉升3股涨幅均超1%6月2日消息,银行板块集体拉升带动指数反弹,截止发稿,江苏银行(9.570,0.23,2.46%)、工商银行(5.340,0.03,0.56%)、光大银行(4.040,0.03,0.75%)涨幅均超1%。

  • 今日股市资讯:房地产板块表现抢眼 绿地控股领涨

    今日股市资讯:房地产板块表现抢眼绿地控股领涨今日早盘,房地产板块表现抢眼,截至发稿,绿地控股涨8.31%,华夏幸福涨5.13%,京汉股份涨5.08%,南国置业,嘉凯城,莱茵体育,中房地产,西藏城投,招商蛇口,万科A等股涨超2%。国信证券分析师区瑞明认为,房地产板块整体估值较低,利润增长情况较好,龙头房企的销售增长显著。按最新市值、2017年1季末净资产、2017年预测净利润计算,在申万28个行业里

  • 股市早盘资讯:两市双双低开 零售板块领跌

    股市早盘资讯:两市双双低开零售板块领跌两市周五双双低开。上证指数跌0.27%报3094.23点,深证成指跌0.22%报9708.72点,创业板指数低开0.41%。盘面上,零售、保险、新股次新股跌幅较大。消息面上,2017年以来A股增减持状况不断好转。以增减持净额市值计算:2017年1月至3月份产业资本在二级市场增减持净额分别为-69.2亿元、-59.0亿元、-22.8亿元,减持幅度持续收窄,而4月

  • 今日股市快讯:银行板块活跃走强 江苏银行领涨

    今日股市快讯:银行板块活跃走强江苏银行领涨今日早盘,银行板块活跃走强,截至发稿,江苏银行涨3.43%,杭州银行,上海银行,贵阳银行,光大银行,工商银行,平安银行,中国银行,农业银行等股均有不同程度拉升。

  • 股市最新消息:雄安板块开始反弹 2股涨停

    股市最新消息:雄安板块开始反弹2股涨停5月31日消息,雄安板块开始反弹,截止发稿,华斯股份(18.040,1.64,10.00%)、河北宣工(31.600,1.80,6.04%)涨停,汇中股份(30.990,1.41,4.77%)、华夏幸福(34.020,1.29,3.94%)、河北宣工等9股涨幅均超3%。

  • 股市早盘资讯:保险板块再度走强 新华保险创逾9年新高

    股市早盘资讯:保险板块再度走强新华保险创逾9年新高5月31日消息,早盘,保险板块再度走强,新华保险涨超3%创2008年2月以来新高,中国平安、中国人寿、中国太保创年内新高。

  • 航母股票有哪些 航母概念板块今日早盘快速走强

    航母股票有哪些航母概念板块今日早盘快速走强今日早盘,航母概念板块快速走强,截至发稿,东安动力涨8.79%,盘中一度涨停。中航重机,中船科技,北方导航,中国船舶,中航飞机,洪都航空,亚星锚链,航发科技,中航电子,中船防务等股跟风上涨。川财证券认为,现代航母的建设过程中,需要航母本身、舰载机、驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇等组成编队,形成攻防兼备之势,具有对空、反潜、反舰、对陆打击、电子战等能力,同时还

  • 今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落

    今日股市行情:资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落今日是5月份最后一个交易日,受端午假期里IPO减缓和大股东减持新规两大利好的影响,沪深两市双双高开。资源板块走低拖累沪指盘中冲高回落,深成指、中小创指维持红盘。截至10点30分,上证指数报3126.80点,涨幅0.54%;深成指报9892.03点,涨幅0.33%;创业板指报1764.24点,涨幅0.26%。行业板块方面,29个中信一级行业指数中,房地产