推荐信息:
个股
频道
您的位置:首页 > 个股 > 个股推荐 > 正文

今日股票涨停推荐:1月11日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

2017-01-11 16:19:25 来源:188财富网 浏览: 评论: [ ]

  今日股票涨停推荐:1月11日涨停敢死队火线抢入6只强势股(名单)

  太钢不锈:普特钢行情回暖,上半年业绩同比大增

  类别:公司研究 机构:长江证券有限公司 研究员:王鹤涛 日期:2016-07-15

  太钢不锈发布2016年半年度业绩预告,报告期内公司实现归属于上市公司股东净利润2.86~3.17亿元,去年同期为0.64亿元来源188cf.net。据此计算,公司2季度实现归属于上市公司股东净利润8.30~8.61亿元,去年同期为0.46亿元,按最新股本计算,2季度实现EPS为0.15元,去年同期EPS为0.01元,1季度EPS为-0.10元。

  行情回暖叠加降本增效,半年度业绩大增:公司是国内最大的不锈钢生产厂商,具有年产400万吨不锈钢的能力,可谓国内品种规格最齐全的不锈钢龙头企业,其不锈钢产品下游涉及石油、化工、造船、集装箱、铁路、汽车、城市轻轨、核电等重点领域,下游应用分散,与整体宏观经济形势相关性较高。今年上半年整体经济回暖,下游需求恢复,带动业绩回暖:1)建筑业前五个月投资累计同比增速为1.20%,制造业工业增加值前五个月累计同比增速达6.70%,汽车产量前五个月累计同比增速近5.75%,各项下游增速数据均有所企稳或反弹。2)需求好转带动上半年钢价有所回升,不锈钢价格指数同比跌幅收窄至17.22%,普钢价格指数同比跌幅收窄至5.92%,而同期矿价指数则同比下跌14.97%,钢强矿弱格局之下,产品毛利得以提升。3)成本端,除了矿价同比下跌外,公司优化产品结构、努力提升产品质量、降低各项成本,比如不锈热轧厂年初制定的提高常规品种成材率,实现特殊品种非计划和废品再降低50%的目标,得到积极推进欢迎188cf.net。4)此外集团口径估算产量上半年同比上涨1.23%,作为集团钢铁主业的最大生产主体,公司产量也将上涨。量价齐升推升半年度业绩同比大幅增长347.42%~395.92%。环比方面,价格环比大幅上升带动2季度业绩大幅提升:2季度不锈钢价格指数环比上涨9.37%,普钢价格综合指数环比上涨22.55%,此外集团口径产量环比上涨3.29%。

  核电重启预期利好特种不锈材,镍价上涨持续利好公司业绩:上半年公司自主研发生产的不锈钢挤压件各项指标满足ITER(国际热核聚变实验反应堆)计划合同要求,通过专家组验收,这是继核聚变铜+不锈钢复合板产品之后,公司自主研发生产的又一系列产品应用于ITER计划。随着核电重启预期提高,公司核电特种不锈材也有望得到放量增长1 8 8 c f n e t。此外,原镍的供给收缩带动镍价上涨,有望支撑不锈钢产品涨价。

推荐阅读:明日牛股推荐:明日最具爆发力六大牛股(名单)

  预计公司2016、2017年EPS分别为0.10元、0.12元,上调至“买入”评级。

  秦川机床:机床主业难言见底,静待机器人减速器突破

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:余兵 日期:2015-08-28

  投资要点

  事项:

  2015年上半年公司实现营收13.10亿元,同比减少33.53%;实现归属于上市公司股东的净利润-0.59亿元;公司最新摊薄每股收益为-0.09元。

  平安观点:

  行业景气度加速下滑:机床工具行业2015年上半年继续呈现明显下滑趋势,金属切削机床行业新增订单同比下降8.7%,在手订单同比下降14.6%,金切机床产量同比下降14.8%,亏损企业占比为48.6%。由于新增订单和在手订单的同比仍然为负增长,金属切削机床行业利润同比仍然呈现负增长,且亏损面居高不下,大多数企业经营困难188财富网

  公司生产经营仍存下行趋势:公司传统主机产品市场需求下降、竞争加剧、导致公司收入和毛利减少,产品综合毛利率同比下滑1.13个百分点至13.03%;虽然公司顺应社会发展的需要,不断推出新产品、涉足新领域,但是大多数还处于试制、验证或小批量生产阶段,未能大批量推向市场,短期内难以形成有效的利润增长点。

  期间费用控制较好:公司销售费用同比增长2.68%,销售费用和财务费用分别同比下降12.44%和37.83%;由于行业景气度较低,预计下半年公司会继续加强成本核算、降本控费,压缩非生产性开支,争取财务收支平衡。

  三个1/3战略继续推进:公司2014年完成重大资产重组后形成三个1/3战略,第一个1/3是机床工具装备、制造岛(生产线),主要包括:汽车自动变速器制造工艺装备链、三航(航空、、航海)/两机(航空发动机、燃气轮机)制造工艺装备链、复杂型面(齿轮、螺纹/螺杆、叶轮/叶片)加工工艺装备链等三大制造工艺装备链;第二个1/3是以高端技术与工艺引领的关键零部件制造,包括特种齿轮箱、人字齿、机器人关节减速器、滚动功能部件、螺杆转子泵、精密齿轮、精密铸件、军工配套等,将成为企业扩大规模、增厚利润的新的增长点;第三个1/3是现代制造服务业,包括:数字化车间和系统集成,机床再制造及工厂服务,供应链整合及融资租赁。

  机器人减速器项目逐步突破:公司2013年投资机器人减速器以来,项目整体进展不及预期,但也逐步取得进展,目前已具备月产300至500台的能力,随着对生产组织和加工工艺的调整,预计到九月份可具备每月1000台的生产能力。为彻底解决大批量生产、大批量装配的问题,公司也加快了5+1生产线的建设进程,在5+1生产线投入使用后,可达到年产6万台的生产能力iAN。公司和博世力士乐中国的合作基于工业4.0的设想,在公司建设机器人减速器智能化示范工厂,有利于提升公司“5+1生产线”自动化、数字化、智能化水平,加快推进公司机器人减速器项目的产业化进度。

  盈利预测与投资建议:我们预计,短期金属切削机床行业下行趋势仍将持续,预计2015~2017年公司净利润将处于盈亏平衡点附近;但是考虑到公司在磨齿机等部分传统机床产品的行业龙头地位,以及在工业机器人减速器等智能制造领域的拓展,加上公司目前估值仅有3.2倍市净率,首次给予“推荐”评级。

  风险提示:金属切削机床行业持续下行;工业机器人减速器项目进展不顺利。

更多推荐:
>>> 横店东磁(002056):2011年公司债券2017年本息兑付暨摘牌公告
>>> 2016年退休人员养老金调整最新消息【下半年养老金上涨要“落实落
>>> 中国工商银行个人网上银行登录入口 工商银行网上银行登录官网
>>> 最新1元人民币等于多少韩元汇率查询(2017年3月28日)
>>> 商业养老保险一年多少钱?商业养老保险一年缴费标准

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188财富网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股分析个股点评个股新闻个股点睛个股评级个股异动

  • 金风科技股票行情:风电行业向暖,机组龙头迎来拐点

    金风科技股票行情:风电行业向暖,机组龙头迎来拐点金风科技(002202)全球风机龙头迎来业绩拐点:公司是全球的风电机组龙头企业,而我国新能源发电行业也是全球最大的单体市场。随着2015年风电“抢装潮”后的行业热度下降,公司2016年及2017年第一季度出现利润增速下降趋势,但公司预报半年业绩有望转好,2017年上半年归母净利润有望同比增加0%-50%。公司已迎来业绩拐点,随着核准项目须在2019年

  • 电改龙头股:电改概念股龙头股一览

    电改龙头股:电改概念股龙头股一览省级电网输配电价改革6月底将完成全覆盖31日从国家电网获悉,安徽、湖北、北京、冀北等11家省级电网输配电价标准已获得国家发改委批复执行;另有15家省级电网正处于输配电价测算阶段,预计6月底前批复实施。上述地区加上南方电网公司开展改革的五省区,意味着上半年我国将实现输配电价改革试点在省级电网全覆盖。据新华社消息,输配电价相当于电的“运费”。长期以来,电网企业的盈利模式

  • 江淮汽车股票行情:与大众签订合资合同,江淮进入新时代

    江淮汽车股票行情:与大众签订合资合同,江淮进入新时代江淮汽车(600418)投资总额60亿元,目标年产36万辆:合资公司将研发、制造新能源汽车(包括纯电动和增程式乘用车)和新能源汽车相关核心部件,合资公司投资总额为60亿人民币,将设立新品牌,目标是实现年产量36万辆规模产能。未来合资公司可能在电池领域和车辆互联领域布局。江淮大众合资车型为经济型车型,我们判断产品定位大概率介于江淮现有产品和蔚来汽车

  • 6月5日股市行情预测:下周股市三大猜想及应对策略

    6月5日股市行情预测:下周股市三大猜想及应对策略大势猜想:大盘目前还没有企稳实现概率:75%具体理由:沪指大盘截止到目前,收出了一个长下影阳线,分时图午后强势向上拉升,但是从日K线图上看,今日的回升缺乏量能之外,2,10,20日线方向并不一致,而且60日线和120日线还有死叉的可能性,所以从这个位置步入上升通道并不是一种健康的走势,而是要等到60日线和120日线能够在下方哄抬,所有均线收敛使成本一

  • 大华股份股票分析:三期员工持股计划购买完成,奠定长期发展基石

    大华股份股票分析:三期员工持股计划购买完成,奠定长期发展基石大华股份(002236)三期员工持股计划完成购买,二期员工持股计划完成卖出。公司于2015年4月和2015年7月分别实施了一期和二期员工持股计划,目前均已完成卖出。此次公司实施三期员工持股计划,购买金额高达7.9亿,超过一期和二期员工持股计划总额,彰显公司对未来发展的强烈信心,奠定长期发展基石。8亿员工持股计划规模庞大,受众对象广泛,核心

  • 物流板块股票有哪些?物流概念股龙头一览

    物流板块股票有哪些?物流概念股龙头一览物流板块上半年业绩向好数据显示,截至6月1日,在申万物流行业板块29家上市公司中,已有11家预告了上半年业绩,10家净利润增长。分析人士认为,由于2016年同期基数较高,快递物流行业业绩同比增速有所放缓,但仍处于较高水平。行业集中度提升利好龙头企业。业绩符合预期欧浦智网预计,2017年1-6月归属于上市公司股东净利润为2.35亿元至2.68亿元,增幅为115%

  • 金明精机股票300281:参股上海仁馨,切入养老康复市场

    金明精机股票300281:参股上海仁馨,切入养老康复市场金明精机(300281)事件:公司6月1日发布公告,拟以自有资金人民币500万元增资参股上海仁馨,其中19.53万元计入注册资本,480.47万元计入资本公积。本次增资完成后,上海仁馨的注册资本增加至156.25万元,公司持有上海仁馨12.50%股权。公告点评:参股标的上海仁馨致力于成为养老和健康产业综合解决方案提供商。上海仁馨的主营业务为养

  • 雄安新区概念股:雄安新区将编制体育事业发展规划 体育概念股一

    雄安新区概念股:雄安新区将编制体育事业发展规划体育概念股一览雄安新区将编制体育事业发展规划或建水上运动体育小镇据中证资讯报道,近日,北京体育大学党委书记曹卫东一行5人与雄安新区党委副书记党晓龙等就开展校、区合作,推动雄安新区体育、教育事业发展进行了座谈,并达成共识。河北体育局此前已表示,积极谋划参与支持雄安新区规划建设,将公共体育设施发展用地,纳入城市总体规划和土地利用总体规划。白洋淀作为华北最大

  • 奋达科技最新消息:全制程优势明显,份额有望再提升

    奋达科技最新消息:全制程优势明显,份额有望再提升奋达科技(002681)富诚达订单翻番式增长近日,我们调研了奋达科技,与公司领导进行了深入交流。富诚达在手forecast订单翻番式增长,2017全年将大概率超额完成业绩承诺。VIVO订单恢复、索尼订单大增叠加智能音箱放量,奋达全年业绩将延续高增长。备全制程加工优势,协同效应显着富诚达产品设计、模治具开发、锻冲、CNC等前制程能力较强,欧朋达PVD、

  • iPhone8什么时候发售?新款iPhone手机正式量产 苹果概念股一览表

    iPhone8什么时候发售?新款iPhone手机正式量产苹果概念股一览表台湾电子时报6月1日报道,鸿海正式量产苹果新款iPhone手机。鸿海董事长郭台铭坐镇深圳龙华,并向集团内重要成员宣布苹果新款手机正式进入量产。鸿海旗下的富士康是iPhone代工商。此前媒体报道称,新款iphone量产在即,鸿海集团正在招募并训练员工。业内表示,供应商获得的订单显示,下半年苹果公司每个季度将生产超过5000万台i